Categoria selezionata: Campania

Campania

Pizza con l’erba, ricetta della tradizione Irpina

Pizza con l’erba La Pizza con l’erba appartiene alla tradizione Irpina, viene preparata a ridosso di Pasqua per essere mangiata il venerdì santo, è caratterizzata dalla presenza di quattro erbe: scarola, borragine, cardilli selvatici e cerfogli. Questa pietanza tradizionalmente povera, diventa una portata raffinata. Il sapore? Descriverlo è difficile, bisogna provarla per apprezzarne la tipicità e la bontà. INGREDIENTI per Continua a leggere..

Leggi tutto

• La Cicoria •

Questo post ha l’obiettivo di far conoscere l’uso delle erbe e radici nelle ricette. Rendere consapevoli di cio’ che si cucina puo’ essere gustoso e salutare. Quindi in questa categoria (penso che sara’ kilometrico) vi raggruppero’ le piu’ usate in cucina cercando (a modo mio) di specificare i benefici e le proprieta’ di questi alimenti. La Continua a leggere..

Leggi tutto

I sani venerdì: macedonia invernale

L’inverno è quasi finito, ormai siamo a marzo e il sole risplende caldo e giocoso nel ciel… No, stiamo scherzando tutti noi poeti ottocenteschi. L’inverno non è finito (meno male), anzi pare appena arrivato, con le sue piogge e il freddo, la gente si ammala perché queste mezze stagioni non esistono più e quindi c’è Continua a leggere..

Leggi tutto

Cookies ai mirtilli e gocce di cioccolato bianco

Cosa c’è di più pratico di portarsi la colazione in ufficio? Con i Cookies ai mirtilli e gocce di cioccolato bianco speriamo di avervi dato un buono spunto per prepararvi una golosità in casa! Cookies ai mirtilli e gocce di cioccolato bianco 350 gr farina 0 50 gr fecola di patate 1 cucchiaino di bicarbonato Continua a leggere..

Leggi tutto

CORN DOG

Wurstel Impanati Il Corndog è un hot dog rivestito da uno spesso strato di pastella fatta con farina di mais. Ogni anno a marzo si svolge negli Stati Uniti il National Corndog Day in cui si friggono wurstel impanati accompagnati da  formaggio. La Nazionale Corndog Day è una celebrazione che riguarda il basket.  Sicuramente una festa che è estranea alle nostre tradizioni, ma queste Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza a Lunga lievitazione al Kamut e videoricette sulle pizze

    Ed eccomi vi avevo promesso almeno una due volte al mese qualche pizza . sto preparando per chi mi segue un video sulla Pizza per farla in casa come in pizzeria sarà molto amatoriale me alle prese con le mie pizze in pizzeria questa di oggi è un’antenata della Pinsa per la presenza Continua a leggere..

Leggi tutto

Leguminosa 2016: un evento a Napoli da non perdere

Che buoni i legumi….sarebbe fantastico un mercato specializzato solo in questo prodotto. SLOWFOOD é riuscita ad organizzare un evento degno del suo nome. La piú grande organizzazione NoProfit mondiale che tutela i BUONI prodotti ed i suoi produttori, che difende la BIODIVERSITÀ ci aspetta tutti a piazza Dante (Napoli) per LEGUMINOSA Da buon SOCIO SLOWFOOD Continua a leggere..

Leggi tutto

ENOTECA LE CANTINE DEI DOGI

Qualche post fa vi avevo presentato un vino che avevo acquistato online … ebbene oggi voglio proprio parlarvi della favolosa esperienza che ho avuto con L’Enoteca online  Le Cantine Dei Dogi. Presente sul territorio di Mirano , in provincia di Venezia dal 2003 , successivamente è divenuta anche online ove è possibile acquistare oltre 650 Continua a leggere..

Leggi tutto

Impasto base per pizza: trucchi, segreti e foto step by step (ricetta napoletana)

Ah, pizza. Quale suono migliore per rievocare un’immagine gustosa e assolutamente irresistibile? Diciamolo anche forte e chiaro: l’Italia, è il paese della pizza e vanta il lusso di ingredienti genuini per un risultato inimitabile e impossibile da ottenere oltre i nostri confini. Come ben saprete, la patria della pizza, è la mia amata Napoli e Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti ai datterini gialli

Spaghetti ai datterini gialli, un primo piatto di una semplicità unica, ma allo stesso tempo speciale, è proprio vero che la bontà sta tutta nei piatti semplici. I datterini gialli sono una varietà di pomodorini ricercata e pregiata, hanno un gusto straordinario ed un intenso profumo, il sugo dei grappoli polposi si avvolge alla pasta donando Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]