Categoria selezionata: Lazio

lazio

Polpette di bieta rossa con verdure saltate in agrodolce

Ciao a tutti  con questo caldo solo cibi leggeri… et voilà!!!  Ingredienti polpette:500g di bieta rossa1 uovo100g di pane in cassetta100g di pecorinosale qbpepeqbTritare a coltello la bieta, saltarla in  padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio salare.Frullare il pancarrè con il pecorino, il pepe, unire gli ingredienti regolare di sale, aggiungere l’uovo, Continua a leggere..

Leggi tutto

Penne con crema di ceci e zucchine

Avevo dei ceci cotti in precedenza da utilizzare ed avevo delle belle zucchine romane, così ho pensato di unirli per  condire la pasta. L’abbinamento ceci e zucchine l’avevo provato tempo fa e mi era piaciuto molto.  Ho fatto una purea composta di ceci, zucchine, alcune foglie di basilico, filetti di alici ed un pizzico di Continua a leggere..

Leggi tutto

Letture gustose parte 218

Georg Røed ha quindici anni e conduce una vita tranquilla, come la maggior parte dei suoi coetanei. Ma un giorno trova una lettera che suo padre gli aveva scritto prima di morire e che aveva poi nascosto, affinché il figlio … Continua a leggere →

Leggi tutto

Kicco d’or: oggi anche nella confezione Fresco Caffè

Solo in pochi riescono a creare delle meravigliose miscele di caffè rispettando quella che è la tradizione italiana.Da moltissimi anni, Don Ciccio (Francesco conte), il fondatore della torrefazione, insieme ad Umberto Conte, inventarono una delle migliori aziende italiane : Il Kicco d’or Caffè. L’azienda in costante crescita, riesce con ogni novità ad ottenere sempre più consensi Continua a leggere..

Leggi tutto

Roastbeef a modo mio

Il roastbeef è uno dei miei cavalli di battaglia, il classico piatto della domenica che è sempre gradito, estate e inverno, sia servito con il suo sughetto sia con qualche salsa fredda, tipo la salsa tonnata. La preparazione è facile e veloce, basta seguire alcune regole ben precise; fondamentale è scegliere il taglio di carne Continua a leggere..

Leggi tutto

Cucinaforisma 246

Tagged: cibo, citazioni, cucina, cucinaforisma

Leggi tutto

Il pane di cristallo

PastaMadreLover – Quegli alveoli nel pane che spesso si vedono in giro e che possono anche “rapire” qualcuno, se ci ragioniamo bene, a mio parere è tutta scena ben studiata all’uopo di attrarre attenzione. Le alte idratazioni, accoppiate alle lunghe maturazioni (qualcuno alla madre aggiunge anche ldb e panifica con tecnica a lievitazione mista), danno luogo a impasti Continua a leggere..

Leggi tutto

Melanzane e pomodori al forno con crema di campagna – il profumo dell’estate

Con l’arrivo del caldo torrido il desiderio di piatti leggeri aumenta. Le verdure che l’estate ci offre, poi, ci consentono di fare della grandi e golose abbuffate in maniera del tutto leggera e senza sensi di colpa. Quella di oggi è una ricetta davvero semplice, contadina. Ma nella sua semplicità è ricca di sapore eRead Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di Fichi con Speck e Bufala

Ma quanto ci piace l’estate! Gli ingredienti più semplici rendono comunque deliziosa qualsiasi ricetta, proprio come questi involtini di fichi con speck e mozzarella di bufala.. Li abbiamo assaggiati in una famosa enoteca qualche tempo fa, e abbiamo semplicemente aspettato la stagione giusta per l’ingrediente fondamentale: i fichi! Noi abbiamo usato la varietà verde, i Continua a leggere..

Leggi tutto

#KitchenSound 133

Tagged: blog, cucina, film, musica

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]