Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Pan Frittata ai fiori di zucca

Pan Frittata ai fiori di zucca Avete presente quando non avete una vera e propria ricetta da seguire e fate tutto ad occhio? Ecco il Pan frittata ai fiori di zucca nasce così. L’ho chiamato pan frittata, perché ha la consistenza di un pane soffice e basso ma allo stesso tempo anche di una frittata. Continua a leggere..

Leggi tutto

Agretti saltati in padella

Agretti saltati in padella Un contorno velocissimo che si può gustare per un periodo brevissimo dell’anno, quando si vedono è arrivata la primavera. Hanno un sapore delicato e nello stesso intenso. E’ una verdura che si può consumare solo fresca e che si mantiene per breve tempo, sono ricchi di sali minerali e vitamine A Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta fredda al limone

Arriva l’estate, il caldo, ecc ecc… voglia di dolcino ma senza accendere il tanto in questo periodo temuto forno? Bene, facciamo una tortina semplice, fresca e super buona (e bella, che non guasta); torta fredda al limone, le dosi sono per uno stampo 24 cm di diametro. PER LA BASE: biscotti secchi, 250 g burro Continua a leggere..

Leggi tutto

CIPOLLE AGRODOLCI al VIN SANTO – con MELE VAL VENOSTA e CARDAMOMO

Le CIPOLLE GLASSATE al VIN SANTO con MELE VAL VENOSTA e CARDAMOMO sono un ottimo contorno ai vostri piatti di ogni stagione. Queste cipolle possono diventare anche il vostro pasto principale…soprattutto se le mangiate con tanto pane…come ho fatto io! Ahah! Adoro preparare le cipolle in agrodolce e, normalmente, le preparo con l’aceto balsamico. Questa Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata con la verza

La  torta salata con la verza  è buonissima e facile da preparare. Ottima come antipasto freddo oppure tiepida come piatto unico. Ingredienti per il ripieno 1 piccola verza 2 piccole patate 1 mozzarella 50 g di pancetta o speck 2 uova 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale pepe per la sfoglia 300 g di farina 0 Continua a leggere..

Leggi tutto

Come gli youtuber influenzano il cibo spazzatura

Nota è la frase “la tv è cattiva maestra”, spesso leggiamo segnalazioni di associazioni di vario genere lamentarsi di un messaggio sbagliato di una serie tv, di una pubblicità, rispetto a comunicazioni delicate date in fascia protetta, gli esempi si sprecano. Oggi insieme alla tv a lanciare messaggi considerati non sempre edificanti ci sono i Continua a leggere..

Leggi tutto

Gran fritto leggero con Princess friggitrice ad aria

A volte in cucina si fanno degli esperimenti, si provano nuovi elettrodomestici e nuove tecniche di cottura. Ho avuto il piacere di provare la Princess Digital Aerofryer XL 182020, friggitrice ad aria calda, che mi ha subito entusiasmata. Questo tipo di friggitrice funziona tramite una camera di cottura, in cui gli alimenti vengono attraversati da Continua a leggere..

Leggi tutto

Peyrano in cerca di un finanziatore per salvare l’azienda

Gli amanti del cioccolato sicuramente conoscono Peyrano, l’azienda piemontese storica nata nel 1915 con sede a Torino, da qualche anno il marchio sta vivendo momenti difficili, un anno e mezzo fa è stato chiuso il negozio di Corso Vittorio Emanuele per via dei costi di affitto troppo alti e del calo di incassi. I problemi Continua a leggere..

Leggi tutto

Slurp poster a tema food realizzati da artisti italiani

Slurp, il nome già indica qualcosa di succulento, allettante e induce a pensare al cibo e infatti è di cibo che stiamo parlando. Non cibo da mettere sotto i denti ma di un progetto il cui cibo è al centro, parliamo di una piattaforma online dove poter acquistare poster, stampe e oggetti dal sapore unico. Continua a leggere..

Leggi tutto

Pavlova alla cannella con pralinato e sciroppo d’acero

Questa è la prima volta che faccio la Pavlova. Un dolce che mi ha sempre attirato moltissimo, visto che adoro la meringa, ma nel quale non mi ero ancora cimentata. L’accoppiata con la panna montata […]

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]