Categoria selezionata: Liguria

Liguria

SEPPIE TENERE AL POMODORO E VINO BIANCO

Di ricette di seppie al pomodoro se ne trovano un’infinità, queste sono davvero prelibate! Il libro “la Cucina di Vefa” direi essermi stato di molto aiuto, infatti questo piatto è tratto dal quel volume, ma la particolarità di questa ricetta è proprio data dalla morbidezza che le seppie assumono in cottura.  Popolo della rete, sbizzarritevi Continua a leggere..

Leggi tutto

Arcangelo Merella “beve” vino naturale

  Arcangelo Merella è stato per due mandati amministrativo, con la giunta Pericu, assessore al traffico di Genova. Non ha mai dimenticato la politica e adesso torna nelle vesti di candidato sindaco alle elezioni amministrative che svolgeranno nel capoluogo il prossimo 11 giugno. Lo fa con una lista, e con un ‘ attenzione, molto marcate Continua a leggere..

Leggi tutto

Olio extravergine d’oliva: se lo conosci lo apprezzi di più

TUTTO CIÒ CHE C’È DA SAPERE SULL’ OLIO EXTRA VERGINE D’ OLIVA     di Silvia Stefani   Gusto, colore, contenitore, conservazione e costo sono le principali caratteristiche di cui tener conto per valutare la qualità dell’ olio extravergine d’oliva , l’alimento principe della dieta mediterranea che si ottiene dalla spremitura del frutto dell’albero di olivo. Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia di Recco: sabato e domenica grande festa

  Torna a Recco, sabato 27 e domenica 28 maggio. l’attesissimo appuntamento con la Festa della focaccia. Prelibatezza recchelina che, di recente, ha ottenuto il marchio di tutela europeo IGP che colloca la focaccia di Recco  tra le 280 specialità che fanno da portabandiera  della qualità italiana nel mondo.    Dove mangiarla a Recco   Durante la manifestazione Continua a leggere..

Leggi tutto

FRAGOLE UBRIACHE……

Un buon vino, a casa nostra non puo’ mancare….., tira sul il cuore….nelle giornate dove si arriva stanchi a casa, lui da una botta di vita… ( a Nicolo’ ancora lo vietiamo, e lui di nascosto lo assaggia il birbone!!)…oggi ve lo proponiamo in una preparazione insolita, ottimo come sostituto di frutta e dolce. Ingredienti: Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesto di rucola: ricetta e accostamenti in cucina

La facile e veloce ricetta del pesto alla rucola e come accompagnarlo a diversi alimenti in modo originale. … Read more

Leggi tutto

Insalata Leggera di Riso Venere con Marò di Fave. Azzardi gustosi.

E’ arrivata la stagione dei piatti freddi, degli stuzzichini freschi e sfiziosi. E’ arrivato il momento dell’aperitivo da gustare all’aperto. Pronuncio o scrivo quest’ultima frase sempre con un certo timore perché, in molte occasioni, la classica nuvola fantozziana ha interpretato il ruolo dell’ospite non gradito, costringendomi a sgombrare rapidamente la tavola e a trasferire in Continua a leggere..

Leggi tutto

#MSRGusto, AL VIA IL PRIMO ASSAGGIO DE "LA MILANO SANREMO DEL GUSTO"

Nasce la “Milano – Sanremo del Gusto” (la famosa corsa ciclistica in chiave gourmet): una connessione interregionale che collega Lombardia, Piemonte e Liguria all’insegna dei prodotti enogastronomici di qualità per un turismo consapevole alla ricerca delle vere eccellenze del nostri territori.    Venerdì 19 Maggio, a Genova in occasione dell’inaugurazione dello stand di Regione Liguria Continua a leggere..

Leggi tutto

ORO GIALLO…. IL MIELE !! NUOVO E-BOOK!

Oro giallo, il MIELE , che le api elaborano dal nettare dei fiori e lo immagazzinano, creando un eccellenza,  un alimento unico, in cucina ci permette tantissimi utilizzi, ci accompagna dal risveglio alla buonanotte. Gli autori di LIBRICETTE.EU tra cui noi, abbiamo creato un nuovo E-Book con tutte ricette inedite con l’utilizzo di questo fantastico Continua a leggere..

Leggi tutto

Piadina super

Le piadine sono facilissime da preparare, sfiziose e sane, un’ottima alternativa ai prodotti confezionati classici, un modo utile per sapere cosa stiamo mangiando e farlo con gusto ;-) Le piadine sono una delle tantissime ricette presenti nel mio libro, se non l’hai ancora acquistato cosa aspetti a contattarmi? ;-) clicca qui: La semplicità in cucina  Continua a leggere..

Leggi tutto