Categoria selezionata: Liguria

Liguria

La rete siamo noi. Aspettando Slow Fish 2017.

“La Regione Liguria, coordinatrice di Slow Fish fin dalla prima edizione, si conferma un importante motore, non solo creativo ma anche organizzativo di tutti gli aspetti che caratterizzano la Liguria. L’edizione 2017 dell’evento sarà come di consueto un momento non solo conviviale, ma soprattutto una preziosa occasione di approfondimento dei temi della qualità agroalimentare e dei Continua a leggere..

Leggi tutto

UN DOLCE NIDO….

E’ gia’ manca davvero poco alla Pasqua, noi la trascorreremo in montagna, nella nostra casetta di Artesina, ci portiamo avanti con le preparazioni in modo da regalare ai nostri amici piu’ cari un dolce pensiero e come non dare anche a voi spunto edibile ….i giorni scorsi la mia amica Carmen, ha pubblicato la foto Continua a leggere..

Leggi tutto

Coltelleria Barberia Bet: lame e articoli per la barba a Genova

La Coltelleria Barberia Bet è un negozio storico situato nel centro di Genova e specializzato nella vendita di lame di ogni tipo, attrezzi particolari per la cucina e articoli per la cura di barba, baffi e capelli. … Read more

Leggi tutto

Pollo satay: preparazione della carne e della salsa di accompagnamento

Come presentare in tavola un pollo gustosissimo e cucinato in modo diverso dal solito: la ricetta del satay di pollo e della salsa al burro di arachidi da servire a parte. … Read more

Leggi tutto

PIZZA SENZA IMPASTO….

Al sabato a casa nostra si prepara quasi sempre la pizza, trovata questa ricetta nel LIEVITARIO del Gruppo della pasta madre, penso proprio che non l’abbandoneremo piu’…vogliamo proporla anche a voi, perche’ e’ una pizza senza impasto, con una lunga maturazione in frigo, e una velocissima preparazione, intesa come creazione della pizza vera e propria; Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti con Farina di Riso e Scaglie di Cioccolato

Settimana di biscotti! Ero alla ricerca di un biscottino friabile e goloso da abbinare al caffè o al tè in questi pomeriggi a casa con la mia mamma. Avevo della farina di riso e del cioccolato fondente ed ecco che dal forno son venuti fuori per magia questi deliziosi frollini che si sciolgono in bocca!!! Continua a leggere..

Leggi tutto

GNOCCHI…RICICLANDO IN CUCINA!!

Vi ricordate che vi avevamo raccontato del nuovo E-BOOK di libricette,  che parlava di cucinare riciclando, con ingredienti che magari a volte buttiamo, capaci invece di diventare piatti fantastici, QUI potete scaricare gratuitamente l’e-book se non l’avete ancora fatto, questa e’ una delle nostre ricette presenti. Ingredienti: (per 3 persone) 350 gr di patate 200 gr Continua a leggere..

Leggi tutto

Come rimuovere le macchie di sangue dai tessuti: metodi più efficaci

Le macchie di sangue sono tenaci se non le si rimuove subito e possono diventare permanenti quando sono vecchie: i sistemi e trucchi più efficaci per mandare via il sangue fresco e quello secco dai tessuti senza rovinarli. … Read more

Leggi tutto

Gnocchi farina di ceci e farro

Ingredienti: 125 gr farina di ceci appena macinata, 125 gr farina di farro integrale appena macinata, 250 ml acqua, sale integrale. 10 pomodorini, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, formaggetta di riso. Preparazione: Far bollire l’acqua con un pizzico di sale. Unire le due farine in una scodella e quando arriva ad ebollizione l’acqua Continua a leggere..

Leggi tutto

Segale con carciofi e crema di noci

Ingredienti: 150 gr segale integrale, 5 carciofi, 100 gr noci del brasile, 1 limone, sale integrale, pepe, olio extravergine d’oliva, erbette aromatiche a piacere. Preparazione: Cuocere la segale per un’ora coperta d’acqua, dopo averla tenuta in ammollo qualche ora. Eliminare le parti più dure e le spine dei carciofi e tagliarli finemente, coprirli di acqua Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]