Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

Bimby, Polenta

Polenta Ingredienti: 450gr. di farina per polenta (io ho utilizzato la Farina di Mais e Grano Saraceno per Polenta di Cascina Artusi), 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di sale grosso, 1 lt. e 1/2 di acqua. Preparazione:  Inserisci nel boccale l’acqua il sale, l’olio e porta all’ebollizione per 12 min. a 100° vel. 1. Aggiungi Continua a leggere..

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Pasta con pomodorini gorgonzola e sgombro

La pasta con pomodorini gorgonzola e sgombro,è veramente gustosissima. Qui si sente tutto il sapore dolce,amarognolo del gorgonzola fresco! Per questa ricetta vi occorra’: pomodorini olio d’oliva massimo due fettine di gorgonzola fresco sgombro sott’olio un quarto di dado qualche goccia d’acqua uno spicchio d’aglio Procedimento: Facciamo soffriggere olio (massimo due cucchiai,con l’aglio,che dividero’ in Continua a leggere..

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Pastiera con crema pasticcera

Pastiera con crema pasticcera La pastiera di Sal De Riso La pastiera con crema pasticcera è tipica della costiera Amalfitana, una piccola variazione rispetto a quella napoletana, che rende il dolce ancora più cremoso e direi anche goloso. Possiamo considerarlo uno dei dolci più tipici del periodo pasquale partenopeo, le massaie  preparano la pastiera di solito Continua a leggere..

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Ali di pollo cotte al forno

Le ali di pollo al forno,sono semplici da fare. Sono molto deliziose, io le preparo sempre alle bimbe che mi vengono a trovare,perche’ loro ne vanno ghiotte! Per questa ricetta,vi occorra’: ali di pollo  ben curate (io rimuovo sempre la parte esterna dell’ala,quella che finisce a punta.) spicchi d’aglio olio d’oliva (qualche goccia) acqua (quanto Continua a leggere..

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Pennette con salsa di pomodoro e sgombro

Questa,è un’idea semplice per un primo a base di pesce.Non servono cifre startosferiche,per realizzare questo piatto! Le pennette con salsa di pomodoro e sgombro,vi conquisteranno! Per questa ricetta vi occorra’: sgombro sott’olio uno spicchio d’alio tagliati a meta’ salsa di pomodoro un quarto di dado olio d’oliva (due cucchiai) qualche goccia d’acqua Procedimento: ho fatto rosolare Continua a leggere..

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Polpettine di tonno e zucchine

Le polpettine di tonno e zucchine,sono ottime per un’idea a base di pesce e senza spendere molto! Saporitissime,gustosissime,per nulla pesanti,le potete presentare con un contorno di verdure! Ingredienti per due persone: 2 scatole di tonno al naturale da 112 grammi una fetta di pane a fette bagnato nel latte pangrattato una zucchina gratuggiata un uovo Continua a leggere..

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Bimby, Biscotti Tipo Gocciole

Biscotti Tipo Gocciole Ingredienti:  180 gr di burro morbido, 200 gr di zucchero di canna, 3 uova da 50 gr, 1 pizzico di sale, 500 gr di farina, 1 pizzico di bicarbonato, 1 bustina di vanillina, 100 gr di gocce di cioccolato.  Preparazione: Preparare il forno su 180°. Disporre un foglio di carta forno bagnato e strizzato nella teglia del forno. Mettere nel Continua a leggere..

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Bimby, Asparagi, Patate e Zucchine a Vapore

Asparagi, Patate e Zucchine a Vapore Ingredienti: Asparagi 800 gr, Asparagi 800 gr, Zucchine 800 gr, acqua o brodo o sugo, ecc. Preparazione:  Versare del liquido (acqua, brodo, sugo ecc.) nel boccale, mettere il coperchio (ma non ancora il Varoma) e impostare il Bimby 8-10 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Posiziona poi il Varoma sul coperchio e Continua a leggere..

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Bimby, Buona Pasqua

Buona Pasqua Ingredienti:  relax,  spensieratezza,  primavera,  sole,  natura,  festeggiamenti,  cibo,  giochi,  passeggiate,  famiglia,  amici,  persone amate,  calore,  …  Preparazione:  Prendere quattro giorni di vacanza, aggiungere tutti gli ingredienti ed anche di più, se ne avete e ne trovate, mescolare il tutto.  Godersi il risultato!!!  Note:  Se non lo avete già capito…  Approfittando della Pasqua, ci Continua a leggere..

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Spezzatino di patate

Semplice e veloce,io lo spezzatino di patate lo faccio in pentola a pressione,ma puo’ essere fatto anche in una normalissima pentola,èurche’ venga fatto cucinare molto,e la carne,venga tagliata a pezzi piu’ piccoli di quelli che ci vendono. Per questa ricetta vi occorra’: carne per spezzatino (io qui,ho utilizzato quella di vitello gia’ tagliata) o altrimenti Continua a leggere..

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