Categoria selezionata: Campania

Campania

Butchelen con pasta madre

Questo è un dolce tipico austriaco, il suo impasto è soffice ma sostenuto, dall’aroma inconfondibile della vaniglia (che io adoro), di solito ripieni di marmellata ma, se siete golosi come me, potete anche metterci un cubotto di cioccolata  , io stavolta ho messo sia confettura di albicocche che cioccolata, poi ho mischiato le palline, così Continua a leggere..

Leggi tutto

Butchelen con pasta madre

Questo è un dolce tipico austriaco, il suo impasto è soffice ma sostenuto, dall’aroma inconfondibile della vaniglia (che io adoro), di solito ripieni di marmellata ma, se siete golosi come me, potete anche metterci un cubotto di cioccolata  , io stavolta ho messo sia confettura di albicocche che cioccolata, poi ho mischiato le palline, così Continua a leggere..

Leggi tutto

Bavette su crema di ceci con moscardini

Vi presento il mio piatto preferito: Bavette su crema di ceci con moscardini! Arricchite con una fragrante granella di pistacchi e un saporito olio all’acciuga. Un primo piatto per stupire i vostri ospiti senza troppa fatica! Qui la ricetta: Bavette su crema di ceci con moscardini INGREDIENTI x 3: 320 g di bavette 250 g di Continua a leggere..

Leggi tutto

Cup-Cheesecake al cocco e lime

Dal sapore ricco e fresco, questi pasticcini incontro perfetto tra cheesecake e tanta frutta sono ideali per un pomeriggio tra amiche, che ne dite di prepararne alcuni in quattro e quattro otto? Cup-Cheesecake al cocco e lime 80 gr biscotti digestive ai cereali 20 gr fiocchi di mais 50 gr burro 250 gr formaggio spalmabile Continua a leggere..

Leggi tutto

Blueberry lemon bundt cake : inarrestabili ricerche

Capita spesso (sempre) che quando si è alla ricerca di qualcosa, si finisce sempre con il non trovarla mai…o almeno, che ci voglia tanto, ma tanto tempo prima di poterla avere tutta per se. Che sia uno stato d’animo, una nuova veste, un’emozione, una persona, una borsa vintage, un (QUEL) paio di scarpe o semplicemente dei banali Continua a leggere..

Leggi tutto

Stecco fragoloso, ricetta gelato

Stecco fragoloso Oggi la magia del gelato su stecco, più precisamente lo STECCO FRAGOLOSO. Un gustoso e fresco gelato alle fragole. Che dite andiamo a prepararlo insieme? Ingredienti per realizzare lo stecco … Continua a leggere→

Leggi tutto

Minestra di riso, patate e prezzemolo

MINESTRA DI RISO, PATATE E PREZZEMOLO La minestra si sa, non è esattamente uno dei piatti preferiti dai mariti e dai bambini. Provate con questa ricetta che le dona un gusto più deciso Ingredienti •200 gr. di RISO •250 gr. di PATATE •2,5 litri di ACQUA •1 DADO di CARNE •½ SCALOGNO •2  FOGLIE di Continua a leggere..

Leggi tutto

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

ORECCHIETTE CON MELANZANE, RICOTTA E POMODORINI Questa ricetta a base di orecchiette e melanzane ha una resa molto simile alla pasta alla norma. Dato che però le melanzane non vengono fritte il piatto è decisamente più leggero. Ingredienti •200gr. di ORECCHIETTE •1 MELANZANA •1 SCALOGNO •100 gr. di RICOTTA FRESCA •100 gr. di POMODORINI DATTERINI Continua a leggere..

Leggi tutto

Napoli Strit Food 2015

File chilometriche, dappertutto persone che mangiavano, il lungomare di Napoli invaso da odori di cucina e fumi che provenivano dai tanti #foodtrucks In un mio articolo avevo già parlato  di questa manifestazione.  CLICCA QUI Infatti gli organizzatori in occasione della notte d’arte a Napoli (Dicembre 2014) ci diedero una sorta di anteprima dell’evento estivo. L’EVENTO Continua a leggere..

Leggi tutto

Sushi homemade

Ingredienti per 4 persone 400 g di riso per sushi; 200 g di salmone affumicato; 2 scatolette di tonno; 1 cucchiaio di yogurt greco; 50 g di Philadelphia; 1 cetriolo; 1/2 avocado; 3 alghe Nori; 100 g di gamberetti in salamoia; 50 ml di aceto di mele; 1 cucchiaino di sale;1 cucchiaino di zucchero;semi di Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]