Categoria selezionata: Lazio

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Colomba di Pasqua al cioccolato – ricetta con lievito di birra

Cari amici di Miele & Limone, oggi con immensa gioia e soddisfazione sono lieta di presentarvi la mia Colomba di Pasqua al cioccolato! Erano anni che volevo prepararla, ma un po’ per mancanza di tempo e un po’ per paura di fallire ho sempre rinunciato. Anche quest’anno stava per finire così, poi qualche giorno fa, girovagando in Continua a leggere..

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Lasagna spinaci e salmone

La lasagna spinaci e salmone è un ottimo primo piatto ideale per portare in tavola una vera e propria novità. Questa lasagna con spinaci e salmone è nata da un’idea presa in tv. Veniva pubblicizzata una lasagna con spinaci e salmone (già pronta) in un noto discount così nasce l’idea… perchè non prepararla in casa Continua a leggere..

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Mini Pastiere

La pastiera è un tipico dolce della tradizione pasquale partenopea molto antico!!! Una croccante pasta frolla racchiude un ricco ripieno morbido, il sapore e il profumo varia a seconda degli aromi scelti. Oggi vi propongo la mia versione, mini pastiere profumate al millefiori!!! INGREDIENTI per 16 mini pastiere pasta frolla 5 tuorli 270 gr di Continua a leggere..

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Pasticcini all’arancia con ricotta e fragoline di bosco senza glutine

La pastiera non è tra i miei dolci preferiti per via di canditi e aromi a me non graditissimi così ho pensato di rivisitare l’intera tradizione pasquale lasciando come punti fermi la frolla e la ricotta. Non è sufficiente in tempi in cui l’innovazione è d’obbligo? E allora ecco cosa ho tirato fuori dal cilindro Continua a leggere..

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Pastiera cheesecake

Quando due tradizioni diametralmente opposte si incontrano possono nascere esperienze uniche, questo è quanto successo unendo la tradizione napoletana della pastiera con quella statunitense della New York cheesecake!  Ingredienti 200 gr di biscotti secchi – 180 gr di burro – 400 grano precotto – 120 ml latte – scorsa di limone - 550 gr ricotta pecora Continua a leggere..

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Fior di pane in 4 ore con lievito madre

Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…mi regala soddisfazioni ineguagliabili! Spesso trascorro le mie serate a leggere e studiare come fare il pane e durante le mie letture mi vibra lo smartphone per avvisarmi delle notifiche di Facebook. Una sera clicco sulla notifica e cosa vedo? Un meraviglioso “fior di pane” con lievito madre Continua a leggere..

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Cioccolatosamente….Buona Pasqua!

Nei miei sogni ho immaginato un grande uovo colorato. Per chi era? Per la gente dall’Oriente all’Occidente: pieno, pieno di sorprese destinate ad ogni paese. C’era dentro la saggezza e poi tanta tenerezza, l’altruismo, la bontà, gioia in grande quantità Tanta pace e  tanto amore per riempire ogni cuore Pasqua e cioccolato un binomio imprescindibile, Continua a leggere..

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colombina pasquale con lievito di birra

      Questa Pasqua non faccio lavorare troppo il mio lievito madre perché non ho il tempo sufficiente da dedicare al suo lento lavoro per cui quest’anno le colombe, anzi le colombine,… Continua a leggere →

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Crostata salata con farina di Kamut

La crostata salata con farina di Kamut è un’ottim a alternativa al classico rustico. Perfetta da servire come secondo piatto, ideale da portar via per pranzi all’aperto e scampagnate. La crostata salata con farina di Kamut è ideale per questi periodi in cui iniziamo a fare pic nic e pranzi all’aperto. Golosa, sostanziosa e facilissima Continua a leggere..

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Moscardini piccanti

I moscardini piccanti sono una petanza davvero squisita con il loro intingolino che si presta bene ad essere accompagnato da fette di pane abbrustolito oppure da una bruschetta. I moscardini sono molluschi simili al polpo ma più piccoli, nell’acquistarli bisogna tener conto che in cottura il loro volume si riduce notevolmente. Sono ottimi e ben Continua a leggere..

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