Categoria selezionata: Lazio
lazio
Lasagna Radicchio e Noci
Un primo piatto fatto interamente da voi? La nostra Lasagna Radicchio e Noci! Prepariamola insieme, vi aiuteremo a fare tutto, dalla pasta all’uovo, alla besciamella fino a comporre il piatto finito. Noi siamo riuscite a fare una lasagna di 5 strati, si può dire che gli insegnamenti delle nonne sono serviti. Lasagna Radicchio e Noci Continua a leggere..
Friand alle nocciole e cacao senza glutine con soli albumi
Devo dirvi la verità su questi buonissimi dolcetti, perché solo il riscrivere adesso la ricetta ha risvegliato sensi di colpa sopiti e provati mentre circa un anno fa preparavo questa delizia. Avevo, come spesso accade, degli albumi avanzati e, cercando su un libro chiamato Muffin e Dolcetti, ho trovato questa ricetta con giusti 6 albumi. Continua a leggere..
Madeleine salate per La Fiammante
I prodotti de “La Fiammante” li ho conosciuti grazie ad un contest su “Chiarapassion” partecipando con la mia “Pappa al Pomodoro alla Romana” e da quel momento non li ho più lasciati!!! Il loro profumo ed il loro sapore ricordano i pomodori appena raccolti, freschi e saporiti…e mi fanno pensare quando da piccola i miei nonni preparavano le passate!!!! Continua a leggere..
Letture gustose parte 115
La cucina può rivelarsi una fonte di grande seduzione capace di coinvolgere, oltre al gusto, tutti i sensi. Simone Rugiati è un vero maestro in questo campo: stupisce e conquista chiunque con i suoi piatti e il suo savoir faire. … Continua a leggere →
Challah Re-Cake # 10
Challah, pane soffice bianco che accompagna lo shabbat e le feste ebraiche, grazie al contest di Re- Cake ho scoperto questa ricetta! Dalla ricetta tradizionale ho fatto delle piccole modifiche, ho usato la farina0, ho aggiunto della confettura di fichi alla cannella e mandorle a fettine. - Challah farcita con confettura di fichi alla Continua a leggere..
Biscotti di riso – senza glutine, latte e lievito.
Sono un’appassionata di biscotti. Li sfornerei ogni giorno, ogni giorno diversi,s’intende. E niente, stavolta li ho preparati gluten-free, senza latte, lievito e pure light! Come può un biscotto essere tutto questo (e anche di più)?… Altro
Cornetti di Briseè con ricotta e spinaci e Bruschette con crema di stracchino e salsiccia!
Tempo fa il mio Blade ha preparato le bruschette con una crema golosa di salsiccia e stracchino.E’ stato fatto dai commensali il bis e se avessero potuto avrebbero fatto anche il tris!Io invece mi sono dilettata con i cornetti di briseè fatta da me e ripieni di ricotta e spinaci.Anche per questi è stato chiesto Continua a leggere..
Impasto per gli Gnocchi
Una voglia improvvisa di pasticciare ed eccoci all’opera! Prepariamo gli gnocchi, come faceva la nonna nei giorni di festa. Il sugo di carne è il top, o alla sorretina, o al pesto, o col gorgonzola.. Insomma, sbizzarritevi con i condimenti tradizionali o seguiteci per scoprire una ricetta tutta nuova! Pronti? Via! Gnocchi Ingredienti (per 4 Continua a leggere..