Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Pasta e ceci della nonna
Condividi: Pasta e ceci della nonna, un classico della cucina Italiana, anche se un piatto della cucina povera. Per qualche tempo è andato nel dimenticatoio ma negli ultimi anni riscoperto anche dalle nuove generazioni. Ogni famiglia aveva la sua ricetta e i propri segreti per ottenere una buonissima minestra che apprezzasse tutta la famiglia. Pasta Continua a leggere..
Patate fritte nel forno alogeno ad aria
Patate fritte nel forno alogeno ad aria Il vantaggio di questa cottura è che si hanno degli ottimi risultati senza la pesantezza dell’olio. Sono ottime e vengono croccanti esternamente e morbide all’interno. Grazie a questo forno o più comunemente conosciuta come friggitrice ad aria, sarà possibile gustare delizie come patatine, pollo, pesce ed altri alimenti Continua a leggere..
Crema di broccolo romanesco, patate e cannella
Oggi al Light and Tasty, si parla di patate, quel tubero bistrattato da tutti i dietologi e che viene vietato a chi deve approcciarsi ad una dieta dimagrante.Il tutto è “colpa” della percentuale di amidi presenti, quei carboidrati complessi che spesso vengono demonizzati. Ma non dimentichiamo che oltre a quelli contengono anche un elevata concentrazione Continua a leggere..
Ristorante del Sole: locale unico per gustare la tipica cucina umbra
Ristorante del Sole: locale unico per gustare la tipica cucina umbra Perfetto per una gita fuori porta porta, per chi vuole provare la cucina tipica umbra in compagnia di amici o dei propri familiari. Oggi voglio parlare di un locale situato in pieno centro storico a Perugia, che fa della cucina tipica umbra e delle Continua a leggere..
Zabaione
Zabaione Lo zabaione è una tra le creme classiche, si prepara sbattendo insieme tuorli d’uovo, zucchero e marsala e successivamente cotto a bagnomaria fino a risultare spumoso e abbastanza denso. E’ una crema che viene utilizzata sia da consumarsi al cucchiaio ancora calda, magari accompagnata da biscotti tipo i savoiardi, o fredda come farcitura per Continua a leggere..
Mini Vegan Apple Cake (o le tortine dei "senza")
Ma soltanto io avrei bisogno di giornate di almeno 28 ore??? Con la mia nuova vita super frenetica mi rendo conto che la colazione è davvero il pasto più importante! Ok adesso sembro Evelina Flachi ahahaha! In realtà io l’ho testato davvero su me stessa. Quando faccio una colazione sana e nutriente la giornata parte Continua a leggere..
Pam Panorama abbassa i prezzi dei suoi prodotti
Pam Panorama abbassa i prezzi dei suoi prodotti: pasta, cioccolato, biscotti, caffè e molto altro! Prezzo più basso, qualità di sempre! E’ questo il leit motif della nuova campagna di Pam Panorama e i suoi prodotti. Tra le più note realtà della grande distribuzione Pam Panorama offre ogni giorno ai suoi clienti prodotti alimentari freschi Continua a leggere..
Bundt cake al cioccolato e burro d’arachidi
Domenica grigia,piovosa e fredda…anche queste sono belle giornate d’autunno. Il calore del focolare,le chiacchiere in tranquillità,sorseggiare la prima tazza di cioccolata calda,organizzare i prossimi impegni… Ecco ogni tanto è bello godere di una giornata di pioggia per vedere tutto intorno a noi rallentare. Nell’ultimo periodo ho anche riscoperto un amore dimenticato:il burro d’arachidi. Era diventata Continua a leggere..
Dolce di mele del Baden
Dolce di mele del Baden Una golosissima crostata di mele e crema, facilissima da realizzare e molto gustosa, bella da vedere e buona da mangiare! Ho trovato questa ricetta in un vecchio libro di cucina, siccome amo le torte di male, soprattutto in questo periodo, ho voluto provarla e ne sono rimasta entusiasta, quindi oggi Continua a leggere..
Pie di Pere e Frutti di Bosco
Vi ricordate la ricetta del Soda Bread che ho postato un mesetto fa? ah, più di un mese già? allora siete attenti! Bene, quella ricetta era una proposta di Re-Cake