Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Plumcake di mele cotogne e mandorle

I dolci da colazione sono sempre i miei preferiti, sarà che sono un po’ rustica… proprio come loro!Quando ho letto di questo plumcake preso da qui, ho dovuto provarlo subito, naturalmente con qualche modifica (è il bello del cucinare) ed utilizzando gli ingredienti che avevo in casa in quel momento.Prime fra tutte delle mele cotogne Continua a leggere..

Leggi tutto

PLUMCAKE ALLO YOGURT – SENZA BURRO e CON FARINA INTEGRALE

Il PLUMCAKE ALLO YOGURT SENZA BURRO è un dolce perfetto per la colazione…il mio momento più atteso! :-) Adoro fare colazione e adoro, soprattutto, farlo nel modo migliore: con prodotti genuini, con leggerezza, carica positiva e bontà! Mica poco vero? Beh questo plumcake racchiude un po’ tutti questi punti. E sapete perché? Perché è profumato, soffice, Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto alla zucca, squacquerone e noci

Ti ho aspettata tanto, ma alla fine sei qui. Se potessi esprimere un desiderio sarebbe quello di poter avere a disposizione regina zucca tutto l’anno. Ve lo immaginate? Zucca in estate, zucca in inverno, zucca in autunno e primavera: per ogni stagione tante ricette. Tuttavia questa è una di quelle primizie che “se la tira”, Continua a leggere..

Leggi tutto

MUFFINS RICETTA BASE ALLO YOGURT (SENZA BURRO)

  I muffins allo yogurt sono dei tortini veloci da preparare che rimangono morbidissimi anche il giorno dopo. Questa è la mia ricetta base dei muffins, quella che utilizzo per quasi tutte le varianti di questi tortini, e può essere molto… L’articolo MUFFINS RICETTA BASE ALLO YOGURT (SENZA BURRO) proviene da La Penisola del Gusto.

Leggi tutto

Pancotto ai porri

Pancotto ai porri Il pancotto è un piatto povero della tradizione romagnola e non solo, in tutta Italia ci sono ricette su come riciclare il pane raffermo e trasformarlo in una gustosa zuppa. In questa versione è stato arricchito dai porri che gli conferiscono dolcezza e gusto. Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

MUFFINS AL CAFFE’ FACILISSIMI E SENZA BURRO

   I muffins al caffè sono dei golosi tortini morbidi al sapore di caffè, perfetti da inzuppare e facilissimi da fare. Sono buonissimi sia per la colazione che per la merenda, quando mi vanno dei tortini “semplici” da inzuppare a… L’articolo MUFFINS AL CAFFE’ FACILISSIMI E SENZA BURRO proviene da La Penisola del Gusto.

Leggi tutto

Crostoni con uova strapazzate

Crostoni con uova strapazzate Sia per una colazione diversa dal solito, oppure per un secondo veloce, questi crostoni sono davvero golosi. Non amo le ricette degli chef stellati tutte gnè, gnè, la punta di amaro, la nota acida, la parte croccante…… da noi in romagna una buona tagliatella al ragù è sempre eccezionale anche senza Continua a leggere..

Leggi tutto

Apple pie:la torta di “Nonna Papera”

Ed eccoci qui a dare il benvenuto a novembre… Ottobre è stato un mese ricco ed intenso sotto tanti punti di vista. Negli ultimi giorni ho tirato un pò il freno,mi sono dedicata a me,a ciò che mi fa stare bene ed ho vissuto le giornate assaporandone ogni minuto. Ecco quindi che mi sono anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Il pan dei morti milanese

Oggi il Calendario del Cibo Italiano presenta la giornata dei dolci dei morti.In Italia da nord a sud si festeggia in questa giornata con cibi tipici, che variano da  regione a regione, anzi da provincia a provincia e in molti casi i dolci sono quelli più apprezzati.Nella mia città la festività dei morti si festeggia Continua a leggere..

Leggi tutto

Rane fritte con pastella

Rane fritte con pastella Un secondo piatto di origine poverissima, non molto comune, ma molto saporito e adesso di facile realizzazione, dal momento che si trovano già pronte all’uso sia in pescheria, sia surgelate. Le rane in tempo di guerra hanno sfamato la popolazione e sono state una risorsa importante soprattutto in alcune regioni d’Italia. Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]