Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

FAGOTTINI ALLA NUTELLA (clicca e condividi)

INGREDIENTIun rotolo di pasta sfoglia rettangolareNutella q.b.zucchero a veloPROCEDIMENTO Preriscaldare il forno a 180 gradi.Srotolare la sfoglia e tagliarla in 6 rettangoli della stessa misura.Adagiare al centro di ogni rettangolo, un cucchiaio di nutella, sigillare bene i bordi in modo da evitare che la cioccolata fuoriesca durante la cottura.Mettere i fagottini su una teglia foderata Continua a leggere..

Leggi tutto

MUFFIN RAFFAELLO (clicca e condividi)

INGREDIENTI PER CIRCA 12 MUFFINS1 uovo120 g di farina1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere120 ml di latteuna stecca di vaniglia12 Raffaelloper la copertura160 ml di latte di cocco10 g di amido250 g Philadelphia1 cucchiaio di zucchero100 g di cioccolato bianco100 g di cocco grattugiatoPROCEDIMENTO  In una terrina uniamo il burro con lo zucchero, Continua a leggere..

Leggi tutto

ROLLATA FERRERO ROCHER (clicca e condividi)

INGREDIENTI  – pan di spagna al cioccolato (qui per la ricetta http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/come-si-fa-il-pan-di-spagna-clicca-e.html ) – 250 ml di panna da montare  – una confezione di ferrero rocher- nocciole tritate- nutella PREPARAZIONE Prepariamo il pan di spagna al cioccolato seguendo la ricetta.Nel frattempo, montiamo la panna e uniamoci la nutella fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo alla fine Continua a leggere..

Leggi tutto

Elisir depurativo ai fiori di tarassaco

Sulla scia delle ultime ricette a base di tarassaco, volevo girarvi oggi un articolo trovato su greenme: uno sciroppo depurativo a base di fiori di tarassaco. Ormai anche qui in montagna le piante di tarassaco sono fiorite, quindi il tempo della raccolta delle foglie è finito. La raccolta dei fiori invece inizia adesso e proseguirà fino Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpettine di Tonno

Le polpettine di tonno sono leggere e morbidissime,anche se al di fuori,possono non sembrare! Sono semplici da realizzare e non chiedono costi eccessivi! Per questa ricetta,ho utilizzato: 2 scatole di tonno al naturale pangrattato uovo sale prezzemolo olio d’oliva Procedimento: Ho sgocciolato il tonno dall’acqua e l’ho messo in una terrinetta. Successivamente ci ho aggiunto Continua a leggere..

Leggi tutto

BANANA BREAD CON LATTE DI COCCO E FRUTTA SECCA (SENZA UOVA E SENZA LATTICINI)

Era da un pò che volevo fare il banana bread, ma come a volte mi capita delle mille versioni anche molto diverse che si trovano sul web non riuscivo a trovare una ricetta che mi convincesse…che si fa in questi casi? Si prende il meglio di tutte e si tenta una propria versione incrociando le Continua a leggere..

Leggi tutto

DOLCETTI AL CIOCCOLATO

Ingredienti: 3 uova medie un pizzico di sale 120  gr di zucchero 120  gr di burro 100  gr di farina 20  gr di cacao amaro mezza bustina di lievito 200  gr di panna  zucchero a velo Accendere il forno a 190°. Setacciare assieme la farina con il cacao ed il lievito, poi riunire tutti gli Continua a leggere..

Leggi tutto

Con e Senza Bimby, Spaghetti alla Salsa di Spinaci

Con Bimby, Spaghetti alla Salsa di Spinaci Ingredienti per 2 persone: 200 gr.di spaghetti, 150/200 gr di spinaci, grana (io ho utilizzato “Grana” Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi). A piacere si può aggiungere salsa di soia, panna, formaggio molle, stracchino, Philadelphia, Yogurt, olio, …. Preparazione:  Spinaci freschi (500 g), 10/12 minuti di cottura. Per cuocere Continua a leggere..

Leggi tutto

Con e Senza Bimby, Spaghetti alla Carbonara

Con Bimby, Spaghetti alla Carbonara Ingredienti per 4 persone: 400 gr.di spaghetti, 100 gr.di guanciale o pancetta tesa, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di vino, 1 spicchio di aglio, 4 uova intere, 1 spicchio di cipolla, 40 gr.di pecorino, 40 gr.di parmigiano, sale e pepe q.b., grana (io ho utilizzato “Grana” Bella Lodi Senza Lattosio Continua a leggere..

Leggi tutto

Bimby, Ciambella al Cacao e Nutella

Ciambella al Cacao e Nutella Ingredienti:  200  gr di farina, 100 gr di amido o fecola, 200 gr di zucchero, 50 gr di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaio di rum, 1 bicchiere di olio di semi (mais, arachide, …), 200-250 ml di acqua, 1 bustina di lievito per dolci.                         Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]