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Paccheri con scampi e pomodorini

Paccheri con scampi e pomodorini Paccheri con scampi e pomodorini   Ingredienti: 400 gr di paccheri lisci 1 porro 300 gr di pomodori datterini 12 scampi sale, pepe olio evo Preparazione In una padella fate rosolare il porro tagliato sottilissimo con l’olio evo. Unite mezzo mestolo di acqua di cottura e scuotete la padella facendo Continua a leggere..

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Frollini quasi sablè, ai fiori di glicine!

Ancora una  ricettina che sa di primavera, con i fiori di glicine, con una frolla che ricorda un po’ il sablè, a dire di chi li ha assaggiati. Ho usato avanzi di zucchero di canna e a velo misti, il sapore dei fiori di glicine è risultato appena percettibile, per cui se preferite una fragranza Continua a leggere..

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Spaghetti integrali con rucola e filetti di pomodoro

Chi dice che la pasta integrale sia  adatta solo a chi è a dieta? Gli spaghetti alla chitarra integrali Garofalo sono buoni come quelli di grano duro, e trattengono benissimo i condimenti per donare sapore ad ogni forchettata. Naturalmente i filetti di pomodoro Cirio sono perfetti per questa ricetta,perchè la cottura è veloce,per sentire tutto il sapore del pomodoro Continua a leggere..

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Fettuccine alla crema di asparagi – Ricette di Sardegna

FETTUCCINE ALLA CREMA DI ASPARAGI INGREDIENTI: 300 g di fettuccine, 250 g di asparagi, 3 cucchiaini di pinoli, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio evo, sale PREPARAZIONE: Mondate gli asparagi e lessateli in acqua salata per 15 minuti. Scolateli e tagliate le punte più tenere, tenendole da parte.  Dopo aver tagliato a Continua a leggere..

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Penne con crema di zafferano e zucchine

PENNE CON CREMA DI ZAFFERANO E ZUCCHINE INGREDIENTI 250 g di penne, 2 zucchine, 200 gr di panna da cucina , 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, sale, pepe , olio extravergine d’oliva PREPARAZIONE Fate saltare le zucchine tagliate a listerelle  in una padella con un cucchiaio di olio, lasciandole croccanti. Continua a leggere..

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Gelee di frutta | Montersino

Oggi voglio riportarvi una ricetta davvero facilissima, molto utile per decorare le vostre torte fredde. Io, infatti l’ho utilizzata per decorare la superficie della mia torta allo yogurt e fragole (qui). INGREDIENTI per gelee alle fragole Frutta in purea 400g Zucchero semolato 140g Colla di pesce 2 fogli (tot. 12g) Succo di limone 20g PROCEDIMENTO Continua a leggere..

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Torta fredda allo yogurt

Questa ricetta mi è venuta in soccorso quando ho scoperto di avere una quantità di frutta da consumare e soprattutto dello yogurt bianco in frigo. E’ una sorta di semifreddo che si presenta come una cheesecake. L’ho decorata con delle fragole e una buonissima gelee alle fragole (qui). INGREDIENTI Biscotti secchi (tipo Digestive o Oro Continua a leggere..

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Babà alle fragole, ricetta dolce lievitata

Babà alle fragole In questo periodo non poteva mancare il babà alle fragole. Una bontà assoluta garantita dall’abbinamento del classico babà con la crema al cioccolato bianco e fragole. La glassa colerà … Continua a leggere→

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Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso. Ricetta per 4 persone Ingredienti 1 kg di zucchine 1 litro d’olio di arachidi (per la frittura) olio extravergine e aceto q.b. 10 foglioline di menta 2 spicchi d’aglio sale q.b. Tempo di preparazione Circa 30 minuti Lasciate raffreddare Circa 1 Continua a leggere..

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Fusilli con Pesto di Zucchine e Gamberetti

I fusilli con pesto di zucchine e gamberetti sono una ricetta molto semplice, per preparare un primo piatto sfizioso ed originale. Il pesto di zucchine ha il vantaggio di essere più dolce di quello tradizionale e più conosciuto al basilico (il famoso pesto genovese), quindi combina perfettamente il sapore dei gamberi, carapaci dal gusto deciso ma Continua a leggere..

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