Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

8 primi piatti per il menù di Natale

Le migliori ricette di Natale sono quelle cucinate con il cuore. Se però non avete ancora deciso il vostro menù di Natale perchè vi mancano idee su cosa cucinare, ecco qui una bella carrellata di primi piatti sfiziosi.  Per non vivere le Feste con l’ansia da prestazione per il pranzo di Natale con tutta la famiglia o Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta cuore di panna e fragole

Torta cuore di panna e fragole, ebbene si per il mio compleanno di due giorni fa ho fatto questa torta.Sono consapevole che le fragole non sono di stagione, cosa che solitamente rispetto ma era una voglia e un capriccio che mi sono concessa, visto che questo anno è stato abbastanza pesantino per motivi di salute. Continua a leggere..

Leggi tutto

Polenta ai formaggi

Polenta ai formaggi Piatto tipico invernale una polenta al cucchiaio condita con taleggio, gorgonzola e mascarpone. Nella fredde giornate invernali un piatto di conforto ci sta proprio bene! Un piatto rustico, molto gustoso,  deliziosa ricetta, facile e adatta ad ogni occasione. La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana a base di farina di cereali. Pur essendo conosciuto nelle sue diverse varianti pressoché Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti di Rudolf

Ebbene sì, anche a casa nostra sono arrivati i biscotti di Rudolf, con il loro bel nasino rosso e la faccina simpatica. Complice i giorni di festa a casa da scuola di questi giorni, abbiamo impastato e poi via all’opera. La merenda e la colazione sono servite. Bisognerà rifarli per la sera della Vigilia, in Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortellini Bolognesi ricetta originale

Tortellini Bolognesi ricetta originale, conosciuti in tutto il mondo falsificati in tutto il mondo ma i veri si trovano solo a Bologna e non perchè sono di parte ma i prodotti del territori restano del territorio. Anche la ricetta del Tortellino è stata depositata presso la camera di commercio di Bologna. Una leggenda narra che Continua a leggere..

Leggi tutto

Cestini di pasta fillo con purea di lenticchie e cotechino per Natale con Metro

Il Natale è ormai dietro l’angolo e complici tradizioni regionali e familiari diverse, ognuno ha un rito classico su cosa mettere in tavola in quei giorni. Da buona emiliana, sulla mia tavola nei giorni di festa, non possono assolutamente mancare lenticchie e cotechino. Nell’ambito del bellissimo progetto #NataleconMetro , nato in collaborazione con iFood, ho avuto Continua a leggere..

Leggi tutto

Cup cake al cioccolato e vaniglia

Scusatemi per questa  lunga assenza. Mi siete mancati tantissimo, ma adesso sono qua, forse non così presente come prima per il momento, ma col tempo si vedrà…. Ho sistemato alcune faccende, che hanno assorbito una larghissima parte delle mie giornate, per non parlare del gran caldo di questa estate… adesso sono di nuovo pronta a dedicare Continua a leggere..

Leggi tutto

Cup cake

Scusatemi per questa  lunga assenza. Mi siete mancati tantissimo, ma adesso sono qua, forse non così presente come prima per il momento, ma col tempo si vedrà…. Ho sistemato alcune faccende, che hanno assorbito una larghissima parte delle mie giornate, per non parlare del gran caldo di questa estate… adesso sono di nuovo pronta a dedicare Continua a leggere..

Leggi tutto

Dessert di crema pasticcera con “Scrocadènt” al Folletto

Dessert di crema pasticcera con “Scroccadenti” al Folletto: dolce al cucchiaio che si ispira alla ben più nota zuppa inglese. Ecco come si prepara! Oggi vi lascio la ricetta per preparare un golosissimo dessert di crema pasticcera. Per questo dolce mi sono ispirata alla classica zuppa inglese ma ho pensato di rivisitarla un po’! Innanzitutto Continua a leggere..

Leggi tutto

POLPETTONE di CARNE farcito con SALAME AQUILANO CLAI, ASIAGO e CARCIOFI

Il POLPETTONE di CARNEfarcito con SALAME AQUILANO CLAI, ASIAGO e CARCIOFI è un secondo piatto davvero strepitoso! E’ perfetto da consumare caldo nelle fredde cene invernali e, perché no, può essere anche un’alternativa al polpettone classico per queste feste natalizie. I bambini vanno ghiotti di polpettone! E’ buonissimo accompagnato con qualche salsa o qualche verdura Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]