Categoria selezionata: Campania

Campania

Ciambotta

La ciambotta è un piatto tipico della cucina semplice e povera meridionale, come quella calabrese o napoletana, dove si da risalto al gusto e al nutrimento che un semplice piatti di verdure può fornire. La ricetta, che non è altro che uno stufato di verdure, può essere preparata con differenti tipologie di vegetali e con procedimenti Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTA FROLLA SALATA CON FARINA DI CASTAGNE

La pasta frolla salata con farina di castagne è un’ ottima base da utilizzare per torte rustiche come crostate, quiche etc; ma anche per realizzare dei gustosi biscotti salati per accompagnare un antipasto o un aperitivo, magari spalmati con un formaggio fresco e accompagnate da salumi. Ingredienti pasta frolla salata con farina di castagne 100 Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioche all’acqua Bimby

La brioche all’acqua Bimby è un’idea perfetta per iniziare la giornata nel modo migliore o semplicemente per fare merenda in maniera sana e genuina. Una lavorazione semplice e qualche ora di lievitazione vi permetteranno di ottenere una brioche davvero molto soffice. La brioche all’acqua Bimby è senza uova, senza burro e senza latte, ideale quindi Continua a leggere..

Leggi tutto

Linguine con rana pescatrice e i tre molluschi

Seconda ricetta  per l’Mtchallange  della  sfida n°67 della pasta con il pesce, proposta da Cristina Galliti del blog Poveri ma belli e buoni. Dopo lo scoglio completo, ho eseguito una pasta alla pescatora con l’aggiunta di qualche mollusco. Nel regolamento di questo mese si fanno due distinzioni: le paste “allo scoglio” e quelle “alla pescatora”. Le prime sono esclusivamente a Continua a leggere..

Leggi tutto

10 curiosità sul cioccolato, dai Maya al cinema horror

Dall’America all’Europa il cacao ha conquistato il mondo con la sua bontà. Ecco la top 10 delle curiosità sul cioccolato che non puoi non sapere se sei un vero choco-lover. Cioccolato: C’è davvero qualcuno che sa resistere a questo alimento paradisiaco? Adorato dai bambini così come dagli adulti, il cioccolato è sicuramente al primi posti Continua a leggere..

Leggi tutto

Linee guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari

Le conserve alimentari sono delle preparazioni molto diffuse nel nostro Paese, soprattutto in alcune aree geografiche, sia grazie alla notevole presenza di prodotti naturali che la terra offre sia per il rispetto delle tradizioni radicate in molti nuclei familiari. Tramandate da generazioni, nate con esigenze di conservazione di prodotti reperibili solo in alcuni periodi dell’anno, Continua a leggere..

Leggi tutto

Briochine soffici al miele

Le BRIOCHINE AL MIELE sono un dolce soffice con un delicato sapore di miele, semplici e morbide adatte per la colazione di tutta la famiglia. Un dolce che si può preparare in mille modi variando il gusto e l’aroma con il miele aromatico preferito…. e in questo campo la Rigoni di Asiago ci aiuta con i Continua a leggere..

Leggi tutto

Trifle di pesche e lamponi

Con l’avvicinarsi dell’estate noi siamo soliti preparare dei golosi dolci al cucchiaio da tener in frigo, anche sotto forma di monoporzioni, da servire al momento. Diteci se vi piace l’idea del nostro goloso e fresco Trifle di pesche e lamponi.   Difficoltà: Media   Preparazione: 10-15 min   Forno/Frigo: 30 min Frigo   Porzioni: 10 prz Continua a leggere..

Leggi tutto

Seitan fatto in casa

Tante sono le persone che ormai si affacciano ad uno stile di vita più sano scegliendo di mangiare prodotti Bio, a Km 0 e privi di alimenti di origine animale (di cui alcune ricerche consigliano di far poco uso per mantenersi in salute). Se volete, se non sostituire completamente la carne, assaggiare uno dei prodotti Continua a leggere..

Leggi tutto

SPIEDINI WUBERONE E PEPERONE

Spiedini light Dalla mia recente collaborazione con wuber ecco una ricetta semplice che ha conquistato veramente tutti Pochi e semplici ingredienti per mettere d’accordo tutti, anche i più esigenti. Non sempre c’è bisogno di rimanere ore in cucina per portare in tavola un piatto che stuzzica l’appetito. Ecco la ricetta di gustosi spiedini realizzati con Continua a leggere..

Leggi tutto