Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Focaccine alla pancetta affumicata

Focaccine alla pancetta affumicata Saporite focaccine arricchite con pancetta affumicata da consumare come pane o farcite con salumi e formaggi. Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Porzioni: 30 pezzi Costo: Basso Ingredienti Farina 500 g Strutto 100 g Sale 20 g Zucchero 10 g Acqua 200 g Lievito di birra fresco 10 g Continua a leggere..

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Crostata ai fichi caramellati

Crostata ai fichi caramellati Ultimamente poi, più che la classica frolla, preferisco utilizzare lo stesso impasto che uso per la ciambella romagnola del riminese, quella a cui si sostituisce lo strutto al burro e si aggiunge una mezza bustina di lievito per dolci, in questo modo la crostata risulterà ogni giorno più fragrante del precedente. Continua a leggere..

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Roast Beef all’Inglese

Roast Beef  all’ Inglese, la vera ricetta è Inglese, molto apprezzata però anche da noi Italiani. Non tutti sanno che il roast beef va tassativamente mangiato caldo e affettato proprio come un arrosto. Solitamente in particolare in estate da noi viene consumato freddo e affettato  anche piuttosto sottile come fosse prosciutto. Il pezzo di carne Continua a leggere..

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Maccheroni alla bolognese per Quanti modi di fare e rifare

Oggi con la rubrica di Quanti modi di fare e rifare ci troviamo in Emilia Romagna, nella mia regione a cucinare un classico dei classici: il ragù alla bolognese!La ricetta è depositata presso la Camera di Commercio di Bologna, per merito della delegazione regionale dell’Accademia Italiana della Cucina.Vi sono anche versioni attualizzate, giusto per riuscire Continua a leggere..

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Polpo alla pignata

Polpo alla pignata polpo e patate in umido sono gli ingredienti base per questo secondo gustoso dal sapore di mare Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 1,5 ore Porzioni: 4 persone Costo: Medio Ingredienti Polpo 1 kg Patate (medie) 3 Cipolla 1 Carota 1 Sedano 1 costa Pomodori ramati 4 Prezzemolo 1 mazzetto Concentrato di Continua a leggere..

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Sardine impanate e fritte

Le sardine impanate e fritte, un piatto  semplice e veloce per gustare  le sardine  in modo sfizioso. Il pesce azzurro andrebbe mangiato spesso. Uno dei principali benefici del pesce azzurro dal punto di vista nutrizionale è l’abbondante presenza di omega 3. Questi grassi, a differenza di quelli che troviamo nella carne, sono un toccasana per la salute. Proteggono il sistema cardio-circolatorio, prevengono Continua a leggere..

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Crumble di mele – Uomo Roccia

Qualche tempo fa una cara amica, Maria Antonietta, mi propone di partecipare ad una nuova sfida: provare a creare una ricetta con la mela Ambrosia a tema “I supereroi” dei cartoni animati.Naturalmente la ricetta era rivolta ai bambini, e quindi oltre a richiamare i loro cartoni preferiti, doveva avere delle caratteristiche salutistiche, il burro e Continua a leggere..

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Grembiuli da cucina personalizzati, i capi indispensabili per ogni cuoco

Ricordate Catherine Zeta-Jones, splendida nei panni di una talentuosa Chef dietro ai fornelli del film Sapori e Dissapori? Una parte della sua estrema eleganza era conferita dal grembiule indossato.  Del resto anche le nostre nonne dicevano sempre: “E’ il grembiule a fare la cuoca”. Quando si lavora in una cucina il rischio di macchiarsi è Continua a leggere..

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Tortelli verdi ai funghi porcini

Tortelli verdi ai funghi porcini Un primo piatto saporito una pasta ripiena di ricotta e spinaci condita con un condimento ai funghi porcini. Difficoltà: Media Preparazione: 1 ora Cottura: 20 minuti Porzioni: 6 persone Costo: Medio Ingredienti Per il ripieno Spinaci 700 g Ricotta 400 g Parmigiano reggiano 50 g Pangrattato q.b. Sale q.b. Per Continua a leggere..

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Cordon bleu

Cordon bleu Il cordon bleu è una cotoletta ripiena di prosciutto cotto e formaggio fondente, che si cuoce in padella o al forno, è un salva cena diverso dal solito che i bambini adorano. Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 10 minuti Porzioni: 4 persone Costo: Medio Ingredienti Prosciutto di maiale fresco 6 fette Prosciutto Continua a leggere..

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