Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

torta soffice di mele e caramello salato

Ci sono momenti in cui mi piace cucinare, provare nuove ricette e questo è uno di quei momenti… Direttamente dalle Camargue mi hanno regalato alcuni giorni fa, una piccola confezione di fleur de sel. È un sale grezzo, iposodico, detto anche caviale del sale e dona un aroma meraviglioso a qualsiasi piatto. Per me è Continua a leggere..

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CARCIOFI FRITTI CON PASTELLA

Non cucino spesso i carciofi non perchè non mi piacciono ma per pigrizia perchè sono un po’ lunghi da preparare e ….pure  da mangiare! Infatti oggi ho preparato una ricetta che prevede sì la solita preventiva preparazione ma per gustarli non occorrono tempi lunghi sono croccanti  i carciofi fritti con pastella e sono così buoni Continua a leggere..

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Pollo con salsa al Limone

Una ricetta semplicissima che vi sorprenderà, il suo sughetto sarà molto apprezzato con il suo pizzico di agro! Continua a leggere→ The post Pollo con salsa al Limone appeared first on Paprika e Cioccolato.

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Tagliolini al salmone affumicato e uova di lompo

Tagliolini al salmone affumicato e uova di lompo Un primo piatto facilissimo da realizzare con salmone affumicato uova di lompo rosse e panna, molto gustoso e saporito. Ingredienti per 4 persone 350 gr. di tagliolini all’uovo 30 gr. di salmone affumicato 50 gr. di uova di lompo rosse 250 gr. di panna sale Preparazione dei tagliolini Continua a leggere..

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Pollo fritto Kentucky style con ketchup fatto in casa

Il pollo fritto la domenica appartiene alla tradizione della zona meridionale degli Stati Uniti da più di un millennio. Anticamente il pollo fritto croccante all’esterno e tenero all’interno apparteneva alla primavera quando i volatili domestici hanno la carne più gustosa; è una ricetta antichissima, esistono…

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Plumcake al limone e semi di papavero

Le giornate stanno finalmente iniziando ad allungarsi,quelli appena trascorsi sono stati giorni pieni di sole con temperature davvero gradevoli al pomeriggio e la mia voglia sfrenata di primavera è arrivata insieme al sole. Le prime margherite stanno facendo capolino nei prati e finalmente anche le prime fragole si iniziano già a trovare sui banchi dei Continua a leggere..

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Insalatina mista con filetto di cinghiale

E’ venerdì, il week end si avvicina e ho pensato di lasciarvi una ricetta velocissima: insalatina mista con filetto di cinghiale. Ho scoperto il filetto di cinghiale qualche settimana fa quando, in occasione del tradizionale PiadaCiock che si è svolto qui a Russi (RA) mi sono imbattuta in Poldo e nella sua super bancarella di Continua a leggere..

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Crock Pot: la pentola magica

Crock Pot: che cos’è? La pentola magica era una favoletta di quando ero bambina, e adesso è qui nelle mie mani: bianca, lucida, esteticamente bellissima. Sto parlando della mia Crock Pot, la slow cooker per eccellenza, per molte donne un oggetto del desiderio per recuperare il piacere di cucinare in modo lento e rispettando gli Continua a leggere..

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MOUSSE DI TONNO E ROBIOLA ALLA MAGGIORANA {& UNA MAMMA APPRENSIVA}.

Stamattina la mia sveglia è stata Christian – rideva come un matto, erano le 6:30 circa e dalla sua camera provenivano strani rumori. In pratica ha avuto la brillante idea appena svegliatosi di sbarrare la porta della cameretta con una sedia ficcata sotto la maniglia affinché nessuno potesse entrare (forse con questa storia di farlo Continua a leggere..

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Il migliaccio napoletano

Il migliaccio è un dolce napoletano tipico del periodo di Carnevale, è molto semplice, e per questo ha attirato la mia attenzione. Si chiama così perchè in passato veniva preparato con la farina di miglio, ingrediente caratteristico della cucina povera.Negli anni la semola, ingrediente più comune, ha sostituito la farina di miglio come base per Continua a leggere..

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