Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

MEZZE MANICHE ALL’ASTICE

Ingredienti: 350  gr di mezze penne 2 astici di circa 500 gr ciascuno 1  peperone rosso o giallo 3 filetti di alici sott’olio 60  gr di scalogno 400  gr di pomodorini 100 gr di olive nere olio d’oliva peperoncino timo fresco alloro sale Portare ad ebollizione una pentola di acqua con il sale necessario e Continua a leggere..

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Bimby, Ciambella all’Acqua

Ciambella all’Acqua Ingredienti: 130 gr di acqua, 250 gr di farina 00, 250 gr di zucchero semolato, 3 uova, 130 gr di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci vanigliato, 1 bustina di vanillina, 1 vasetto di Nutella nocciole q.b..  Preparazione: Mettete la farfalla e, con il coperchio inserito, mettete uova e zucchero lavorando 4 min. a vel. 4. Togliete Continua a leggere..

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Bimby, Semifreddo alle Fragole

Semifreddo alle Fragole Ingredienti per 6 persone:  500 gr. di polpa di fragole 200 gr. di panna montata 200 gr. di zucchero succo di 1/2 limone  Preparazione: Preparare la panna montata e tenerla da parte in frigorifero. Senza lavare il boccale, inserire tutti gli altri ingredienti. 1 min. vel. 4. Aggiungere delicatamente la panna tenuta Continua a leggere..

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Il cibo anti-stress

Nella cultura occidentale, corpo e mente sono considerate entità separate. In realtà, recenti studi hanno evidenziato che le due cose sono fortemente interconnesse, e che l’uno può influire -positivamente o negativamente- sull’altro. Tutti noi somatizziamo gli stati d’animo in un qualche modo: c’è chi soffre di dolori muscolari, chi di gastrite, chi di colite, chi Continua a leggere..

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Torta zebrata

Torta zebrata La torta zebrata la preferita dai bambini Questa è una di quelle torte veloci veloci, che puoi fare in pochi minuti, ma che ti da tante soddisfazioni, con le sue belle strisce zebrate così scenografiche. In pochi passaggi la torta zebrata è pronta, ti basta una frusta elettrica o una planetaria come nel Continua a leggere..

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Plum cake pere-cioccolato

Vi è avanzato del cioccolato da Pasqua e avete voglia di qualcosa di goloso e per niente sano? :)  …Ecco a voi un plum cake cioccolatosissimo e morbidissimo, da gustare con una tazza di tè per merenda o come coccola dopo cena… Buon appetito! INGREDIENTI: 200g cioccolato (va bene qualsiasi tipo, anche un mix di Continua a leggere..

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PANINI AL CARBONE VEGETALE

Questa volta dobbiamo davvero distaccarci dai nostri schemi mentali ed immaginare il sapore del pane fragrante, la stessa consistenza, la stessa bontà ma un colore completamente diverso!So che non è immediato, quindi vi consiglio di provare semplicemente a farli perchè ne resterete piacevolmente stupiti! Ho preso spunto da una pizza assaggiata con l’impasto al carbone, Continua a leggere..

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Senza Bimby, Tartare di Salmone

Tartare di Salmone Ingredienti:  Salmone fresco abbattuto, o congelato e lasciato scongelare, un po’ di succo di limone, a piacere olio, sale, Shoyu. Preparazione:  Prendere il salmone e tagliarlo fine, come piace a tartare.  Condire a piacere.  Se non piace crudo, mettere il coppapasta sulla pentola anti aderente, schiacciare bene perché prenda la forma desiderata, togliere Continua a leggere..

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Con e Senza Bimby, Crostata al Cioccolato per Riutilizzare le Uova di Pasqua

Con Bimby, Crostata al Cioccolato per Riutilizzare le Uova di Pasqua Ingredienti per 2 crostate:  Per la pasta frolla: 450 grammi di farina di grano saraceno (io ho utilizzato la Farina di Grano Saraceno di Cascina Artusi), 200 grammi di zucchero, 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per Continua a leggere..

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Con e Senza Bimby, Tortino di Pasta Brisè con Prosciutto Cotto e Formaggio

Con Bimby, Tortino di Pasta Brisè con Prosciutto Cotto e Formaggio Ingredienti:  Per la Pasta Brisè: 250 g di farina, 100 g di burro, 1\2 misurino d’acqua fredda. Per il Ripieno: Qualche fetta di Emmental e qualche fetta di prosciutto cotto.  Preparazione: Per la Pasta Brisè: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 15 sec vel 6. Avvolgere l’impasto Continua a leggere..

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