Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Pizza con cotto di Mora Romagnola, albicocche e burrata

Apriamo il 2018 con una pizza fantastica! La pizza con cotto di Mora Romagnola, albicocche e burrata vi conquisterà di sicuro. L’abbinamento frutta e maiale è ultra rodato, molte sono le ricette che prevedono entrambi gli ingredienti. Qui troviamo un ingrediente davvero speciale, il prosciutto cotto di Mora Romagnola, un suino particolare, tipico della zona Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo con finocchi e clementine alla Sambuca

Buon anno bella gente! Il primo post del 2018 doveva essere una bomba e bomba sarà! Parlo di sapori, ovviamente, come solo Ottolenghi sa fare, le sue ricette sono vere

Leggi tutto

Tunnel of fudge cake

Ed anche per quest’anno, archiviate le feste, arriva subito il mio compleanno. Quest’anno sono 36, ma a differenza di tutti gli altri compleanni , quest’anno i festeggiamenti sono stati davvero ridotti. Ieri ho lavorato fino a sera tardi, e a parte un brindisi con le colleghe, nessun festeggiamento come dicevo. Per loro però, ieri mattina Continua a leggere..

Leggi tutto

PANINI FURBI FACILI SENZA IMPASTO

Ravanando sul web e alla ricerca di panini furbi facili senza impasto per non restare senza companatico se non ho tempo o voglia di andare al super ho trovato su questo blog

Leggi tutto

Vellutata di carote e patate

Vellutata di carote e patate. Sono un’appassionata di vellutate. Le adoro tutte, fanno bene, sono colorate, mettono di buon umore, sono ricche di vitamine, facili da preparare … insomma un toccasana per la nostra salute!

Leggi tutto

Ciambella morbida alle noci

Riprende oggi dopo le festività natalizie la nostra rubrica Light and tasty, e mai come in questo periodo abbiamo bisogno di qualche ricetta “leggera”.Dopo le grandi abbuffate di questi ultimi giorni, effettivamente una rubrica di piatti leggeri da cui prendere spunto può essere utile.Oggi in particolare abbiamo deciso di utilizzare come ingredienti la frutta secca Continua a leggere..

Leggi tutto

Purple Cabbagge Soup (Crema di Cavolo Viola)

Eccoci di nuovo qua! Nuovo anno, nuove ricette! In questo 2018 ho deciso di metterci un po’ più del mio. Ovvero entrare di più nel mondo della scienza e della nutrizione assieme a quello della cucina! Difatti partiamo subito con un esperimento chimico (definito così da Dario Bressanini): come varia il colore delle antocianine del Continua a leggere..

Leggi tutto

Osimo… bella scoperta! Parte seconda.

Nella prima parte vi avevo lasciato sul tragitto verso il Duomo di San Leopardo, altro gioiello di Osimo, le cui origini si perdono nella notte dei tempi. La primissima costruzione di questo edificio risale al 49 a.C., in epoca romana, quando Cesare fece costruire sul colle Gòmero un tempio dedicato ad Esculapio Dio della medicina, in ringraziamento Continua a leggere..

Leggi tutto

Piada girelle dolci

Piada girelle dolci La piadina romagnola è ottima anche con abbinamenti dolci, oggi ve ne consiglio alcuni che secondo me sono ottimi. Sistemate nei pirottini queste piccole girelle di piadina sono adatte anche per buffet, merende o fine pasto diverso dal solito. Difficoltà: Bassa Preparazione: 45 minuti Cottura: 5 minuti Porzioni: 50/60 pezzi Costo: Basso Continua a leggere..

Leggi tutto

Stella cometa al pistacchio

Dopo i bagordi delle feste, proviamo a riprendere le vecchie e sane abitudini a partire dalla colazione. Qualche giorno fa, ho avuto stranamente qualche ora a disposizione e ne  ho approfittato per sistemare tutti i regali ricevuti a Natale. Prima i libri, tanti libri da cui non vedo l’ora di lasciarmi ispirare poi gli stampi Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]