Categoria selezionata: Campania

Campania

CORNETTI RUCOLA E FORMAGGIO

I Cornetti Rucola e Formaggio sono delle sfiziose preparazioni ottime da utilizzare per un buffet o come finger food. Cornetti di piccole dimensione da mangiare in un sol boccone ottimi anche come spuntino o come merenda sana e golosa. Continua a leggere…» Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a Continua a leggere..

Leggi tutto

SCALOPPINE di MAIALE con FUNGHI misti

BUONA DOMENICA!!! Una ricetta veloce che faccio spesso x le mie caviette…di solito con la panna…stavolta senza!! INGREDIENTI:fettine  prosciutto di maialefunghi misti con porcini(congelaticrema di funghi Bonta’ del Solefarina q.bolio ,burro (uguale quantita’spicchio agliopoco vino bianco seccosale PROCEDIMENTO: Ripassare le fettine leggermente infarinate in olio e burro,poche x volta.Una volta terminato,mettere nella stessa padella ancora Continua a leggere..

Leggi tutto

LOMBARDI EVENTI

Leggi tutto

La pizza margherita senza glutine di Nicola Ricci

Leggi tutto

Pizza con lievito madre (licoli) a lenta lievitazione

Rimetto le mani in pasta col mio licoli!    non mi tradisce mai! che genuinità e che profumo … unico e inconfondibile!    Per 5 pizze da circa 350 g l’una ho usato 1 kilo di farina.  Oserei chiamarla la pizza “mille farine”, eh sì perchè in realtà ho voluto provare a mischiare diverse farine Continua a leggere..

Leggi tutto

Rose di muffin con cioccolato

Rose di muffin con cioccolato   Ingredienti 500 grammi di farina, 1/2 cucchiaino di sale , 70 grammi di zucchero, 1 lievito secco ( 12gr ) , 2 uova intere , 100 gr di burro , 200 ml . di latte tiepido e 100 gr di cioccolato fondente . Preparazione Sciogliere il lievito nel latte Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di porri e cipolle caramellate- e la monotonia

Io l’ho sempre detto e pensato, la monotonia è una “brutta bestia”! Ti fa vivire le giornate senzo un preciso scopo e senza quella voglia che ti spinge a fare qualcosa di diverso. Ti ammazza la fantasia e ti fa perdere la voglia di fare tutto. A me ha fatto addirittura perdere la voglia di Continua a leggere..

Leggi tutto

FRITTATA di CIPOLLE con FIORI

Quando compro zucchine con ancora i fiori freschi ,non riesco a buttarli e quindi cercodi usarli in qualche modo…..ecco stavolta cosa ne ho fatto!! INGREDIENTIcipolle rossefiori di zucchineuovaformaggio grana e pecorino grattugiatipepe nerosaleolio evo PROCEDIMENTO:Pulire i fiori  eliminando il pistillo ,lavarli e tagliarli a pezzetti,asciugarli tamponando con carta casa.Affettare le cipolle e versarle in padella Continua a leggere..

Leggi tutto

A ‘mpepat e cozz…un atto d’amore

A 'mpepat e cozz…un atto d'amore!!!! Vi starete chiedendo il motivo di questo titolo…o forse non ve lo starete chiedendo ma io ve lo racconto lo stesso.  Ho sempre amato profondamente le cozze e soprattutto l'impepata…mi ricorda l'estate, le cene con gli amici ed i pranzi in riva al mare. Il sapore delle cozze unito al pepe… Continua a leggere..

Leggi tutto

Peperoncini verdi al forno con pomodorini

I peperoncini verdi al forno con pomodorini e basilico costituiscono la versione più leggera della classica ricetta. Di solito, i peperoncini vengono fritti, ma questa versione non ve li farà rimpiangere. Sono un tipico contorno estivo molto apprezzato e li consiglio assolutamente!

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]