Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni Carciofi ripieni I carciofi ripieni sono un gustoso piatto vegetariano molto buono e ricco di proprietà. E’ la prima volta che li preparo e devo dire che fatti in questa maniera mi sono piaciuti tantissimo. Dopo averli mangiati una sera ospite a casa di una mia amica che li aveva preparati egregiamente, mi Continua a leggere..

Leggi tutto

Acqua aromatizzata al limone e zenzero

Oggi vi propongo l’acqua aromatizzata al limone e zenzero. L’anno scorso ho scoperto le acque aromatizzate, oggi ve la propongo nella versione al limone e zenzero. Per chi come me durante il giorno beve poco, queste acque aromatizzate possono essere un incentivo a bere un po’ di più. Negli U.S.A spopolano, soprattutto nelle versioni detox. Continua a leggere..

Leggi tutto

Bruciatini bolognesi e misticanza per L’Italia nel piatto

Oggi, sole!!!Quindi, perchè non fare un bel pic nic?In questo periodo in cui le temperature dovrebbero alzarsi lentamente, il sole ci coccola senza essere troppo forte, le gite con il pranzo all’aria aperta è un vero must!Proprio per questa ragione, noi del gruppo L’Italia nel piatto, abbiamo pensato di lanciarvi qualche idea, qualche piatto della Continua a leggere..

Leggi tutto

CREMA DI CAVOLFIORE ♡

Eccomi qui di nuovo con una bella ricettina: facile, veloce e squisita!!! L’ingrediente unico e speciale di oggi è il cavolfiore! Si avete capito bene, proprio lui! Oggi ho aperto il frigo e mi sono trovata davanti un bianco e fresco cavolfiore e ho iniziato a pensare ai mille modi in cui avrei potuto renderlo Continua a leggere..

Leggi tutto

Tapas. Zucchine con Noci Brasiliane e Pomodorini

L’idea mi è nata proprio l’anno scorso, era giugno ed ero a Parigi. Ho dovuto aspettare un anno prima di poter ideare questa nuova rubrica.. perchè le tapas richiamano la bella stagione, le lunghe giornate e gli amici! Per chi non le conoscesse sono la versione 2.0 dei finger food. Arrivano direttamente dalla Spagna; non Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin al Mascarpone con Pere allo Zenzero

Piccoli, deliziosi muffin, dolci per le pere leggermente profumate allo zenzero. Morbidi grazie al mascarpone usato al posto del burro. Mascarpone fatto in casa, naturalmente, di cui ho appena postato

Leggi tutto

Mascarpone fatto in casa

Ho realizzato dei deliziosi muffin con pere allo zenzero utilizzando mascarpone al posto del burro. Posso così finalmente mostrarvi, con non poco orgoglio, il mio mascarpone in una delle sue

Leggi tutto

Crostata alla Nutella

La crostata alla Nutella è il dolce preferito dalle mie bimbe, difficilmente ne rimane una briciolina per il giorno dopo. Ed ecco a voi la ricetta. Ingredienti Per la pasta frolla 500 g di farina 200 g di zucchero 2 uova 250 g di burro 1 bustina di lievito per dolci 200 g di Nutella Continua a leggere..

Leggi tutto

“Zucchine pie”

La “zucchine pie” è la ricetta di oggi. Si tratta, fondamentalmente, di una torta salata che ha appunto come ingrediente principale le zucchine. Considerando che le zucchine mi piacciono tantissimo quando ho scoperto questa ricetta non potevo non provarla. Io ne ho preparato una mia versione e il risultato finale è stato più che soddisfacente. Continua a leggere..

Leggi tutto

PASSATELLI ASCIUTTI CON ASPARAGI E SALSICCIA

Penso di aver avuto la grande fortuna di vivere in campagna fin da quando sono nata. Di sicuro vivere in mezzo alla natura con un grande giardino, poter correre liberamente, girare con la bicicletta, cadere, sbucciarsi le ginocchia sulla terra ruvida, fare le collane di margherite e mangiare l’erba del prato con i cracker.. beh… Continua a leggere..

Leggi tutto