Categoria selezionata: Campania

Campania

Pasta alla genovese

La pasta alla genovese è un primo piatto, nonostante il suo nome fuorviante, tipico della cucina napoletana. La ricetta originale di questo delizioso piatto nasce proprio a Genova ed è stata poi introdotta nel capoluogo partenopeo dai mercanti genovesi durante il periodo del Rinascimento. Qui il ragù bianco, o meglio dorato, ha trovato un larghissimo Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza bianca ai 4 formaggi.

  Tra gli avanzi più comuni ci sono gli affettati ed i formaggi. La pizza ai quattro formaggi è una ricetta ideale per svuotare il frigorifero, utilizzando tutti i formaggi e i salumi a disposizione. Sostituite, per esempio, il prosciutto con la mortadella, la mozzarella di bufala con fior di latte, il caciocavallo con scamorza o Continua a leggere..

Leggi tutto

Gli alimenti “giovinezza” la top 15 per non invecchiare

Gli alimenti “giovinezza” la top 15 per non invecchiare Sono semplicemente indispensabili! Ricchi di nutrienti e poveri di calorie, contengono grassi buoni, sono ricchi di fibre che danno una sensazione di sazietà e di zuccheri lenti che forniscono energia. Eccoli: 1.La mela: ricca di pectina, migliora il transito intestinale, aiuta a eliminare gli scarti, calma Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza imbottita con salsicce e friarielli

Prendo sempre in giro mio marito dicendogli che lui, senza di me, sarebbe come la pasta e fagioli senza i fagioli, come un treno senza le retaie e lui finge un'aria seria che cela un sorriso sotto la barba.  Eppure, mentre scrivo questo post, sto pensando che non gli ho mai detto "Senza di me, Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake al limone, curcuma e mandorle (vegano)

Il plumcake al limone, curcuma e mandorle è un dolce soffice, goloso e completamente vegetariano. Di seguito la ricetta senza burro, latte e uova per un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata. Dopo le feste di Natale non si fa altro che parlare di dieta. Ma sul serio? Voglio dire: c’è ancora tanto da Continua a leggere..

Leggi tutto

Patate, Riso e Cozze

Tutti amiamo la nostra terra,  tutti adoriamo i piatti della tradizione a tal punto da sostenere che  che la cucina della propria regione sia la migliore. Sarà veramente così? Ecco perché nasce Cuochi d’Italia: la seconda stagione in onda da oggi, dal lunedì al venerdì alle 19:40 su TV8. Una sfida culinaria capitanata dallo Chef Continua a leggere..

Leggi tutto

Strudel salato salsiccia e cime di rapa

Guardate questo strudel salato salsiccia e cime di rapa…… non è golosissimo ed invitante? Semplicissimo, sfizioso e soprattutto irresistibile! Perfetto per cena o anche a porzione come antipasto o per un ricco aperitivo. QUI ALTRE RICETTE DI STRUDEL SALATI  

Leggi tutto

Graffe napoletane, buone come quelle del bar

Graffe napoletane Graffe napoletane, buone come quelle del bar sono ciambelle fritte  che nelle vie di Napoli si trovano calde appena pronte a tutte le ore, anche nei centri commerciali. Ci sono svariate ricette, io oggi vi presento una ricetta di famiglia, di mio zio Franco che era un pasticciere e le preparava sempre nel suo bar Continua a leggere..

Leggi tutto

Cremoso al pistacchio

Il cremoso al pistacchio è un dolce al cucchiaio semplice, dal gusto particolare e molto avvolgente, dove si può avvertire intensamente il gusto unico del pistacchio di Bronte. Il pistacchio è il seme dell’omonimo albero che cresce in zone calde; in Italia è conosciuto e rinomato il pistacchio di Bronte, coltivato alle pendici dell’Etna. Si Continua a leggere..

Leggi tutto

Una ricca e doverosa “nevicata” di Parmiggiano Reggiano ed ecco a voi il VERO Ragù alla Bolognese

La ricetta del vero Ragù alla Bologense INGREDIENTI: 300gr Polpa di Manzo tritata grossolana 100gr Pancetta di maiale Mezzo bicchiere di vino rosso 5 Cucchiai di salsa di pomodoro (triplo o doppio concentrato) 1 cipolla, 1 carota gialla ed 1 costa di sedano per il battuto 100gr di latte intero fresco . PREPARAZIONE: -Tagliare a Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]