Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Naked Sacher Torte (Vegan and Light)

Una Sacher che non ha burro, uova, latticini, farina 00 e zucchero… penserete che sia impazzita! E invece questa torta è la regina dei dolci vegan! Con un morso vi porterà dritti dritti a Vienna! La cosa bella di questa torta è che non vi rimmarà assolutamente pesante. Un dolce che ci si può tranquillamente Continua a leggere..

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LINGUINE CON BROCCOLI E SALSICCIA

I broccoli sono una verdura che amo molto che faccio spesso anche facilmente e velocemente appena lessata e tirata in padella con aglio e peperoncino. Oggi con la salsiccia ne ho fatto un primo piatto molto saporito usando un formato di pasta lunga come le linguine ma è un condimento che andrà alla grande anche Continua a leggere..

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Gnocchi alla romana per Quanti modi di fare e rifare

Eccoci al primo appuntamento dell’anno della rubrica Quanti modi di fare e rifare, sono diversi anni che partecipo a questo incontro, siamo tante amiche sparse in tutto il mondo che si ritrovano la seconda domenica del mese per cucinare assieme uno stesso piatto, naturalemnte ognuno ha una sua variante, ed è proprio questo il bello!L’agenda Continua a leggere..

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Millefoglie alla crema di arancia

Millefoglie alla crema di arancia Un dolce natalizio con pasta sfoglia, crema pasticcera aromatizzata all’arancio e marmellata di arance, un fine pasto dal profumo di agrumi, semplice da realizzare e molto goloso. Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Porzioni: 8/10 persone Costo: Basso Ingredienti Per le sfoglie Pasta Sfoglia 3 rotoli Zucchero q.b. Continua a leggere..

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Linguine mollica di pane e tonno

Una ricetta veloce… anzi velocissima e soprattutto semplicissima. Un condimento povero, ma ricchissimo di sapori e di profumi che insieme trasformano questo piatto in un primo appetitoso e molto invitante. Ingredienti per 4 persone: 250 gr di limguine130 gr di mollica di pane c.a.200 gr. di  tonno sott’olio4 filetti di acciughe sott’olio4 cucchiai di olio Continua a leggere..

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MOUSSE DI LIMONE

Questa mousse di limone è delicata, soffice e molto molto gustosa perfetta come dolce al cucchiaio da accompagnare a biscottini croccanti per una pausa dolce.

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CARAMELLO A NIDO D’APE – HONEYCOMB

Ieri guardavo Masterchef  Australia e uno dei finalisti per una particolare ricetta con gelato frutta fresca ed altro che non ricordo, ha preparato il caramello a nido d’ape  un particolare dolce(anche se  chiamarlo dolce mi pare esagerato)che viene sbriciolato su creme gelati per dare la famosa nota croccante che dà equilibrio al piatto oppure viene Continua a leggere..

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Risotto screw driver tartare di tonno succo d’arancia e wodka

Il risotto Screw Driver tartare di tonno, succo di arancia e wodka, è una ricetta per il Contest MTChallenge N.69,  proposta dalla food blogger Giulia di Artekitchen , che prevede di cucinare in maniera Alcolica, cioè di utilizzare gli ingredienti presenti nei Coktail più famosi e… L’articolo Risotto screw driver tartare di tonno succo d’arancia e Continua a leggere..

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8 ricette a base di cioccolato per un “Caffè letterario”

Il cioccolato è uno dei prodotti più antichi del mondo, un tempo utilizzato addirittura come moneta di scambio tra popolazioni… Si siamo a gennaio, dopo le feste generalmente ci si mette a dieta: cibi freschi, leggeri, bevande depurative…ed io sono qui a parlarvi di cioccolato, no non sono impazzita giuro. Giusto pensare al programma detox Continua a leggere..

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Spaghetti con speck e vodka

Spaghetti con speck e vodka, una versione rivisitata del piatto di origini Russe molto in voga negli anni 70 in particolare tra i giovani, nello specifico tra i singol che volevano colpire con un piatto facile e veloce ma di effetto. Una versione un po’ rivisitata perchè l’ho fatta con gli spaghetti all’uovo freschi, una Continua a leggere..

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