Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Pasta Madre (Ignoto il padre…)

Pasta Madre (Ignoto il padre…) Ritrovare i sapori e i profumi di un tempo risulta complicato in una società come la nostra, sempre di corsa fatta di piatti veloci, tempi ristretti e sapori omologati. Bambini cresciuti a merendine e surgelati avranno difficoltà a sviluppare un’idea di cucina sana e consapevole basata su gusti semplici, cibi Continua a leggere..

Leggi tutto

I Murgini, per un cibo sano e genuino.

L’Azienda “I Murgini” si trova presso la Masseria Modesti a Ruvo di Puglia,  in provincia di Bari . E’ un’Azienda agricola nata nel 2012 che utilizza metodi biologici  e naturali. Sui circa 500 ettari di terreno i contadini ogni giorno coltivano con grande passione cereali e legumi , senza mai cedere alle lusinghe di raccolti Continua a leggere..

Leggi tutto

Smoothie ananas e banana con semi di lino

La prima ricetta per questa settimana è lo smoothie ananas e banana con semi di lino. Per un merenda leggera e gustosa vi consiglio questo smoothie. Io ho aggiunto anche i semi di lino, fonti di omega 3, ideali per decorare pane e prodotti da forno e impreziosire insalate. Interi o frantumati arricchiscono yogurt e Continua a leggere..

Leggi tutto

FRITTATA SOFFIATA CON PANCETTA, MOZZARELLA E RUCOLA Ricetta salato

Sono andata da mia madre in Romagna e mi ha dato un sacco di uova freschissime che ho pensato di utilizzare per fare questa soffice frittatina con formaggi, cotta al forno e buonissima!!! Andrea avrebbe preferito la solita bisteccona alla griglia ma si è dovuto adattare eh eh ..O mangi sta minestra o salti dalla Continua a leggere..

Leggi tutto

Filetto di suino in crosta di pistacchi

Auguri.. auguri a tutti voi di una felice e serena Pasqua!!!Visto il tempo alquanto incerto abbiamo deciso di riunirci tutti da me, anche perchè è la più spaziosa, quindi la più adatta, anche ad ospitare bambini, che avrebbero avuto la possibilità, se non fosse piovuto, di scorazzare nel giardino…La ricetta  di oggi che ha avuto Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolcetti di pasta di mandorle

Eccovi la ricetta dei dolcetti fatta con la pasta di mandorle per augurarvi davvero di cuore una BUONA PASQUA. INGREDIENTI: 350 g di farina di mandorle 350 g di zucchero 1 cucchiaio di farina 2 albumi 2 cucchiai di limoncello PER DECORARE: ciliegie candite e mandorle qb Unite la farina di mandorle con lo zucchero Continua a leggere..

Leggi tutto

Tsoureki Pasquale alla masticha

Masticha (in greco: Μαστίχα) è una resina ottenuta dal lentisco (Pistacia lentiscus). In Grecia, è nota come le “lacrime di Chios”, l’unica località greca che possiede i rarissimi alberi del lentisco, dai quali viene prodotta il goccioline la preziosa e profumata resina. Originariamente si trova in stato liquido, viene quindi essiccata al sole in gocce Continua a leggere..

Leggi tutto

Buona Pasqua…

“La cosa fondamentale da dire a qualsiasi uomo è di entrare dentro di sé”                                                                                     Continua a leggere..

Leggi tutto

Buona Pasqua!!!

Leggi tutto

BUONA PASQUA !

A  Bologna la consuetudine è  quella di salire al Santuario della Madonna di San Luca e sarà invece quasi impossibile se non smette di piovere di  “andèr al’erba” (andare all’erba)!Si potrà invece tranquillamente seguire la tradizione gastronomica di mangiare anche se non al sacco “Ôv dûri, salâm e pulâster”(uova sode, salame e pollo arrosto)  non Continua a leggere..

Leggi tutto