Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

Pennette con salsa di pomodoro e sgombro

Questa,è un’idea semplice per un primo a base di pesce.Non servono cifre startosferiche,per realizzare questo piatto! Le pennette con salsa di pomodoro e sgombro,vi conquisteranno! Per questa ricetta vi occorra’: sgombro sott’olio uno spicchio d’alio tagliati a meta’ salsa di pomodoro un quarto di dado olio d’oliva (due cucchiai) qualche goccia d’acqua Procedimento: ho fatto rosolare Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpettine di tonno e zucchine

Le polpettine di tonno e zucchine,sono ottime per un’idea a base di pesce e senza spendere molto! Saporitissime,gustosissime,per nulla pesanti,le potete presentare con un contorno di verdure! Ingredienti per due persone: 2 scatole di tonno al naturale da 112 grammi una fetta di pane a fette bagnato nel latte pangrattato una zucchina gratuggiata un uovo Continua a leggere..

Leggi tutto

Bimby, Biscotti Tipo Gocciole

Biscotti Tipo Gocciole Ingredienti:  180 gr di burro morbido, 200 gr di zucchero di canna, 3 uova da 50 gr, 1 pizzico di sale, 500 gr di farina, 1 pizzico di bicarbonato, 1 bustina di vanillina, 100 gr di gocce di cioccolato.  Preparazione: Preparare il forno su 180°. Disporre un foglio di carta forno bagnato e strizzato nella teglia del forno. Mettere nel Continua a leggere..

Leggi tutto

Bimby, Asparagi, Patate e Zucchine a Vapore

Asparagi, Patate e Zucchine a Vapore Ingredienti: Asparagi 800 gr, Asparagi 800 gr, Zucchine 800 gr, acqua o brodo o sugo, ecc. Preparazione:  Versare del liquido (acqua, brodo, sugo ecc.) nel boccale, mettere il coperchio (ma non ancora il Varoma) e impostare il Bimby 8-10 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Posiziona poi il Varoma sul coperchio e Continua a leggere..

Leggi tutto

Bimby, Buona Pasqua

Buona Pasqua Ingredienti:  relax,  spensieratezza,  primavera,  sole,  natura,  festeggiamenti,  cibo,  giochi,  passeggiate,  famiglia,  amici,  persone amate,  calore,  …  Preparazione:  Prendere quattro giorni di vacanza, aggiungere tutti gli ingredienti ed anche di più, se ne avete e ne trovate, mescolare il tutto.  Godersi il risultato!!!  Note:  Se non lo avete già capito…  Approfittando della Pasqua, ci Continua a leggere..

Leggi tutto

Spezzatino di patate

Semplice e veloce,io lo spezzatino di patate lo faccio in pentola a pressione,ma puo’ essere fatto anche in una normalissima pentola,èurche’ venga fatto cucinare molto,e la carne,venga tagliata a pezzi piu’ piccoli di quelli che ci vendono. Per questa ricetta vi occorra’: carne per spezzatino (io qui,ho utilizzato quella di vitello gia’ tagliata) o altrimenti Continua a leggere..

Leggi tutto

CROSTATA DI MANDORLE PRIMAVERILE

Da una  ricetta pubblicata su un numero della Cucina Italiana di oltre trent’anni fa eccovi una crostata tradizionale alle mandorle in versione primaverile ….. qualche ciuffo di panna e frutta di stagione per aggiungere un po’ di freschezza e renderla più golosa. … e se proviamo ad aggiungere un po’ di cacao per rimanere in Continua a leggere..

Leggi tutto

COLOMBA VEGANA ( RICETTA SEMPLICE LUNGA LIEVITAZIONE )

Questa ricetta è frutto di più tentativi, con lieviti ed ingredienti diversi ma alla fine sono arrivata a sfornare una colomba vegana degna di essere portata in tavola ed essere apprezzata davvero da tutti. Chi invece volesse provare a fare la colomba con la ricetta più classica ( cioè con uova e latticini per capirci) Continua a leggere..

Leggi tutto