Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Risotto con salmone e asparagi

In super super ritardissimo ecco la ricetta di oggi: risotto con salmone e asparagi. Cosa ne dite? Se vi ispira potete prepararlo anche per la cena di questa sera. La preparazione è molto semplice è penso che gli asparagi e il salmone stiano molto bene insieme. Vi lascio alla ricetta, un saluto a tutti!! Ingredienti (per Continua a leggere..

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Danubio al latte di riso con crema al pistacchio

Ehi, oggi è spuntato il sole!!… e infatti io mi son mezza raffreddata causa sbalzi continui di temperatura -.- che ci devo fare, sono molto sensibile Una dell mie passioni, come già detto all’infinito, sono i lievitati, oggi vi propongo la ricetta del sofficiosissimo e buonissimo danubio; io lo preparo con latte di riso al Continua a leggere..

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Oggi ti racconto di …… Brisighella

Seguendo il Sentiero senza tempo   Lasciamo la via Emilia a Faenza e accompagnati da viali di rose e gelsomini in piena fioritura  e imbocchiamo la strada che comincia una dolce salita sull ‘  Appennino Faentino con direzione Brisighella , uno dei cento borghi più belli d ‘ Italia www.borghitalia.it Abito a circa 50 km da qui ma Continua a leggere..

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Il buffet della Festa Sirenetta

Ecco finalmente il post finale sulla festa della Sirenetta per i tre anni di Annastella. Dopo aver parlato di travestimenti e di addobbi veniamo alla parte più godereccia: IL CIBO. Come avrete capito amo le feste a tema dalla A alla Z e anche il cibo doveva essere vestito per l’occasione. E con la Sirenetta Continua a leggere..

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Biscotti Vegan con Cocco e Lamponi

Con questi biscotti inauguro una bella collaborazione con Frutta e Bacche, un mondo incredibile di frutta secca, frutta disidratata e piccoli frutti millenari provenienti da tutto il mondo. Nel loro sito troverete una vasta linea di prodotti sani e buonissimi ideali da arricchire dolci preparazioni oppure da gustare in ogni momento della giornata. Io in questa Continua a leggere..

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Confettura di fragole

La confettura di fragole è la ricetta di oggi! Cosa c’è di meglio che usare frutta di stagione per preparare buone confetture?? Ingredienti: 1 kg di fragole 350 g di zucchero 1 bustina fruttapec 3:1 Procedimento: Sciacquate le fragole velocemente e fatele asciugare.   Successivamente mondatele e tagliatele a pezzettini. Ora mettete in una pentola Continua a leggere..

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Un viaggio tra storia,gusto e sostenibilità

Lunedì mattina sveglia di buon ora,alle 7,30 ero già in macchina con destinazione Rivarolo Mantovano,un paesino nella bassa mantovana. Non sapevo cosa sarebbe accaduto in questa giornata perchè non avevo mai partecipato ad un evento di questo genere ma già alla partenza ho capito che sarebbe stata una giornata indimenticabile. La campagna mantovana,con i suoi Continua a leggere..

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La donna che catturava i passerotti e la ciambella con limoni e noci senza burro

La mia nonna era una gran brava donna. Tutti lo dicevano in paese. Non era istruita, aveva lavorato sempre tanto, anche nei campi. Lei era sempre allegra, lavorava cantando e leggeva i romanzi di Grand Hotel e forse, sognava la vita che non aveva mai avuto ed il grande amore…chissà! La salute non l’ha assistita, Continua a leggere..

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PASTA CON CREMA DI BROCCOLI E CUBETTI DI PATATE

Buonasera! Anche oggi una ricettia veloce veloce che però da soddisfazione. Sto parlando di una pasta con crema di broccoli e cubetti di patate. Ingredienti semplici, quasi troppo? Semplici si ma vi assicuro che il gusto vi stupirà! Passiamo agli ingredienti <3 .¸¸.•´¯`•.♥.•´¯`•.¸¸. Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 10 minuti (varia in base al Continua a leggere..

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Torta salata alle cime di rapa

Ingredienti per la pasta brisè 250 g di farina  100 g di burro morbido 70 g di acqua fredda 1 pizzico di sale *** 800 g di cime di rapa   2 uova 1 mozzarella 50 g di parmigiano Ho preparato  la pasta brisè  utilizzando il Bimby. Ho versato nel boccale la farina e poi Continua a leggere..

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