Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Torta nua alle fragole

Torta nua alle fragole Una soffice torta ripiena di fragole, un connubio perfetto e golosissimo. La versione classica è con farcitura di crema pasticcere e trovate la ricetta qui Una torta che spopola nel web da molto tempo, questa la mia versione con impasto del ciambellone romagnolo che a mio parere la rende ancora più Continua a leggere..

Leggi tutto

Stefano Boeri progetta il primo Slow Food Village in Cina

Il noto archietto Stefano Boeri ha progettato lo Slow Food Freespace, il primo Village Slow in Cina. Il progetto verrà presentato alla Biennale di Venezia, insieme a Boeri sarà protagonista anche Carlo Petrini di Slow Food da tempo impegnato a tutelare e valorizzare i piccoli villaggi e produttori locali a fronte dello spopolamento delle campagne Continua a leggere..

Leggi tutto

Orecchiette alla Cilentana

Orecchiette alla Cilentana Orecchiette con crema di ceci di Cicerale e vongole veraci del Cilento. Con questa ricetta partecipo al progetto organizzato dagli amici Sglutinati ed Essenza Glutine, denominato: “Orecchiette d’Italia“. E quale occasione migliore per esaltare un buon piatto di orecchiette senza glutine con ingredienti tipici della mia terra, il Cilento? Da qui il Continua a leggere..

Leggi tutto

Melone bianco grigliato e prosciutto crudo

Inizia la stagione del melone… un frutto dal gusto inconfondibile e deciso che si odia o si ama!La polpa del melone può variare dall’arancio al bianco, è dolce, succosa, compatta e molto profumata.Il melone  è un frutto versatile, ottimo come fine pasto, in una macedonia, con il gelato, ma anche così tal quale.Si usa anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Giorgio Locatelli il nuovo giudice di Masterchef

E’ fatto ormai noto che Antonia Klugmann ha abbandonato dopo solo una stagione Masterchef, la chef vuole dedicarsi completamente al suo ristorante in Friuli, da settimane si vocifera sul futuro, ci sarà nuovo giudice? Resteranno solo  i tre attuali Bastianich, Barbieri e Cannavacciuolo? La risposta non si è fatta attendere troppo, il nuovo quarto giudice Continua a leggere..

Leggi tutto

A Ravenna partono diffide verso pasticceri improvvisati

In tempo di crisi si sa ci si inventa qualsiasi cosa per sbarcare il lunario, da qualche anno sono nate diverse forme di lavoro più o meno regolare, mezzi per arrivare a fine mese in qualche modo o necessari per arrotondare uno stipendio basso o supplire le molteplici spese, tante le possibili motivazioni. Uno di Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata morbida di ciliegie

E’ tempo di ciliegie e di crostate, eccone una semplice ma gustosissima, dolce e sfiziosa. Era mia intenzione ricoprirla interamente con un sottile disco di pasta, ma alla fine ho optato per larghe strisce che la ricoprissero quasi interamente, lasciando solo alcuni piccoli spazi da dove poter intravedere le ciliegie. Ingredienti:Per la frolla:250 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto

Torna Festa a Vico

Dal 3 al 5 giugno torna a Vico Equense la sedicesima edizione di Festa a Vico. Una manifestazione nata grazie allo chef Gennaro Esposito del ristorante La Torre del Saracino nel 2003, un evento che racconta la passione, l’entusiasmo di produttori, artigiani, contadini. La grande novità di quest’anno è rappresentata da “la vetrina di soSTAnza” Continua a leggere..

Leggi tutto

Milano gli cade la pizza sui binari della metro scende a riprenderla

L’ingordigia si sa può giocare brutti scherzi, avete presente il detto “non ci vedo più dalla fame”, esser pronti a tutto pur di tenersi stretto un panino, affondare i denti in una torta o leccare un gelato, lottare con le unghie e con i denti per togliersi uno sfizio culinario. E’ successo a un ragazzo Continua a leggere..

Leggi tutto

Where to spend your summer nights in Bologna

Summer in Bologna is like a chocolate box, sorry Forrest. Rich and tasty, but ends always too soon.Here’s my guide for the best places to enjoy and never miss any crumb of it. Aperitivo at Le Serre dei Giardini Margherita. Live music between rosemary and thyme. With a spritz, between the trees: aperitivo places You’ve Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]