Categoria selezionata: Campania

Campania

A TAVOLA a Volla da ‘Shekkinah’ con la Famosa Pizza Fiocco dei fratelli Susta

Leggi tutto

Rigatoni ai carciofi trifolati e pecorino

Rigatoni ai carciofi trifolati e pecorino, una ricetta semplice e gustosa adatta a tutti coloro che prediligono una cucina vegetarina. Carciofi e pecorino un connubio perfetto, provare per credere!!!!!     INGREDIENTI 300 gr di rigatoni 5 carciofi 50 gr di olio evo 1 spicchio di aglio sale, pepe, q.b 10 pomodorini  tipo datterino 30 Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di Patate

La crostata di patate è una crostata salata preparata con una base simile ad una crostata, fatta con un impasto realizzato quasi esclusivamente con patate. La base viene cotta in un uno stampo per crostate, di quelli con l’incavo che permette di ottenere una scanalatura della crostata dopo averla capovolta. Il sapore della crostata è Continua a leggere..

Leggi tutto

Cornetti zuccherati, dolce lievitato con monococco

Cornetti zuccherati Oggi siete indecisi se mangiare un cornetto o una graffa? Ecco la risposta giusta per voi: cornetti zuccherati. Sofficissimi cornetti di graffa…..io vi do la ricetta il ripieno lo scegliete … Continua a leggere→

Leggi tutto

Frittata di spaghetti alla napoletana

L’uscita del mese di maggio  della rubrica dell’Italia nel piatto è dedicata ai cibi da strada, o di facile trasporto per un pic-nic.er questa uscita propongo la frittata di spaghetti della nonna.spaghetti Non la chiamerei assolutamente “ricetta di recupuro”, perche almeno nella tradizione della mia famiglia si è sempre preparata per le gite fuori porta, Continua a leggere..

Leggi tutto

Voyager puntata dedicata a Napoli

Leggi tutto

Ravioli di merluzzo al tè verde

Oramai sapete bene che i ravioli sono il mio piatto preferito. Imparata a fare la sfoglia, si possono farcire e condire come meglio ci aggrada. Questa ricetta prevede un ripieno di merluzzo, lessato in acqua aromatizzata al tè verde, misto ad una purea di patate per rendere più cremoso il ripieno. INGREDIENTI per la sfoglia Continua a leggere..

Leggi tutto

I TARALLI MBESACANE

Uff… Uff… in questo periodo tra le mille cose da fare si va sempre di corsa e spesso ho come l’impressione che le 24 ore che compongono una giornata non siano sufficienti. Arrivo quasi all’ultimo minuto, come direbbe mia madre, per presentare la ricetta per il contest del Molino Piantoni. Ho ricevuto la campionatura di Continua a leggere..

Leggi tutto

BIETOLA ARCOBALENO

Come utilizzare i gambi di bietola Le verdure  piacciono molto a noi tutti in famiglia, ed io colgo ogni occasione che si presenta per inventarmi nuove ricette e dare una veste e un sapore diversi. Soprattutto per economia domestica e per evitare sprechi, cerco di buttare via il meno possibile. Questa volta ho pulito le Continua a leggere..

Leggi tutto

SCINNE E SAGLIE (SI O GAS) – Gennaro Esposito VS Luca Sepe – Parodia di …

Leggi tutto