Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Le polpette prussiane o polpette di Königsberg

Quando lessi di questa ricetta qualche mese fa, non potei fare a meno di appuntarmela.Qui le polpette sono amate e queste cotte in acqua e condite in questa salsa vellutata e molto saporita, non poteva che essere un successo!E così infatti è stato, mentre facevo le foto di rito, per pubblicarle successivamente in questo spazio, Continua a leggere..

Leggi tutto

Rane in guazzetto

Rane in guazzetto Un secondo diverso dal solito; rane in umido con pomodoro. Le rane potete trovarle o in pescheria o surgelate in ogni caso vanno benissimo. Lo so molti di voi potrebbero inorridire, ma vi garantisco che le rane sono un ottimo piatto e soprattutto hanno sfamato moltissime persone in tempo di guerra.

Leggi tutto

Terrina di Patate dolci con Gratin di Noci Pecan

E con questa fanno tre ricette americane pubblicate di fila. Tre ricette tipiche del Thanksgiving, la famosa Festa del Ringraziamento, ma che nessuno ci vieta di gustare anche in altre

Leggi tutto

Cake pop

Continuano i miei pomeriggi in compagnia dei “Piccoli Chef” a Reggio Emilia presso il “Centro il Riccio”. Da quando abbiamo iniziato questa nuova avventura,abbiamo cucinato tante cose diverse e ci siamo divertiti a creare tante bellissime cose anche con la frutta. La settimana scorsa abbiamo decorato insieme i cake pop ed i bimbi si sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù con uova pastorizzate

Condividi: Tiramisù con uova pastorizzate, una versione più sicura di questo fantastico dolce amato e apprezzato in tutto il mondo.Per quanto amato non neghiamo che desta anche un pò di preoccupazione per via delle uova crude, questo metodo semplice e veloce ci permette di gustarci questo fantastico tiramisù in tutta sicurezza. Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: Continua a leggere..

Leggi tutto

Portafoglio con zucca, crudo e nocciole

Il portafoglio con zucca, crudo e nocciole è un secondo piatto velocissimo da preparare e veramente goloso. In questo periodo in cui la zucca è dolce e ci chiama con aria allegra dai banchi del mercato, è un vero piacere utilizzarla in ogni ricetta. E devo dire che quest’anno ne ho approfittato. La zucca in Continua a leggere..

Leggi tutto

LE MIGLIORI TORTE CON LE MELE

Le migliori ricette con le mele raccoglie tutte le preparazioni dolci che hanno come protagonista la mela un frutto molto conosciuto e di cui esistono tante varietà. Le mele le troviamo in ogni periodo dell’anno e si conservano molto bene tanto che in frigorifero possono restare fino a circa  giorni. La regione italiana che produce Continua a leggere..

Leggi tutto

LASAGNE CON PESTO E GAMBERI

Lasagne con pesto e gamberi un piatto molto semplice e molto saporito perfetto per i prossimi pasti delle feste e anche per la vigilia. In questa preparazione ho aggiunto la besciamella light per un piatto non troppo calorico ed è bastato invece di aggiungere solo latte per la  besciamella dividere il quantitativo con metà dose Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata con zucca al rosmarino

Non avevo mai preparato torte salate in cui l’ingrediente principale era la zucca e pensare che mi piace moltissimo, forse perchè le torte salate a casa mia sono stagionali, tendenzialmente le preparo in primavera estate, sfruttando le tante verdure del mio orto, ma quando ho visto questa meraviglia da Kappa in cucina, non resistito!E già Continua a leggere..

Leggi tutto

4 ^ Congresso Nutraceutica e Occhio

Il 4^ Congresso di Nutraceutica e Occhio, di cui il Direttore Scientifico è stato il Prof. GianLuca Scuderi di Roma, si è svolto a Roma il 14 Ottobre 2017 da Eataly, ed è stato organizzato da Jaka Congressi. E’ stato per me il primo congresso… L’articolo 4 ^ Congresso Nutraceutica e Occhio proviene da Cooking Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]