Categoria selezionata: Lazio

lazio

Pizzette Mostruose.

PRONTI PER LA NOTTE PIÙ SPAVENTOSA DELL’ANNO??? Oramai in Italia ci siamo convertiti alla grande a questa mostruosa festa americana che però rispetto a tante altre cose made in USA, la trovo molto divertente e festosa. In realtà mi piace tanto tutto quello che c’è intorno: decorazioni, maschere, la zucca da svuotare, l’allegria dei bambini Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata morbida senza glutine con ganache al cioccolato e cascata di frutta secca

Questa Crostata Morbida è davvero un dolce “salvatutto”.  Vi avevo già mostrato una versione black con le fragole qui ma in realtà questo dolce è talmente versatile che basterà davvero pochissima fantasia per variarlo ogni volta in base ai gusti, alla stagione e alle voglie del momento. Essendo una ricetta che nasce con Bimby inoltre, Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambelline al vino bianco e Sambuca

Le ciambelline al vino sono tipiche della mia regione; le versione sono molte può cambiare il vino o si può aggiungere aromi, tuttavia in sostanza sono tutte composte di olio extravergine di oliva, vino farina e zucchero. Negli anni ho provato varie versioni con l’aggiunta del cacao, o come in questo caso del Sambuca; tutte Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioche allo Yogurt e gocce di Cioccolato (un’altra ricetta dei Pangoccioli).

Oggi sul blog la ricetta delle mini brioche con yogurt e gocce di cioccolato (altra versione di ricetta per pangoccioli) da preparare per la prima colazione di un giorno importante. #recipeIngrediente principale: il tempo!!! Le ore di lievitazione sono tante – e io non le ho rispettate neppure tutte – ma come tutti i lievitati Continua a leggere..

Leggi tutto

Ristorante Tordesilhas – Cucina Brasiliana

Se per cena volete mangiare tradizionale brasiliano, in Brasile, in un locale carino, ben accogliente e non particolarmente costoso andate al Ristorante Tordesilhas situazione nel quartieri dei ” Giardini” di San Paolo una parte molto residenziale e tranquilla . Il ristorante e’ composto di di due sale una interna ed una veranda coperta esterna molto Continua a leggere..

Leggi tutto

**CREMA DI MARRONI**

INGREDIENTI PER 2/3 VASETTI :  2 Kg di marroni o castagne fresche oppure castagne secche ammorbidite prima in acqua tiepida per una notte.3 bicchieri di acqua1,6 kg di zuccherouna stecca di vanigliacarta da fornorum o cognacsale Utensili da usare: una pentola alta e capiente, setaccio o passaverdura, casseruola larga, vasetti sterilizzati con coperchi, bilancia Procedimento: Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne radicchio e taleggio

Ottime le lasagne radicchio e taleggio, il sapore amarognolo del radicchio si sposa bene col sapore forte del taleggio, un piatto che sa di Nord Italia, del bergamasco, il Nord Italia dove la cucina si fa semplice, quasi povera, a base di erbe dei campi e di quel che si trova in dispensa. Per me Continua a leggere..

Leggi tutto

Sbriciolata della nonna

Nonna, eredità di intenti, sogni e speranze, riposo del cuore in una carezza, gioia infinita di rispecchiarmi nei tuoi occhi. Meraviglia della tua vita nella mia, e dove io cammino, ci sei anche tu. Nel mio cuore nella mia pelle. (Stephen Littleword) Le nonne di oggi sono energiche, dinamiche, moderne e decisamente molto giovanili. Si Continua a leggere..

Leggi tutto

Autumn in Latera.

Quando la terra comincia a dormire sotto una coperta di foglie leggere, quando gli uccelli non cantano niente. Quando di ombrelli fiorisce la gente, quando si sente tossire qualcuno, quando un bambino diventa un alunno. Ecco l’Autunno!!! Così recita la poesia che Lorenzo ha dovuto imparare per oggi: chissà se la maestra Laura lo ha Continua a leggere..

Leggi tutto

Cosce di pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è una ricetta della tradizione contadina, sembra di origine Toscana,  ma è presente in tutte le regioni d’Italia. Io ho utilizzato le cosce di pollo. Ingredienti: 4 cosce di pollo 200 g di passata di pomodoro 50 g di olive verdi o nere 1 carota piccola 1 cipolla media mezzo gambo Continua a leggere..

Leggi tutto