Categoria selezionata: Campania

Campania

Pizzette croccanti di pancarrè

Pizzette croccanti di pancarrè Pizzette croccanti di pancarrè una ricetta tanto semplice quanto squisita. Si tratta di pizzette veloci realizzate con pancarrè fatto tostare leggermente in forno e poi condito con mozzarella e pomodoro. Sfiziose e croccanti una tira l’altra soprattutto servite come aperitivo, accompagnate da un bel bicchiere di birra ghiacciato. In particolare sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Ghiaccioli al limone

I ghiaccioli al limone sono la versione più classica e tradizionale dei gelati industriali, quelli che già a prima vista richiamano alla mente ricordi legati all’infanzia e che piacciono un po’ a tutti. Sono dei deliziosi gelati fatti in casa semplici ed economici, realizzati con vero succo di frutta. Con questi ghiaccioli potrete riscoprire il sapore autentico Continua a leggere..

Leggi tutto

Carbonara di melanzane ottimo primo piatti estivo

La carbonara di melanzane è un piatto semplice e veloce. Adoro la carbonara nella versione classica e allora ho voluto trasformarla in una veste estiva. Semplice, gustosa, alternativa. Un modo diverso per gustare quest’ottima verdura di stagione! E’ un piatto velocissimo da preparare quindi anche quando avete poco tempo potrete realizzare un gustoso primo piatto! QUI POTETE Continua a leggere..

Leggi tutto

Carbonara di melanzane ottimo primo piatto estivo

La carbonara di melanzane è un piatto semplice e veloce. Adoro la carbonara nella versione classica e allora ho voluto trasformarla in una veste estiva. Semplice, gustosa, alternativa. Un modo diverso per gustare quest’ottima verdura di stagione! E’ un piatto velocissimo da preparare quindi anche quando avete poco tempo potrete realizzare un gustoso primo piatto! QUI POTETE Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake allo Yogurt con Confettura di Ciliegie di Vignola

In questi periodi così caldi non c’è niente di meglio che un dolce fresco, che non ha bisogno di cottura come questa Cheesecake allo yogurt con confettura di Ciliegie di Vignola IGP. La Ciliegia di Vignola, che ha ottenuto il marchio IGP dal 2013, ha un sapore inconfondibile, dolce e fruttato, con una polpa consistente Continua a leggere..

Leggi tutto

CALAMARI RIPIENI 2

I Calamari Ripieni sono un secondo piatto di pesce veramente gustoso e, poi possiamo farcirli con quello che più ci piace che siano formaggi o salumi o verdure, insomma possiamo personalizzare il ripieno. Questa volta ho farcito i calamari in modo semplicissimo solo capperi, olive e prezzemolo, volevo un secondo leggero ma ugualmente gustoso; obbiettivo Continua a leggere..

Leggi tutto

Panino alla caprese che non sporca facile e veloce

Panino alla caprese che non sporca Panino alla caprese CHE NON SPORCA …….Periodo di giornate al mare o all’ aperto e allora cosa c’è di meglio di un buon panino fresco, profumato e gustoso. Il panino alla caprese che non sporca è perfetto proprio da portare in gita proprio perché potete chiudere il panino e la farcitura non uscirà all’ Continua a leggere..

Leggi tutto

Melanzane al forno saporite

Melanzane al forno saporite Melanzane al forno saporite un contorno gustosissimo e perfetto in qualsiasi occasione. Le melanzane sono ortaggi tipici della stagione estiva si sposano alla perfezione con tanti ingredienti. In particolare modo con i pomodorini e le olive nere di gaeta.  Infatti la ricetta che vi propongo oggi, prevede la cottura al forno, Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è una preparazione classica della cucina ligure, della Riviera di Levante, tipica del periodo estivo, che sfrutta il meglio dei prodotti dell’orto che la stagione offre. Nato nella versione alle melanzane, si sono diffuse tantissime varianti, tra le più note quella di zucchine e quella di fagiolini. Altro ingredienti cult per questo Continua a leggere..

Leggi tutto

Melanzane pastellate al rosmarino senza uova

Dopo il successo delle zucchine pastellate senza uova e delle cozze pastellate al prezzemolo non potevo non preparare le melanzane pastellate questa volta al rosmarino. Sono strepitose….gonfie e croccanti!!!!!!!! Un contorno appetitoso, da preparare in pochi minuti e da gustare ancora caldo. Andranno a ruba! Sono semplicissime da preparare! Da una cena formale, sino a un aperitivo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]