Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Bounty (Vegan&Healthy)

Credo che cocco e cioccolato sia uno di quegli abbinamenti sulla quale non si possono fare obbiezione. Il Bounty è una di quelle merende anni ’90 che ha segnato la mia esistenza ma credo anche quella di tanti di voi! Un croccante guscio di cioccolato fondente che racchiude un morbido e dolcissimo ripieno al cocco. Continua a leggere..

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L’ inebriante gelsomino di Sicilia

Preparare in casa il the al gelsomino siciliano La pianta e il fiore del Gelsomino in Sicilia è diverso ,  è l’ emblema di sicilianita’ nei giardini d’ estate  dove il suo intenso profumo aleggia nell’ aria calda della sera  E’ il Jasmin Grandiflorum dai fiori grandi , bianchi esternamente rosati , prodotti in abbondanza Continua a leggere..

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3 piatti per l’ estate

I piatti estiviQuando fa caldo non si ha molta voglia di cucinare , non parliamo poi di accendere il forno o stare chiuse ore in cucina .E’ bello uscire godersi l’ aria aperta e cercare degli alimenti fresche e facilmente digeribili da mangiare possibilmente crudi . Esiste una corrente di persone ” i crudisti ” Continua a leggere..

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Gnocchi all’acqua senza glutine

Gnocchi all’acqua senza glutine La pasta fatta in casa per me è domenica e significa famiglia.  Sono cresciuta con l’immagine di mia mamma che ogni domenica prepara la pasta fatta in casa. Importante per me è ricordare le tradizioni di casa e di famiglia. Questa ricetta degli gnocchi all’acqua senza glutine è da tenere sempre Continua a leggere..

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Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù     Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 3 ore Porzioni: 4 persone Costo: Medio Ingredienti Tagliatelle all’uovo 350 g Ragù di carne 500 g Parmigiano reggiano 50 g Sale q.b. Per ragù alla salsiccia Salsiccia 500 g Carota 1 Cipolla 1 Sedano 1 costa Passata di pomodoro 700 g Vino rosso Continua a leggere..

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La colazione perfetta

Mini plum cake ai semi di papavero Quale sarà la colazione perfetta per noi , hanno ragione i nutrizionisti che ci dicono un frutto ,jogurt , pane burro e marmellata oppure gli inglesi che con bacon e uova arrivano tranquillamente a mezzogiorno o ancora gli americani con la classica tazza di cereali e latte freddo Continua a leggere..

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La Toscana incontra gli Stati Uniti

Il contest Latti da Mangiare 4.0: American menù Quest’anno ho avuto la fortuna di essere selezionata per partecipare al Contest Latti da Mangiare 4.0, organizzato dalla storica Fattoria Il Palagiaccio, con sede a Scarperia (Fi) nel cuore del Mugello toscano. La fattoria produce da oltre mille anni formaggio di altissima qualità. Ogni foodblogger partecipante ha Continua a leggere..

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From 12 to 90 months: how age change Parmigiano Reggiano

My hopeless cholesterol won’t like this post.​But Parmigiano Reggiano in Bologna is in every house, in every fridge and on the top of every serious pasta. Some people call it the king of cheese: the truth is that in one name you find very different kind of cheese with different usage. So take some time, Continua a leggere..

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Tiramisù all’ananas

Il tiramisù all’ananas è un dessert goloso  e semplice da realizzare che rappresenta una variante estiva e alla frutta ,  del più conosciuto e amato tiramisù. Questo dolce è perfetto da servire a tavola al termine di una cena  oppure ogni qualvolta vogliate  stupire i vostri ospiti con qualcosa di  particolare. Il  sapore e la consistenza  lasceranno Continua a leggere..

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Le piante lungo il sentiero nel bosco… la Rosa

Lo sciroppo di rose profumate Lo so era maggio il mese delle rose ma quest’anno sembra tutto un po in ritardo e quindi anche io mi adatto ai cambiamenti anche perché andare contro corrente  molte volte ci fa sprecare tante energie inutilmente  Questo sciroppo viene dalla regina dei fiori La Rosa , possibilmente del vostro giardino Continua a leggere..

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