Categoria selezionata: Campania

Campania

Crema pasticcera – Ricetta base

Per cominciare al meglio questa settimana, ho pensato di scrivere una delle mie ricette preferite: facile, veloce da fare e ottima da mangiare! A me e a mia madre piace un sacco prepararne un po’ in più e mangiarla poi con il cucchiaio; da piccola avevo perfino l’onore di poterla finire al posto suo! Ora Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghettone con gambero crudo, tè nero affumicato, lampone essiccato e scorza di limone #mtc67

A volte si ha bisogno di una pausa, per ritrovarsi. Finiscono le parole, il raccontarsi, la forza di spiegarsi i pensieri. Emozioni, ore che scappano veloci, il tempo che si riduce sempre di più, come le ore di sole prima che arrivi l’autunno. Saluti l’estate, seduta nell’autobus che ti riporta a casa. La sera che Continua a leggere..

Leggi tutto

Salame al cioccolato bianco

Il salame al cioccolato bianco con pistacchi è un dolce freddo, senza cottura, di quelli che si preparano in batter d’occhio e che mettono sempre allegria, forse proprio per il suo sapore sempre apprezzato, da grandi e piccini, e la sua preparazione così semplice e sfiziosa alla quale possono collaborare anche i piccoli di casa. Il Continua a leggere..

Leggi tutto

granita di ricotta

Ho assaggiato per la prima volta la granita di ricotta questa estate, durante le vacanze, in un bar del centro della splendida località di Marina Di Ragusa. Per la verità l’avevo vista in carta anche in un bar di Taormina ma quel giorno non era in produzione per la mancanza di materia prima della giusta Continua a leggere..

Leggi tutto

Fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit

I fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita tutti i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi. Una ricetta indicata per ogni occasione, dove si incontrano la delicatezza del pesto di zucchine con Continua a leggere..

Leggi tutto

Neko cafè: i bar dei gatti arrivati dal Giappone

Da Osaka a Torino, passando per Parigi, spopola la formula del “bar dei gatti”, dove si mangia e si beve in compagnia di mici sornioni e indolenti e il caffè viene servito con le fusa. Un caffè, un dolcetto, un micio da coccolare. È la formula del Neko Cafè (“neko” in giapponese vuol dire “gatto”), Continua a leggere..

Leggi tutto

Come fare gli hamburger vegetariani (veggie burger)

La burger mania impazza tra le varie generazioni, possono assumere forme e sapori diversi, possono essere serviti al piatto o nei classici panini, possono avere una misura mini o maxi, semplici o arricchiti a piacere da salse di varie tipologie, sono un must irrinunciabile, diciamoci la verità anche per gli amici vegetariani! Gli hamburger vegetariani Continua a leggere..

Leggi tutto

FlowerCake con crema al burro

E’ quasi un anno che non scrivo più sul blog…i mille impegni, problemi e distrazioni mi hanno portata a trascurare un po’ la pagina (meno ma che che ci pensa Anna) ma non la mia passione, sempre più focalizzata sulle torte. Come ogni settembre, riparto con i buoni propositi, primo fra tutti, ricavare un po’ Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA DI COMPLEANNO AL CIOCCOLATO

  Torta al cioccolato con crema bianca Un compleanno speciale, una torta speciale Ecco l’ultima torta che abbiamo realizzato io e mia figlia, una validissima collaboratrice, per il 18° compleanno del giovanotto della famiglia, il mio secondo figlio.Una torta che ci ha rese orgogliose, perché abbiamo ricevuto davvero tantissimi complimenti. Non solo bella ma anche molto Continua a leggere..

Leggi tutto

Il ristorante migliore d’Italia? È quello di Massimo Bottura

Il Gambero Rosso e la classifica di The World’s 50 best restaurant sono concordi: la palma del ristorante migliore d’Italia va alla modenese Osteria Francescana di Massimo Bottura. Scopriamone di più. De gustibus non disputandum est, dicevano i latini. Ed effettivamente non si può che essere d’accordo con loro: i gusti sono gusti ed è Continua a leggere..

Leggi tutto