Categoria selezionata: Lazio

lazio

Cioccolatosamente….Buona Pasqua!

Nei miei sogni ho immaginato un grande uovo colorato. Per chi era? Per la gente dall’Oriente all’Occidente: pieno, pieno di sorprese destinate ad ogni paese. C’era dentro la saggezza e poi tanta tenerezza, l’altruismo, la bontà, gioia in grande quantità Tanta pace e  tanto amore per riempire ogni cuore Pasqua e cioccolato un binomio imprescindibile, Continua a leggere..

Leggi tutto

colombina pasquale con lievito di birra

      Questa Pasqua non faccio lavorare troppo il mio lievito madre perché non ho il tempo sufficiente da dedicare al suo lento lavoro per cui quest’anno le colombe, anzi le colombine,… Continua a leggere →

Leggi tutto

Crostata salata con farina di Kamut

La crostata salata con farina di Kamut è un’ottim a alternativa al classico rustico. Perfetta da servire come secondo piatto, ideale da portar via per pranzi all’aperto e scampagnate. La crostata salata con farina di Kamut è ideale per questi periodi in cui iniziamo a fare pic nic e pranzi all’aperto. Golosa, sostanziosa e facilissima Continua a leggere..

Leggi tutto

Moscardini piccanti

I moscardini piccanti sono una petanza davvero squisita con il loro intingolino che si presta bene ad essere accompagnato da fette di pane abbrustolito oppure da una bruschetta. I moscardini sono molluschi simili al polpo ma più piccoli, nell’acquistarli bisogna tener conto che in cottura il loro volume si riduce notevolmente. Sono ottimi e ben Continua a leggere..

Leggi tutto

ROTOLO DI RICOTTA E SPINACI dal ricettario di Nonna Paola di Luisanna Messeri

ROTOLO DI RICOTTA E SPINACI Ingredienti: 600 g di pasta all’uovo500 g di ricotta di pecora1,5 kg di spinaci150 g di burro150 g di grana grattugiato3 uova1 pizzico di spezie miste1 kg di pomodorini piccadillyun mazzo di basilico2 spicchi d’agliosale e pepe nero “Stendere la sfoglia sottile e stretta e lunga (30 x 50) sopra Continua a leggere..

Leggi tutto

COLOMBA AL LAMPONE E MERINGA FLAMBE’ da La Prova del Cuoco

COLOMBA AL LAMPONE E MERINGA FLAMBE’ Ingredienti: 1 colomba semplice Per lo sciroppo di lamponi:100 g di purea di lamponi100 g di acqua50 g di zuccheroPer il cremoso al cioccolato e lampone:240 g di cioccolato fondente100 g di panna100 g di purea di lamponi20 g di zucchero30 g di burroPer la meringa:150g albume300g zuccheroPer guarnire:1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Agata e Romeo: una lunga storia che si ripete ogni giorno

Mettete insieme un quasi medico, produttore di olio nel Sannio ed esperto sommelier e una chef talentuosa, figlia d’arte e frequentatrice abituale dei più grandi cuochi del mondo e ammiratene il risultato: Agata e Romeo. Uno dei migliori ristoranti di Roma e nella classifica dei primi 100 ristoranti in Italia. La storia inizia nel 1890, con Continua a leggere..

Leggi tutto

Millefoglie al salmone e patè di pistacchio

La millefoglie con salmone e patè di pistacchio è una vera e propria golosità pronta in pochissimi minuti. Facile e veloce con un tocco glamour perfetta per un aperitivo o uno sfizioso antipastino. La millefoglie con salmone e patè di pistacchio come al solito è nata da un’idea, che stavolta si è rivelata vincente. Come Continua a leggere..

Leggi tutto

Pastiera al Farro di Gloria KitchenUSA

Pastiera al Farro di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Torta per 6/8 persone Ingredienti per il Ripieno 250 g Farro 600 ml Latte 1 Scorza Limone 1 Cucchiaio Burro 1/2 Cucchiaino Sale 300 g Ricotta 1 Fiala Fior d’Arancio 1 Cucchiaino Estratto Vaniglia o Vanillina 60 g Frutta Candita 3 Continua a leggere..

Leggi tutto

Vignarola

Buongiorno a tutti! Come sempre faccio notte, ma felice di farlo tra i miei fornelli a far confusione…si perché se si arriva a cucinare a notte fonda può capitare che si perdano dei pezzi per strada, ma forse le grandi ricette nascono proprio da errori di distrazione…o di stanchezza: chissà! Per l’uscita di questo mese Continua a leggere..

Leggi tutto