Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Confettura di albicocche
Perfetta da spalmare sul pane o per arricchire dolci e crostate: ecco come preparare la confettura di albicocche! Qualche giorno fa, complici diversi kg di albicocche da smaltire, ho preparato questa deliziosa confettura di albicocche, perfetta per fare crostate e dolci o da spalmare sul pane o sulle fette biscottate. Oltre a questa confettura ho Continua a leggere..
Insalata Nizzarda
Quello appena passato è stato un weekend ricco di emozioni,di abbracci,di risate ma anche di tanto lavoro. Ancora di più mi sono resa conto di quanto sia bello far parte della famiglia targata Ifood e NetAddiction ma di questo vi parlerò prossimamente. Dopo qualche giorno di tregua,sembra sia tornato il grande caldo. Le vacanze sembrano Continua a leggere..
Novità per me e sorpresa per voi!
Una bellissima novità per me e una sorpresa per voi! Quest’anno sarò una delle blogger ufficiali del Gluten Free Expo, il salone internazionale dedicato ai prodotti e all’alimentazione senza glutine e quest’anno anche al senza lattosio. Giunta alla sua sesta edizione, la manifestazione, si svolgerà come sempre a Rimini Fiera dal 18 al 21 novembre! Laboratori, Continua a leggere..
GELATO ALLA CREMA (BASE GIALLA PER GELATO)
Il gelato alla crema è uno dei gelati più semplici e buoni, un perfetto equilibrio di sapori che si abbina a qualsiasi altro gusto e rimane sempre morbido in congelatore grazie alla presenza dei tuorli (se aggiungete i semi della bacca di vaniglia è gelato alla vaniglia). QUI trovate un articolo sul GELATO ARTIGIANALE FATTO IN CASA,… Continua a leggere..
Kolokythokeftedes
Continuiamo a rimanere in tema di “A cena con il colore”. Vi ricordate che la scorsa settimana vi avevo raccontato di questa bellissima avventura che, insieme alle mie amiche vestite da dee greche, ho affrontato. Il racconto lo potete leggere qui. Il menù che abbiamo proposto era ovviamente greco, e queste buonissime Kolokythokeftedes, piccole frittelle Continua a leggere..
GELATO ALLA PESCA (BASE PER GELATO ALLA FRUTTA)
Il gelato alle pesche è un dessert fresco per il periodo estivo, quando le pesche sono mature e succose è un delizioso dolce 100% naturale che potete proporre in ogni occasione. QUI trovate un articolo sul GELATO ARTIGIANALE FATTO IN CASA, in cui vi parlo di tutte le fasi, il bilanciamento degli ingredienti e qualche… Continua a leggere..
Ciambella alla Panna montata
Era un po’ che volevo provare questo dolce, incuriosita dall’effetto della panna montata all’interno dell’impasto. Mi sono ritrovata con un pacchetto di panna fresca in scadenza ed ho colto l’occasione. Però ho voluto realizzare una variante aromatizzata all’anice e con l’uvetta.In più, avevo avanzato un po’ di sciroppo delle mie Ciliegie Sciroppate, utilizzate qualche giorno Continua a leggere..
Cheesecake super leggera (e senza cottura) ai Frutti di Bosco
Eccomi di nuovo qui!! Sul mio adorato blog a scrivere ricette!!! Mi mancava!!!! Mi mancava da morire questo mio piccolo spazio!! Il mio dolce mondo!! Anche se sono sempre di corsa tra il lavoro nuovo, l’acquisto di elettrodomestici e la scelta dei colori delle pareti (è si… ormai la casina nuova è pronta :-)) sono Continua a leggere..
Udon saltati con gamberi
Il piatto giapponese cotto, perché per quelli crudi ci sarebbe da aprire un discorso infinito, che preferisco è, senza ombra di dubbio, quello degli Udon saltati con i gamberi. In giapponese si chiamano Yaki Udon, e si possono preparare con tantissimi ingredienti diversi. Dalla versione vegetariana con sole verdure, con aggiunta di cavolo, mais, funghi shiitake, Continua a leggere..
Le crescentine di Pavullo, conosciute come tigelle
Eccoci al 2 luglio, ultimo appuntamento estivo dell‘Italia nel piatto prima delle meritate vacanze estive.In questo appuntamento abbiamo deciso di intrattenervi con fiere, sagre e feste estive; in tutta Italia con l’arrivo della bella stagione le feste a carattere enogastronomico si moltiplicano, ogni week end è all’insegna dell’uno o dell’altro piatto, personalmente lo considero un Continua a leggere..