Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

Pasta con pomodorini gorgonzola e sgombro

La pasta con pomodorini gorgonzola e sgombro,è veramente gustosissima. Qui si sente tutto il sapore dolce,amarognolo del gorgonzola fresco! Per questa ricetta vi occorra’: pomodorini olio d’oliva massimo due fettine di gorgonzola fresco sgombro sott’olio un quarto di dado qualche goccia d’acqua uno spicchio d’aglio Procedimento: Facciamo soffriggere olio (massimo due cucchiai,con l’aglio,che dividero’ in Continua a leggere..

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Pastiera con crema pasticcera

Pastiera con crema pasticcera La pastiera di Sal De Riso La pastiera con crema pasticcera è tipica della costiera Amalfitana, una piccola variazione rispetto a quella napoletana, che rende il dolce ancora più cremoso e direi anche goloso. Possiamo considerarlo uno dei dolci più tipici del periodo pasquale partenopeo, le massaie  preparano la pastiera di solito Continua a leggere..

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Ali di pollo cotte al forno

Le ali di pollo al forno,sono semplici da fare. Sono molto deliziose, io le preparo sempre alle bimbe che mi vengono a trovare,perche’ loro ne vanno ghiotte! Per questa ricetta,vi occorra’: ali di pollo  ben curate (io rimuovo sempre la parte esterna dell’ala,quella che finisce a punta.) spicchi d’aglio olio d’oliva (qualche goccia) acqua (quanto Continua a leggere..

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Pennette con salsa di pomodoro e sgombro

Questa,è un’idea semplice per un primo a base di pesce.Non servono cifre startosferiche,per realizzare questo piatto! Le pennette con salsa di pomodoro e sgombro,vi conquisteranno! Per questa ricetta vi occorra’: sgombro sott’olio uno spicchio d’alio tagliati a meta’ salsa di pomodoro un quarto di dado olio d’oliva (due cucchiai) qualche goccia d’acqua Procedimento: ho fatto rosolare Continua a leggere..

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Polpettine di tonno e zucchine

Le polpettine di tonno e zucchine,sono ottime per un’idea a base di pesce e senza spendere molto! Saporitissime,gustosissime,per nulla pesanti,le potete presentare con un contorno di verdure! Ingredienti per due persone: 2 scatole di tonno al naturale da 112 grammi una fetta di pane a fette bagnato nel latte pangrattato una zucchina gratuggiata un uovo Continua a leggere..

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Bimby, Biscotti Tipo Gocciole

Biscotti Tipo Gocciole Ingredienti:  180 gr di burro morbido, 200 gr di zucchero di canna, 3 uova da 50 gr, 1 pizzico di sale, 500 gr di farina, 1 pizzico di bicarbonato, 1 bustina di vanillina, 100 gr di gocce di cioccolato.  Preparazione: Preparare il forno su 180°. Disporre un foglio di carta forno bagnato e strizzato nella teglia del forno. Mettere nel Continua a leggere..

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Bimby, Asparagi, Patate e Zucchine a Vapore

Asparagi, Patate e Zucchine a Vapore Ingredienti: Asparagi 800 gr, Asparagi 800 gr, Zucchine 800 gr, acqua o brodo o sugo, ecc. Preparazione:  Versare del liquido (acqua, brodo, sugo ecc.) nel boccale, mettere il coperchio (ma non ancora il Varoma) e impostare il Bimby 8-10 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Posiziona poi il Varoma sul coperchio e Continua a leggere..

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Bimby, Buona Pasqua

Buona Pasqua Ingredienti:  relax,  spensieratezza,  primavera,  sole,  natura,  festeggiamenti,  cibo,  giochi,  passeggiate,  famiglia,  amici,  persone amate,  calore,  …  Preparazione:  Prendere quattro giorni di vacanza, aggiungere tutti gli ingredienti ed anche di più, se ne avete e ne trovate, mescolare il tutto.  Godersi il risultato!!!  Note:  Se non lo avete già capito…  Approfittando della Pasqua, ci Continua a leggere..

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Spezzatino di patate

Semplice e veloce,io lo spezzatino di patate lo faccio in pentola a pressione,ma puo’ essere fatto anche in una normalissima pentola,èurche’ venga fatto cucinare molto,e la carne,venga tagliata a pezzi piu’ piccoli di quelli che ci vendono. Per questa ricetta vi occorra’: carne per spezzatino (io qui,ho utilizzato quella di vitello gia’ tagliata) o altrimenti Continua a leggere..

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CROSTATA DI MANDORLE PRIMAVERILE

Da una  ricetta pubblicata su un numero della Cucina Italiana di oltre trent’anni fa eccovi una crostata tradizionale alle mandorle in versione primaverile ….. qualche ciuffo di panna e frutta di stagione per aggiungere un po’ di freschezza e renderla più golosa. … e se proviamo ad aggiungere un po’ di cacao per rimanere in Continua a leggere..

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