Categoria selezionata: Lazio

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Bocconcini con salsa allo zafferano

Questo delicato spezzatino è impreziosito dall’uso dei pistilli di zafferano, che gli conferiscono un bel colore dorato ma soprattutto un aroma intenso e inconfondibile. Per una versione più economica ma non meno buona, si può usare una bustina di zafferano in polvere invece dei pistilli e al vitello si può sostituire lo spezzatino di tacchino. Continua a leggere..

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La MIA "Naked cake"

E’ un pò l’ultima tendenza in fatto di torte oltreoceano: una torta multistrato farcita (solitamente loro utilizzano come base la mud-cake, o "torta di fango", che però secondo me è troppo burrosa e compatta) che ha come particolarità il fatto di non essere ricoperta con nessun tipo di decorazione tipo pasta di zucchero o crema Continua a leggere..

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Pasqua

Sempre in ritardo. Sempre di corsa tanto da non avere un attimo da dedicare a voi. Dopo tre giorni passati in cucina, mi siedo solo ora ma la giornata non è finita. Mi sembra deleterio augurarvi una Serena Pasqua visto che volge al termine. Posso però auspicare che continuiate a respirare l’aria di questi due Continua a leggere..

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Melanzane imbottite di pasta

Un bel primo piatto sostanzioso da preparare comodamente in anticipo e infornare prima dell’arrivo dei nostri invitati. Le melanzane le ho grigliate con il metodo che ho imparato dallo Chef Campoli: ho fatto arroventare la griglia, ho affettato le melanzane piuttosto grossolanamente e per il lungo (poco meno di un centimetro e con la  buccia), Continua a leggere..

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La frittata di Pasquetta

Questa è la frittata che tradizionalmente si fa a Pasquetta al mio paese in Calabria. È fatta con gli asparagi selvatici, la salsiccia curata e molti aggiungono anche “le cipollazze” più conosciute come lampascioni, cipolline, selvatiche anche queste, dal sapore molto amaro. A me non piacciono molto e quindi non le uso. Ma vediamo come Continua a leggere..

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Corso di panificazione a Latina con Giovanni Gandino

Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…mi regala soddisfazioni ineguagliabili! UNA GIORNATA INSIEME A GIOVANNI GANDINO L’evento prevede approfondimenti sulle tecniche più evolute per realizzare dell’ottimo pane con il lievito madre scegliendo “consapevolmente” le farine adatte alla panificazione; l’acquisizione di una corretta metodologia per un’ottima pizza da presentare ai nostri commensali. Una giornata di sei ore Continua a leggere..

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Biscotti Topolino e amici in pdz

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Torta Topolino in pasta di zucchero

Pan di spagna al cacao, bagna analcolica e doppia farcitura di crema Chantilly e crema al cioccolato per il piccolo Mattia per il suo primo compleanno.

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Re-posting pastiera e tanti auguri!!!

Quasi in ritardo ma, finalmente, arrivano anche i miei auguri di buona Pasqua.Veloci, brevi ma sinceri e di tutto cuore.Auguri!!! :-) Per la pasta frolla 500 g di farina250 g di burro180 g di zucchero1 uovo intero + 1 tuorlo1 pizzico di salescorza di limone e arancia grattugiata Per il ripieno400 g di grano già cotto400 g Continua a leggere..

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Torta salata speck scamorza e …

Il giorno di Pasquetta è dedicato alle scampagnate ed alle gite fuori porta e perchè non preparare una torta salata? E’ di facile realizzazione (soprattutto se si utilizza la pasta sfoglia già pronta), gradita a tutti e pratica nel trasporto/consumo. E per oggi ho preparato utilizzando gli ingredienti che avevo in frigorifero, la classica ricetta Continua a leggere..

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