Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

BISTECCHE GRIGLIATE DI SEDANO RAPA

Vi sentite mai ispirati? Io quando cucino lo sono sempre, o probabilmente l’ispirazione arriva prima di mettermi ai fornelli. A volte facendo la spesa, altre parlando di cibo con qualcuno o a volte assaggiando nuovi piatti nei ristoranti.  Non mangio spesso fuori casa, una delle ultime volte però che sono uscita con tre care amiche Continua a leggere..

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Angel food cake

Angel food cake Angel food cake, una meravigliosa nuvoletta bianca al profumo di zucchero filato, si è proprio così che io vedo questo sofficissimo dolce dall’insolito colore bianco. Una torta fatta di soli albumi, senza tuorli ne grassi, con un gusto estremamente delicato che la rende perfetta per essere farcita e ricoperta dalle più svariate creme, nel Continua a leggere..

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Viva! Cin Cin! Alla Salute!, Liquore alla Camomilla di Distilleria Sibona per finire una serata in bellezza!!!

Viva! Cin Cin! Alla Salute!, Liquore alla Camomilla di Distilleria Sibona per finire una serata in bellezza!!!

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Con e Senza Bimby, Pesce Spada ai Pomodorini con Purè e Cavolfiori al Vapore Gratinati

Pesce Spada ai Pomodorini con Purè e Cavolfiori al Vapore Gratinati Senza Bimby, Pesce Spada ai Pomodorini Ingredienti:  2 fette abbastanza spesse di pesce spada, qualche pomodorino.  Preparazione:  Tagliare il pesce spada a tocchetti, i pomodorini a metà e cuocere per qualche minuto, fino a doratura in una teglia.  Con Bimby, Purè Ingredienti per 4/5 persone:  Continua a leggere..

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Con e Senza Bimby, Cavolfiori al Vapore Gratinati

Con Bimby, Cavolfiori al Vapore Gratinati Ingredienti: Cavolfiori, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi).Preparazione:Per cuocere gli alimenti nel Varoma devi versare del liquido (acqua, brodo, sugo, ecc.) nel boccale, mettere il coperchio (ma non ancora il Varoma) ed impostare il Bimby 8-10 Minuti Temp. Varoma Vel. 1.Posiziona poi il Varoma sul coperchio e cuoci a Temp. Varoma Vel. Continua a leggere..

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Senza Bimby, Triangoli con Patè di Tonno e Salsa al Tarassacco

Triangoli con Paté di Tonno e Salsa al Tarassacco Ingredienti:  Pane tipo da tramezzino tagliato a triangolini, creme e salse a scelta (io ho utilizzato il Paté di Tonno di Campisi e la Salsa Tarassaco di I Colli del Bio).  Preparazione:  Prendere il pane, tagliarlo a triangolini, farlo scurire un po’ al forno.  Spalmare le Continua a leggere..

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Con e Senza Bimby, Torta Salata con Radicchio Stufato, Emmental ed Asparagi

Con Bimby, Torta Salata con Radicchio Stufato, Emmental ed Asparagi Ingredienti: Per la pasta: 150 gr di acqua, 50 gr di olio, 320 gr di farina 00, un cucchiaino di sale.  Per la farcia: un po’ di radicchio stufato, Emmental a dadini, un po’ di asparagi bolliti.  Preparazione:  Per l’impasto: Inserire nel boccale acqua, olio, Continua a leggere..

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Bimby, Pizza alle Zucchine Grigliate

Pizza alle Zucchine Grigliate Ingredienti per 4 persone:  Per l’impasto: 
220 gr di acqua a temperatura ambiente,
 1 cucchiaino di malto d’orzo o zucchero
, 20 gr di lievito di birra, 
400 gr di farina di forza o tipo 0, 30 gr di olio e.v.
, 1 cucchiaino di sale.  Per la farcitura: 300 gr di mozzarella Continua a leggere..

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Bimby, Crepes con Trota Affumicata agli Agrumi e Formaggio e Crepes con Prosciutto Cotto e Formaggio

Crepes con Trota Affumicata agli Agrumi e Formaggio e Crepes con Prosciutto Cotto e Formaggio Ingredienti:  Per le crepes: 4 uova, 200 g di farina, 500 g di latte, 50 g di burro morbido, sale.  Per il ripieno: Trota Affumicata agli Agrumi, Formaggio molle o tipo Philadelphia o sottilette, Prosciutto Cotto.  Preparazione:  Preparare le crepes: Continua a leggere..

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Ragù di seitan

Un ottimo ragù vegetale per mille usi: pasta, riso, gnocchi, lasagne, pasta al forno, polenta, crepes, ecc. Devo ammettere che all’inizio non immaginavo che venisse così buono e soprattutto così simile, per non dire uguale, a quello di carne. Davvero gustoso e sano!         Ingredienti:   – 1 cipolla dorata (o anche bianca) - Continua a leggere..

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