Categoria selezionata: Campania

Campania

CROSTATA al CACAO e NOCCIOLE con CREMA e FIORDIFRUTTA

Un insieme di gusti che non pensavo potessero amalgamarsi,invece il risultato è stato una vera sorpresa!!!! INGREDIENTI..FROLLA al CACAO450g.farina x dolci Molino Soncini Cesare50g.cacao amaro200g.zucchero a velo220g,burro60g.di nocciole tritate con 1 cucchiaio di zucchero semolato3 tuorli + 1 uovo interoun pizzico di sale PROCEDIMENTOunire farina,cacao,burro,zucchero.nocciole e sale,mescolare il tutto poi unire le uovaimpastare e formare Continua a leggere..

Leggi tutto

CERVELLATINE CON PATATE AL FORNO

Le Cervallatine sono delle tipiche salsicce della Campania, vengono confezionate esclusivamente con carne di maiale fresca  e macinata grossa o meglio ancora tagliata con il coltello “a punt e curtiell”, la sua caratteristica tipica la vuole di un diametro di 1-2 cm. e una lunghezza che può arrivare a un metro. Le Cervellatine con patate Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata al pandoro e gianduia facile e buonissima

La crostata al pandoro e gianduia è un dolce molto goloso. Una fragrante pasta frolla farcita con panna e pandoro. Il pandoro è molto dolce per questo motivo consiglio di utilizzare panna da montare non zuccherata. Insomma una versione alternativa per gustare e/o riciclare il pandoro. L’articolo Crostata al pandoro e gianduia facile e buonissima proviene da Il Continua a leggere..

Leggi tutto

Carote al vapore

Carote al vapore. Le carote il mio contorno preferito, le faccio spesso in casa piacciono a tutti, e poi fanno anche bene. Carote al vapore Ingredienti Carote Aglio Olio extra vergine d’oliva Aceto Sale Menta Carote al vapore. Per prima cosa lavare le carote sotto l’acqua corrente, spuntatele e pelatele con un pelapatate, dopodiché tagliatele Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne in vasocottura

Lasagne in vasocottura Buongiorno amici del web,  il metodo di vasocottura al microonde oltre ad essere veloce e pratico, mi ha permesso di cucinare le lasagne in poche quantità (solo per due persone) e con ingredienti diversi: con e senza lattosio. Non credo che lascerò mai questo metodo di cottura che ha migliorato sul serio Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti cacio, pepe e crema di patate.

Spaghetti, cacio pepe e crema di patate, Spaghetti, cacio pepe e crema di patate è il piatto che ho presentato per la sfida “Reinterpreta la tradizione” organizzato sul forum di cookaround. Dove rispettando gli ingredienti base bisognava rielaborare la ricetta con delle variazioni. Allora quale migliore occasione per provare questa splendida versione tratta da uno Continua a leggere..

Leggi tutto

Scaloppine di pollo al limone

Scaloppine di pollo al limone. Un secondo sfizioso, che piace a grandi e piccini, inoltre è facile da fare, perché non provate a farlo anche voi? Scaloppine di pollo al limone Scaloppine di pollo al limone Ingredienti 750 g di petto di pollo Farina 00 q.b. Olio extra vergine d’oliva Per la salsa 1 limone Continua a leggere..

Leggi tutto

VERZA e SALSICCE ..Light

INGREDIENTI x 24 salsiccette1 cipolla affettata sottiliverza pulita ,lavata e tagliuzzataq.b gomasioun pizzico peperoncinoacqua q.b PROCEDIMENTOIn una pentola di coccio,a fiamma alta,salsicce,cipolle e  un mezzo bicchierino di acquagirare e rigirare le salsicce e appena asciugata l’acqua versare la verza grondante di acqua,,il gomasio,il peperoncino ,coprire e portare a cottura,aggiungendo di tanto in tanto altra acqua. Continua a leggere..

Leggi tutto

Olive in crosta di Nadia Ambrogio

Per le prossime festività natalizie le OLIVE IN CROSTA non possono mancare sulle vostre tavole. Sfiziosissime e saranno una vera tentazione! E’ possibile congelare le olive in crosta sia cotte che crude. Vi consiglio di usare il parmigiano meno stagionato possibile in modo che siano più delicate. Potete provare anche le crocchette di olive….uno spettacolo! Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella alle spezie con farina di riso

Ho imparato ad apprezzare il mese di Novembre da pochi anni e Milano mi ha aiutata in questa svolta: non lo vedo più come un noioso intervallo tra l’estate e le vacanze di Natale ma ha acquistato valore grazie ai colori che si sprigionano in città ed ai letti di foglie che si creano lungo Continua a leggere..

Leggi tutto