Categoria selezionata: Campania

Campania

Kringel alla cannella

Il kringel è un dolce della tradizione estone che viene preparato solitamente nel periodo natalizio. E come dar torto agli estoni? Questo dolce lievitato è pieno di cannella! Tutti sanno quando può far Natale il profumo di cannella! Lo so, lo so, mi sto emozionando per la cannella, ma ultimamente le soddisfazioni culinarie sono le uniche con cui Continua a leggere..

Leggi tutto

Farina di Kamut | Khorasan

Della farina di kamut non avevo mai sentito parlare prima di Cuochi e Fiamme, il programma con Simone Rugiati. Con l’avvento della blogger Valentina Scarnecchia, si sono fatte strada farine particolari e preparazioni altrettanto diverse. La blogger di Shocking Cooking parla spesso della farina di kamut, e quindi mi è venuta la voglia di comprarla e provarla. Ma prima Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza di kamut

Dopo l’articolo introduttivo al kamut, voglio farvi vedere come preparare una pizza con un impasto alternativo e sicuramente molto saporita. Si tratta di un impasto preparato con la farina di kamut | khorasan che si trova comodamente al supermercato al modico prezzo di circa 3,50€ ogni 500g. Dato che amo le pizze in ogni loro forma, ho deciso Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortellini classici

Nella lista della cose da preparare, capeggiano i tortellini da anni! Era una voce da spuntare assolutamente, cercavo solo un po’ di tempo per prepararli. Da una settimana chiedo a mia madre “Allora la carne per i tortellini?” e oggi finalmente l’ho trovata già cotta e già tritata! NON CI CREDO! Rimbocchiamoci le maniche e Continua a leggere..

Leggi tutto

Speculoos – biscotti alla cannella

Ebbene si, anche quest’anno è arrivato il Natale. Lo vedo dagli alberi addobbati che si affacciano da dietro le finestre, lo sento dal rumore della sega elettrica che il mio papà usa ogni giorno per aggiustare l’interminabile presepe, lo percepisco dal traffico che è aumentato causa regali di Natale. Ma soprattutto lo capisco dagli odori; l’esalazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti di natale decorati

E’ da tanto che voglio preparare dei biscotti da regalare ad amici e parenti e quale occasione più adatta del Natale? Si tratta di semplicissimi biscotti di pasta frolla, decorati con una glassa reale colorata. Sembra semplice vero? Date un’occhiata alla ricetta e scoprirete che ci vuole davvero una grande quantità di pazienza!  Ingredienti per Continua a leggere..

Leggi tutto

Lievito madre fatto in casa

L’idea del lievito madre ci è venuta qualche anno fa, quando per Pasqua ci accingevamo a preparare le consuete “pigne”, anche dette casatiello dolce tipiche della tradizione Napoletana. Per queste serve necessariamente della pasta madre, anche perché prepararle col lievito di birra o con qualsiasi altro lievito, ne compromette il sapore e la consistenza. Quindi leggendo Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora Buon pomeriggio cari amici, oggi vi parlo di una ricetta tradizionale appartenente alla cucina regionale, il pollo alla cacciatora. Cucinato e mangiato per la prima volta in vita mia, si tratta di pollo cucinato con un fondo di carota, sedano e cipolla e abbondante pomodoro. A noi è piaciuta molto questa versione Continua a leggere..

Leggi tutto

Dal Messico con furore: i piatti della cucina messicana da provare a casa

I sapori e I profumi tipici della cucina messicana: andiamo alla scoperta dei piatti della tradizione gastronomica del Messico e delle ricette più amate nel mondo. Sapori forti, piatti ricchi e ricette che trovano nella semplicità delle materie prime il proprio punto forte. Oggi voliamo oltreoceano per scoprire i piatti tipici della cucina messicana. Le Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti di farina di riso

I biscotti di farina di riso sono l’alternativa senza glutine per preparare dei buonissimi e friabilissimi biscotti che possono mangiare davvero tutti in piena libertà. Si tratta di frollini semplici, da realizzare con poco burro (anche senza lattosio) o olio d’oliva, aromatizzati con i semi del baccello di vaniglia. Un profumo unico per dei biscotti Continua a leggere..

Leggi tutto