Categoria selezionata: Campania

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INSALATA DI POLPO PATATE E CIPOLLA

Cari lettori, buonasera, eccomi di nuovo qui a proporvi un’altra ricetta fresca, leggera ed estiva; può considerarsi secondo piatto ma anche squisita come antipasto, magari seguita con un primo piatto sempre a base di pesce. INGREDIENTI:500 gr. di polpo;2/3 patate di media grandezza;1 vasetto di cipolle in agrodolce Fagone;prezzemolo tritato;sale q.b. finissimo Gemma di Mare. Continua a leggere..

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Insalata di pasta pancetta,pomodoro e peperoni

Questa insalata di pasta con pancetta,pomodoro e peperoni ci sta proprio bene con il caldo di questi giorni:la preparate in anticipo e all’ora di pranzo non sudate!! Gustose,leggere,dai mille colori e forme,le insalate di pasta sono ormai entrate  a far parte della tradizione gastronomica italiana. Perfette per pic-nic,pranzi all’aperto e per una giornata al mare, con il grande caldo Continua a leggere..

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Farfalle zucchine e salmone

Farfalle zucchine e salmone Buon pomeriggio, due giorni fa ho comprato del salmone senza aver in mente un modo come cucinarlo ma convinta di volerne fare un secondo piatto. Presa dallo sconforto perchè non riuscivo a pensare come cucinarlo, ho cambiato programma preparando della pasta. Poichè desideravo qualcosa da coinciliare con il gran caldo di Continua a leggere..

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Africana di Ernest Knam

Un dessert goloso e facile da preparare, ecco AFRICANA del maestro del Cioccolato Ernest Knam. Torta con base morbida e mousse al cioccolato Ingredienti per Africana di Ernest Knam: 6 stampi da 5 cm o una torta grande da 22 cm Per la Marquise 4 uova (servono sia i rossi che bianchi) 50 gr di Continua a leggere..

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Mousse al Caffè

Questo buonissimo dolce al cucchiaio è unico del suo genere, una mousse così spumosa e leggera non può essere servita che in coppette di cioccolato!!Mousse al Caffè 2 tazzine di caffè ristretto 150 ml di panna liquida 3 cucchiaini di zucchero 2 uova fresche Per guarnire: Panna montata Q.b. granella di nocciole tazzine di cioccolato Continua a leggere..

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Pizza parigina, una pizza rustica tipica napoletana

  La “Pizza parigina” è un tipo di pizza molto diffuso a Napoli, un rustico tipico napoletano che altro che non è se non una pizza farcita con pomodoro, prosciutto cotto e provola racchiusa da una sfoglia dorata e fragrante. Si tratta dunque di una sorta di via di mezzo tra la pizza e il rustico, perché ha una Continua a leggere..

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Menù a base di gamberi

Vivo a Napoli…vicino al mare….questa bellissima città brulica di mercati rionali….pescherie aperte tutto il giorno! Qui il pesce si compra facilmente e anche a buon prezzo!!!! In famiglia siamo stati abituati a consumarne tanto, soprattutto la domenica in estate, in alternativa al ragu’ ed alla genovese (tipiche pietanze della domenica napoletana…quando fuori fa freddo!!!) Vi Continua a leggere..

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Cous cous con ratatouille di verdure grigliate : cose d’estate

Esistono profumi, sapori, colori, sensazioni di appartenenza ad una sola stagione. Non è possibile collocarli in altri “tempi”, risulterebbe fuori luogo, come una nota stonata nel bel mezzo di una armoniosa canzone. I colori vivaci di frutti maturi, gli odori inebrianti di verdure fresche, sapori unici di una stagione che non potrebbe essere nient’altro se non l’estate. Ci Continua a leggere..

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Torta fredda Coppa Rica

La torta fredda coppa Rica all’amarena è una torta super golosa, ideale per l’estate, che non necessita di cottura, ma solo di un tempo di raffreddamento in frigorifero! Ideale anche preparata il giorno prima è la ricetta ideale da tenere a portata di mano quando volete offrire ai vostri ospiti un dessert superiore! La torta Continua a leggere..

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Finte Pere

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