Categoria selezionata: Campania
Campania
carciofi al forno
INGREDIENTI Carciofo Limone Olio d’oliva Sale Pepe aglio tritato prezzemolo parmigiano PREPARAZIONE Rimuovere il gambo del carciofo. Tagliare circa un pollice dalla cima del carciofo. Prendete un paio di forbici da cucina e tagliare le spine sulla punta dei petali di carciofo. Prendere mezzo limone e strofinare succo di limone sulla porzione tagliata del carciofo Continua a leggere..
pollo alle zucchine
INGREDIENTI 3 zucchine, le estremità tagliate 2 cucchiai. burro 2 petti di pollo a fette sottili, 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco 3 spicchi d’aglio, tritati ¾ tazza di panna 1 tazza di parmigiano tagliuzzato 2 cucchiai di prezzemolo tritato PREPARAZIONE Utilizzando un spiralizer, spiralize le zucchine a tagliatelle sottili. Continua a leggere..
mini-gelato al cioccolato ripiene alla vaniglia
La ricetta: Ingredienti: – 1 tavoletta di cioccolato (o 100 g di gocce di cioccolato). – 70 g di riso soffiato. – 1 barattolo di gelato alla vaniglia. Preparazione: 1. In una ciotola, mescolare il gelato alla vaniglia per renderla più maneggevole e organizzare la in modo uniforme in vassoi da ghiaccio. Lasciate riposare per Continua a leggere..
galbanino impanato
Benvenuti amici, oggi vi propongo ,una ricetta semplice, sfiziosa, semplice da preparare prepariamo galbanino impanato.. passiamo ad elencare gli ingredienti e il suo procedimento. Tempo di preparazione: 5 minuti. Tempo di cottura: 5-6 minuti. Per tutte le borse. Ingredienti: – pezzi doppi di galbanino – di pangrattato. – 1 uovo. – del sale e pepe. Continua a leggere..
Coppe di cioccolato fondente con mousse di Nutella
per 6/8 coppe – 6/8 palloncini gonfiabili, quelle delle feste, per capirci – 250 gr di cioccolato fondente – 200 gr di granella di nocciole – 250 ml di panna fresca da montare – 1 cucchiaio colmo di zucchero vanigliato – 3/4 cucchiai colmi di Nutella PicMonkey Collage Gonfiare i palloncini Sciogliere a bagno maria Continua a leggere..
"pizza stella" al salmone
a ricetta: Ingredienti: – 1 PASTA PER PIZZA. – 30 g di panna fresca. – 4 fette di salmone affumicato. – 1 scatola di capperi. – 1 spinge di rucola. – 1 bustina di groviera grattugiata. – 1 tuorlo d’uovo. – del sale e pepe. Preparazione: 1. Tagliare le punte della vostra pasta per pizza. Continua a leggere..
I socialMedia e le nuove tecnologie nella ristorazione
Oggi la tecnologia è importante, per un’azienda è quasi vitale. E’ attraverso l’utilizzo dei social media che un ristoratore puo’ coinvolgere i propri clienti, che puo’ trasmutare se stesso e la propria business idea e farla diventare parte attiva. UN RISTORATORE DEVE SAPER USARE LE NUOVE TECNOLOGIE Attraverso il mio blog ho già parlato Continua a leggere..
Gli chef barbuti: ma qual’è il limite?
Ma la barba in cucina? Secondo voi gli chef possono permettersi la barba in cucina? Ecco il mio pensiero…. Nella foto, come puoi vedere….esiste un modo per coprire la propria barba e conservare l’aspetto sexy……(rasala che è meglio) La barba in cucina DEVE essere PROTETTA. Perché solo un grande chef all’apice della carriera, che in Continua a leggere..
Quanti piatti deve portare un cameriere?
E’ una domanda che ci siamo posti in molti a scuola. Quanti piatti deve portare un cameriere? Fin dove puo’ spingersi la bravura di un operatore di sala? Le regole sono chiare: occorre portare massimo tre piatti. Ma come si puo’ solo pensare di portare tre piatti alla volta, in un ambiete come come la Continua a leggere..