Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Tortelloni tricolore

Tortelloni tricolore Un primo piatto un po’ laborioso, ma di grande gusto i tortelloni sono farciti con tre impasti diversi: ricotta e spinaci, salsiccia, formaggi. Difficoltà: Media Preparazione: 2 ore Cottura: 20 minuti Porzioni: 12 persone Costo: Medio Ingredienti Per la sfoglia dei tortelloni gialli Uova 4 Farina 400 g Per il ripieno dei tortelloni Continua a leggere..

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Cavatelli in giallo

Cavatelli in giallo Un primo piatto robusto con salsiccia piccante e zafferano, facilissimo da realizzare e molto gustoso. I cavatelli o trieddi sono una pasta tradizionale del Molise. Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Porzioni: 4 persone Costo: Basso Ingredienti Cavatelli 350 g Salsiccia fresca piccante 250 g Panna 250 ml Burro Continua a leggere..

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Crepe dolci olio di girasole oleico composta pere robiola capra bio

Le crepe dolci all’olio di girasole alto oleico biologico (con farina di farro bio (Oasi Rachello) con robiola biologica di capra (Perenzini Latteria) e composta di pere racchiudono il sapore di un territorio ben preciso, la zona di Padova e Treviso in Veneto, una zona… L’articolo Crepe dolci olio di girasole oleico composta pere robiola Continua a leggere..

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Risotto al radicchio rosso e nocciole

Trovo il risotto al radicchio rosso e nocciole tostate uno dei miei comfort food preferiti. E’ perfetto in questa stagione che si sta facendo sempre più fresca. Le giornate si fanno più corte e i colori della natura si accendono di giallo e rosso, rosso come il colore del radicchio che caratterizza questo piatto. La Continua a leggere..

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Mozzarella in carrozza al pomodoro

Mozzarella in carrozza al pomodoro Ricetta facile, facile a base di pane, mozzarella e pomodoro, da consumare come antipasto, spuntino, secondo piatto o quando avete voglia di qualcosa di confortevole. Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 10 minuti Porzioni: 10 pezzi Costo: Basso Ingredienti Pane in cassetta 10 fette Mozzarella per pizza 200 g Pomodori Continua a leggere..

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Insalata russa in gelatina

Insalata russa in gelatina Classico antipasto estivo a base di verdure e maionese in gelatina, molto gustoso da accompagnare con piccoli crostini di pane. Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Porzioni: 4 persone Costo: Basso Ingredienti Patate (grandi) 2 Piselli surgelati 300 g Carote 3 Maionese (fatta con 2 uova) Cubetto per gelatina Continua a leggere..

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Fettine di manzo alla pizzaiola con capperi

Fettine di manzo alla pizzaiola con capperi, un piatto classico della nostra cucina Italiana. Facile e veloce da realizzare e con pochi ingredienti che solitamente non mancano mai nelle nostre cucine. I capperi gli conferiscono quel gusto in più ma è facoltativo. Sembra che l’origine del nome derivi dalla pizza alla marinara che contiene gli Continua a leggere..

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Petto d’anatra alla melagrana

Eccoci alle prese con i secondi di carne, lo chef di turno è la mia cara amica Terry!La nostra rubrica Menù lib(e)ro, è giunto al giro di boa, siamo quasi a fine pasto, purtroppo, ma non pensiamoci e guardiamo avanti, in fondo abbiamo ancora diversi appuntamenti e quelli più golosi: dolci, dolcetti, frutti; abbiamo ancora Continua a leggere..

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Torta pistacchio e panna – Ricetta Maurizio Santin

Una nuova ricetta, la Torta Pistacchio e panna, un nuovo pasticcere, Maurizio Santin. Un pasticcere che io sto scoprendo ora, ma che è già molto famoso. E’ bravissimo e anche molto simpatico. Questo dolce è buonissimo, con un intenso gusto di pistacchio, che viene esaltato dall’inserto di panna montata. Pochi sapori, che si armonizzano senza Continua a leggere..

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Crostini misti 3

Crostini misti 3 Un antipasto saporito e facile da realizzare dove ci si può divertire con gli abbinamenti preferiti. Difficoltà: Bassa Preparazione: 1 ora Cottura: 15 minuti Porzioni: 4 persone Costo: Medio Ingredienti Pane toscano 12 fette Funghi champignon 150 g Parmigiano reggiano (in scaglie) q.b. Mozzarella di bufala 1 Basilico 4 foglie Prosciutto cotto Continua a leggere..

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