Categoria selezionata: Campania

Campania

Alla Braceria Pastore di Napoli, per una serata di gusto tra carni e olii di qualità

Carni bovine di gran  qualità e oli extravergini dai profumi e dal sapore strutturati: questa la combinazione vincente di una serata   alla  Braceria Pastore di Via Michelangelo da Caravaggio 58 di Napoli. Accendere il fuoco per una bella “braciata” per chi abita in condominio, oggi è molto complicato e anche avendo a disposizione un camino, Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia

La focaccia è una delle preparazioni salate lievitate più classiche che siano presenti nella lunga tradizione della panificazione italiana e non solo. Semplice e familiare, conosciuta da tutti per la sua gustosa genuinità, è la soluzione perfetta sia mangiata da sola, come snack o merenda spezzafame, che accompagnata da salumi e formaggi, per ottenere un Continua a leggere..

Leggi tutto

Patate e salmone in vasocottura

Le PATATE E SALMONE IN VASOCOTTURA sono un secondo-contorno semplice e veloce.La vasocottura  è un metodo di cottura salutare e veloce che permette di cuocere il cibo a bassa temperatura e quindi si conservano intatte le qualità degli alimenti che rimangono “imprigionati” sotto vetro.Grazie alla collega Rossella Errante del blog “Nel tegame sul fuoco” , esperta nel Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al cioccolato con panna e caffè

Torta al cioccolato con panna e caffè La torta al cioccolato con panna e caffè è un tripudio di dolcezza che tanto vi ricorderà il sapore del tiramisù. Ottima in ogni momento della giornata, ma anche per feste di compleanno o da portare a casa di amici e familiari. Ingredienti Per la torta al cioccolato: Continua a leggere..

Leggi tutto

Il coniglio ad Ischia: storia e ricetta tradizionale

Quest’anno la mia “precaria” carriera mi ha portato ad Ischia (evoluzione fonetica di “isla”, prima “insula” ) , la famosa isola verde. Una terra straordinaria: terra cara a Papa Gregorio Magno (e non solo..), è qui che si produceva la “ceramica bizantina“. Poi vennero i saraceni, poi i siciliani (è questo il tempo in cui avvenne Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucca arrostita in padella

Zucca arrostita in padella Buon pomeriggio amici del web, oggi vi propongo una valida alternativa all’uso della piastra in ghisa per arrostire le fette di zucca. Potrete gustarle come antipasto accompagnate a salumi e formaggi oppure come contorno a pesce o uova. Kiss….alla prossima ricetta.  Ingredienti per 4 persone1,5 kg di zuccasale e olio extravergine Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchetti sardi freschi con funghi , zucchine e dadini di prosciutto

Bentrovate care amiche. Io amo molto cucinare,soprattutto primi piatti. Mi piace sperimentare,mischiare ingredienti… Sicuramente non faccio niente che qualcuno non abbia già fatto prima di me, ma lasciatemi l’illusione  di fare qualcosa di nuovo… Oggi vi propongo un piatti autunnale, a base di profumati funghi e dadini di prosciutto. Veloce,come piace a me,e molto gustoso. Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizzette da buffet ricetta bimby

Pizzette da buffet ricetta bimby Pizzette da buffet ricetta bimby con queste pizzette il successo è garantito, le ho fatte per il compleanno di mio figlio e se le sono divorate. Pizzette da buffet ricetta bimby Ingredienti 250 g di acqua tiepida 8 g di lievito di birra 12 g di zucchero 500 g di Continua a leggere..

Leggi tutto

HELLMANN’S REAL MAYONNAISE

Cari amici ed amiche, ben ritrovate!In questi giorni il mio blog compie 6 anni e volevo ringraziare tutti voi che mi seguite con tanto affetto facendomi raggiungere obiettivi importanti.Oggi vi presento un altro prodotto che in queste settimane  sto testando grazie ad un progetto come #ambassador indetto dal  sito Detto fra Noi .Insieme ad altre Continua a leggere..

Leggi tutto

Paste di meliga

Le paste di meliga sono dei friabilissimi biscotti a base di farina di mais tipici della pasticceria piemontese, preparati soprattutto nella zona di Cuneo. Questi frollini devono il loro nome proprio alla particolare farina utilizzata, infatti la farina di mais fioretto (quella solitamente utilizzata in pasticceria) è dialetto piemontese è chiamata “melia” o “meliga”. Le Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]