Categoria selezionata: Lazio

lazio

Torta di mele allo yogurt – profumo e calore

Ditemi quello che volete, ma di fronte ad una torta di mele semplicissima, una di quelle che si fanno in pochissimo tempo “buttando tutto dentro“, io non resisto. Ci sono infiniti dolci più “golosi”, accattivanti… ma per quanto mi riguarda la torta di mele è ineguagliabile. Il nome di questo blog nasce proprio da unaRead Continua a leggere..

Leggi tutto

Salmone fresco ai capperi e timo super veloce!

Cerco sempre di variare il menu settimanale alternando verdure a proteine e carboidrati proprio come una brava mamma/massaia/cuoca dovrebbe fare. Quando arriva il momento del pesce però vado sempre in crisi perché nel mio immaginario, cucinare il pesce prende sempre tanto tempo  e devo accuratamente scegliere la giornata in cui non torno a casa troppo Continua a leggere..

Leggi tutto

Cavatelli con fagioli e cozze

L’abbinamento legumi e molluschi mi piace molto; il piatto che secondo me esprime meglio questa unione sono i fagioli con le cozze, se in più si aggiunge una pasta fatta a mano come i cavatelli si ha un primo piatto ottimo. Ingredienti: 1 kg di cozze fresche 200 g di fagioli borlotti secchi 150 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucchine al forno con ripieno di fave

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di fave, 7-8 zucchine grandi, 120 gr. di pecorino fresco se possibile, 1 mazzetto di menta, sale e olio di oliva. Preparazione: lavare le zucchine, tagliarle a metà e svuotarle parzialmente della polpa. Sgusciare le fave e frullatele incorporando a filo l’olio necessario per ottenere una purè morbida. Trasferire Continua a leggere..

Leggi tutto

Salsa di papaya al peperoncino

Ricetta e Fotografie di Semplicemente Cucinando La salsa di papaya al peperoncino arriva da Antigua, Caraibi, ed è perfetta per accompagnare carne o pesce arrosto. Salsa di papaya al peperoncino Semplicemente cucinando – Food Blog.

Leggi tutto

Giro del mondo in un giorno e mezzo: EXPO Milano 2015

Fine della “pacchia”(come si direbbe a Roma), si torna alla vita di tutti i giorni tra università, libri e ovviamente il blog; non si sta più in giro per il mondo. Essi perché ho fatto davvero un giro per il mondo, ma non come Jules Verne in 80 giorni, io ci sono riuscita in un solo Continua a leggere..

Leggi tutto

Un museo, una rosa, due artisti e una cake

  Il New Museum Contemporary Art di New York è uno degli ultimi musei costruiti a Manhattan, un edificio opera di SANAA, la Sejima e Nishizawa che hanno ricevuto l’incarico professionale  nel 2002 per… Continua a leggere →

Leggi tutto

Rosette sfogliate con lievito madre

Girovagando su internet alla ricerca di una nuova ricetta per utilizzare il mio Vito, il lievito madre, mi sono imbattuta su questa delle Rosette sfogliate. Chi non l’ha mai mangiata magari con una bella fetta di mortadella? Ho dovuto provare per forza questa ricetta! Devo dire un po’ lunga, ma  ha dato delle belle soddisfazioni. Continua a leggere..

Leggi tutto

Rosette soffiate con lievito madre

Girovagando su internet alla ricerca di una nuova ricetta per utilizzare il mio Vito, il lievito madre, mi sono imbattuta su questa delle Rosette sfogliate. Chi non l’ha mai mangiata magari con una bella fetta di mortadella? Ho dovuto provare per forza questa ricetta! Devo dire un po’ lunga, ma  ha dato delle belle soddisfazioni. Continua a leggere..

Leggi tutto

Crocchettine di riso ai formaggi DOP

Ingredienti per 4 persone: 300 g. di riso lessato al dente, 2 uova, 50 g. parmigiano grattugiato, 50 g. fontina o groviera a dadini, 2 cucchiai rasi di prezzemolo tritato, farina e pangrattato q.b., 1 uovo e olio per friggere. Preparazione: nella terrina mettere il riso ed unire tutti gli ingredienti meno la farina e Continua a leggere..

Leggi tutto