Categoria selezionata: Campania

Campania

Strudel salato salsiccia e cime di rapa

Guardate questo strudel salato salsiccia e cime di rapa…… non è golosissimo ed invitante? Semplicissimo, sfizioso e soprattutto irresistibile! Perfetto per cena o anche a porzione come antipasto o per un ricco aperitivo. QUI ALTRE RICETTE DI STRUDEL SALATI  

Leggi tutto

Graffe napoletane, buone come quelle del bar

Graffe napoletane Graffe napoletane, buone come quelle del bar sono ciambelle fritte  che nelle vie di Napoli si trovano calde appena pronte a tutte le ore, anche nei centri commerciali. Ci sono svariate ricette, io oggi vi presento una ricetta di famiglia, di mio zio Franco che era un pasticciere e le preparava sempre nel suo bar Continua a leggere..

Leggi tutto

Cremoso al pistacchio

Il cremoso al pistacchio è un dolce al cucchiaio semplice, dal gusto particolare e molto avvolgente, dove si può avvertire intensamente il gusto unico del pistacchio di Bronte. Il pistacchio è il seme dell’omonimo albero che cresce in zone calde; in Italia è conosciuto e rinomato il pistacchio di Bronte, coltivato alle pendici dell’Etna. Si Continua a leggere..

Leggi tutto

Una ricca e doverosa “nevicata” di Parmiggiano Reggiano ed ecco a voi il VERO Ragù alla Bolognese

La ricetta del vero Ragù alla Bologense INGREDIENTI: 300gr Polpa di Manzo tritata grossolana 100gr Pancetta di maiale Mezzo bicchiere di vino rosso 5 Cucchiai di salsa di pomodoro (triplo o doppio concentrato) 1 cipolla, 1 carota gialla ed 1 costa di sedano per il battuto 100gr di latte intero fresco . PREPARAZIONE: -Tagliare a Continua a leggere..

Leggi tutto

Gateau magique alla cannella

C’è bisogno di sorrisi. C’è bisogno di pensieri leggeri, di quelli che ti attraversano la mente come farfalle. C’è bisogno di trovare un angolo di pace, un’oasi che si svela nel deserto delle emozioni. C’è bisogno di rallentare, di darsi tempo, quello per capire, quello per imparare, crescere e costruire. C’è bisogno di tendersi una Continua a leggere..

Leggi tutto

La fine e semplice Torta di arance

Torta di arance Ingredienti: • 200 gr di farina • 130 gr di zucchero • 130 gr di burro • 3 uova  • 2 arance • 1/2 bustina di lievito per dolci Per lo sciroppo: • 2 arance • 70 gr di zucchero Per la finitura: • 2 fette di arancia • mandorle tostate   Continua a leggere..

Leggi tutto

Delicata e gustosissima… La Torta all’arancio

Torta all’arancio Ingredienti: arance 4 zucchero 240g farina 240g burro 160g uova 4 lievito per dolci 2 cucchiaini zucchero a velo 1 tazza Preparazione: Sbattare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, poi la farina setacciata insieme al lievito.  Incorporare il succo e la buccia grattugiata di due arance, e aggiungere infine, delicatamente, Continua a leggere..

Leggi tutto

COTECHINO CON LENTICCHIE

Cari lettori ben ritrovati, oggi, propongo un classico della tradizione italiana; viene preparato in particolar modo durante le festività natalizie, ma volendo anche durante tutto l’anno, basta sostituire al cotechino delle salsicce di maiale!  INGREDIENTI:Cotechino circa 500 gr;  lenticchie monti Sibillini Bettini;aglio;sedano;olio evoFASI: Mettete in ammollo le lenticchie per alcune ore;    Quando saranno pronte, scolate Continua a leggere..

Leggi tutto

Sfogliatine alle mele, ricetta facile e veloce

La sfogliatine alle mele sono una preparazione facile e veloce che delizierà il vostro palato. Facili facili, con un guscio croccante e un ripieno morbido… Deliziose, ecco come prepararle per una merena sana!

Leggi tutto

Tartufi di pandoro con cuore di Nutella

I tartufi di pandoro con cuore di Nutella sono dei piccoli dolcetti che si preparano con uno di più famosi dolce del periodo di Natale, che viene sbriciolato ed impastato, per diventare poi modellabile per ottenere delle palline. Nel cuore più profondo di queste palline viene inserito un cucchiaino di Nutella, che permette di scoprire Continua a leggere..

Leggi tutto