Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

Ragù di seitan

Un ottimo ragù vegetale per mille usi: pasta, riso, gnocchi, lasagne, pasta al forno, polenta, crepes, ecc. Devo ammettere che all’inizio non immaginavo che venisse così buono e soprattutto così simile, per non dire uguale, a quello di carne. Davvero gustoso e sano!         Ingredienti:   – 1 cipolla dorata (o anche bianca) - Continua a leggere..

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Il Tarassaco (proprietà e tre ricette per gustarlo)

Il tarassaco (Taraxacum officinale) è una pianta spontanea utilizzata da secoli nella medicina popolare per la cura depurativa di Primavera. Moderne ricerche hanno confermato che il tarassaco ha effettivamente proprietà coleretiche utili in caso di itterizia, calcoli biliari e in ogni genere di insufficienza epatica. I suoi principi amari (fra cui spicca la tarxicina) sono Continua a leggere..

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TARTELLETTE ALLA FRUTTA (clicca e condividi)

INGREDIENTI  pasta frolla al cioccolato 600 g di fragole  250 g di ricotta 1 uovo fresco 40 g di zucchero 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato cannella in polvere q.b. 1/2 bustina di vanillina PREPARAZIONE Lavate delicatamente le fragole Accendete il forno a 180° Stendete sul piano la pasta frolla e con un tagliapasta ricavate Continua a leggere..

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Con e Senza Bimby, Asparagi e Sclopit o Silene

Con il Bimby, Risotto Asparagi e Sclopit o Silene Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di asparagi, 100 gr di Sclopit o Silene, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto per Risotti a Rapida Cottura di Cascina Artusi), 30 grammi olio d’oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., Continua a leggere..

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Consigli utili per una dieta sana

Tenendo conto che è sempre meglio rivolgersi ad uno specialista,oggi vi voglio dare dei consigli per perdere peso,tonificare il corpo e restare in forma! Questi sono dei consigli utili per una dieta sana,che potrete fare,senza eliminare nulla dalla propria tavola,ma moderando e utilizzando il modo di cucinare,in modo corretto! Ovviamente questi consigli li ho provati Continua a leggere..

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Senza Bimby, Cuori di Carciofo con Salse

Cuori di Carciofo con Salse Ingredienti:  Cuori di carciofo, salse a piacere (io ho utilizzato Paté Mediterraneo di Campisi), Crema di aceto balsamico (io ho utilizzato Crema all’aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia “PP” piccola ModenaCrèam di Galletti). Preparazione:  Prendere i cuori di carciofo (io li ho presi già pronti puliti). Farli lessare circa 20 minuti in Continua a leggere..

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Senza Bimby, Colomba con Uova Kinder Avanzati

Senza Bimby, Colomba con Uova Kinder Avanzati Ingredienti:  150 gr di farina bianca tipo 00; 100 gr di burro; 150 gr fecola di patate; 120 gr circa di zucchero (anche un po’ meno per chi la preferisce meno dolce poiché sarà ricoperta di cioccolato); 4 uova; 1 bustina di lievito (per dolci); Cioccolato Uova Kinder circa Continua a leggere..

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Con e Senza Bimby, Torta Pasqualina

Con Bimby, Torta Pasqualina Ingredienti: Per la pasta: 150 gr di acqua, 50 gr di olio, 320 gr di farina 00, un cucchiaino di sale Per la farcia: 300 gr di acqua, sale grosso q.b., 500 gr di spinaci freschi, 1 scalogno, 20 gr di olio, 250 gr di ricotta mista, 50 gr di Parmigiano, Continua a leggere..

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Bimby, Polenta

Polenta Ingredienti: 450gr. di farina per polenta (io ho utilizzato la Farina di Mais e Grano Saraceno per Polenta di Cascina Artusi), 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di sale grosso, 1 lt. e 1/2 di acqua. Preparazione:  Inserisci nel boccale l’acqua il sale, l’olio e porta all’ebollizione per 12 min. a 100° vel. 1. Aggiungi Continua a leggere..

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Pasta con pomodorini gorgonzola e sgombro

La pasta con pomodorini gorgonzola e sgombro,è veramente gustosissima. Qui si sente tutto il sapore dolce,amarognolo del gorgonzola fresco! Per questa ricetta vi occorra’: pomodorini olio d’oliva massimo due fettine di gorgonzola fresco sgombro sott’olio un quarto di dado qualche goccia d’acqua uno spicchio d’aglio Procedimento: Facciamo soffriggere olio (massimo due cucchiai,con l’aglio,che dividero’ in Continua a leggere..

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