Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Dakos con pomodorini, Feta e olive per il Club del 27

Dakos con pomodorini, Feta e olive per il Club del 27, un titolo esotico, che ci porta a Creta, per l’appuntamento mensile con le amiche del Club del 27. Un circolo di appassionate di cucina in cui, ogni mese, si chiacchiera di ricette, ingredienti e sfide passate. Ed è un vero peccato perdere tutto il Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di Pollo con Fragole e Cialde al Timo

 La mia Insalata di Pollo con Fragole e Cialde al Timo per il Club del 27! Oggi è il 27 e come ogni mese noi del Club del 27, ci troviamo per rispolverare vecchie ricette delle sfide dell’MTChallenge.E’ un appuntamento a cui è difficile mancare, vengono riproposte ricette degne di nota,  la selezione è sempre ricca, ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Mangia sano con Pam Panorama e la nuova gastronomia vegetale

Pam Panorama è una delle più importanti aziende italiane operanti nella grande distribuzione e da quasi Sessantanni offre ai propri clienti prodotti, alimentari e non, che vengono distribuiti grazie alla ormai numerosa rete di negozi Pam e ipermercati Panorama. L’attenzione per il cliente, per il benessere fisico e l’alimentazione è il fiore all’occhiello dell’azienda che Continua a leggere..

Leggi tutto

Marmellata di Fragole con Miele e Limoncello

“Strawberry fields foreverer” cantavano i Beatles negli anni 60, “Campi di fragole per sempre”. Forse però non tutti sanno che “Strawberry Field” non era un campo di fragole ma un

Leggi tutto

Pancake alla banana

La mia settimana di ferie sta volgendo al termine ed io sono qui,seduta sul prato con il mio pc a scrivere. Settimana intensa,ricca di emozioni e impegni a cui ho partecipato con immensa gioia…è sempre bello prendere la macchina,percorrere chilometri per raggiungere amiche e passare insieme ore di felicità,spensieratezza come se ci si conoscesse da Continua a leggere..

Leggi tutto

Strudel di mele con pasta frolla

Oggi il 100esimo giro d’Italia parte da San Candido (in tedesco Innichen), un luogo magico dove ho avuto la fortuna di soggiornare diverse volte, ma soprattutto di trascorrere giornate indimenticabili sia in estate che in inverno.Ricordo ancora la tratta San Candido – Dobbiaco con gli sci da fondo, o le passeggiate al rifugio Tre Scarperi Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo al curry con cous cous alle verdure

Pollo al curry con cous cous alle verdure è un piatto che ci ricorda colori e sapori dell’India e paesi arabi. Ho preso ispirazione soprattutto dalla cucina tradizionale di quei paesi per creare un piatto che fosse gustoso, saporito ma a basso contenuto di sale. Nella ricetta qui sotto, trovate la dicitura “sale q.b.”. In Continua a leggere..

Leggi tutto

RICETTE PER UN BUFFET SALATO – 35 IDEE GUSTOSE E FACILI

E’ esploso il grande caldo a Bologna ci sono già delle temperature estive soprattutto nel primo pomeriggio e davvero vorrei essere stesa su di un comodo lettino in riva al mare per lasciarmi accarezzare dalle brezze marittime …Invece no ancora qui con un figlio che deve finire le ultime verifiche ed interrogazioni e sinceramente non Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata Riccia alla Ricotta e Amaretti

E’ una delle nostre torte di famiglia, semplice e buona, per quando non ho tempo di fare nulla di complicato o laborioso, ma voglio comunque coccolare me e i miei cari.A volte basta poco per fare festa. Crostata Riccia alla Ricotta e Amaretti Crostata Riccia alla Ricotta e Amaretti Per la base di pasta frolla Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato allo zafferano con croccante alle mandorle

Preparare il gelato in casa mi ha sempre stuzzicato, però non ho avuto mai il coraggio di farlo. Mia sorella ha acquistato tempo fa una gelatiera, e in occasione del Contest #CucinaconZaffy, ho pensato di sfruttare questo suo acquisto e di cimentarmi nella preparazione del gelato allo zafferano con croccante alle mandorle. Però di come Continua a leggere..

Leggi tutto