Categoria selezionata: Campania

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Il mio agnello al forno per Pasqua: vi svelo la mia ricetta!

 Ingredienti per 6-8 persone: 2 kg di Agnello lattante (Az. Agr. Biologica gregorio Rotolo)2 kg di patate a pasta gialla200-300 gr di pomodorini del “piennolo” vesuviani500 gr. di piselli freschi2-3 Spicchi di Aglio Rosso di Sulmona in camiciaQualche pezzetto di Cipolla Rossa di Montoro SuperioreQ.b. di ginepro di montagnaQ.b. di rosmarino frescoQ.b. di alloro frescoQ.b. Continua a leggere..

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Crema leggera alla Pastiera Napoletana di Sal De Riso.

Se vi piace la Pastiera, il tipico dolce della Pasqua napoletana,  se come noi impazzite per i suoi profumi e i suoi aromi e particolarmente per l’aroma di fiori d’arancio e il grano,  allora questa crema vi conquisterà subito! La ricetta è di Sal de Riso, ed è la crema che compone il suo “Soffiato Continua a leggere..

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Pollo al curry verde e latte di cocco con mantou

Parole fatte per giocarci. Ripeterle nella mente fino a che non perdano il loro significato. E inventargliene di nuovi.E così una matita diventa un ballo spagnolo. Se ti concentri senti il suono delle nacchere e una gonna rossa che volteggia nell’aria, mentre i piedi ne scandiscono il ritmo.E passeggiando per le vie di un paese Continua a leggere..

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L’insalata di polpo e patate

  L’insalata di polpo   Fresca e leggera, un antipasto classico delle cene di mare o, se sei a dieta, un pasto intero velocissimo Ingredienti 2 polpi di 400 g ciascuno (o 1 polpo di 800 g) 2 foglie di alloro 1,5 dl di vino bianco secco 1 cipolla 2 limoni 3 patate 5 cucchiai di Continua a leggere..

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Insalata di mare alla sarda

Insalata di mare alla sarda preparazione 45 minuti + 2 ore di ammollo di cozze e arselle + 2 ore di riposo della preparazione finale ingredienti 800 g di cozze 800 g di arselle 400 g di calamari 1 polpo piccolo 400 g di gamberetti 1,5 dl di olio extravergine d’oliva 1,5 dl di aceto Continua a leggere..

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Treccia di Sfoglia con crema al cocco

La Treccia di Sfoglia con crema al cocco è semplicemente divina! Il ripieno al cocco la rende fresca e delicata. Scopri com’è facile prepararla!

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FRITTATA DI PATATE E MELANZANE

La frittata di patate e melanzane è una variante più ricca della frittata di patate che vi ho proposto tempo fa, l’abbinamento patate e melanzane è perfetto per questo piatto goloso. L’idea è nata perché avevo delle melanzane già cotte che mi erano avanzate da una precedente preparazione e così ho deciso di impiegarle in Continua a leggere..

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Casatiello con lievito madre

Il casatiello con lievito madre è un rustico lievitato tipicamente napoletano, ricco e sostanzioso, preparato soprattutto nel periodo di Pasqua. Sebbene esista anche una versione del casatiello con lievito di birra, sicuramete più semplice e veloce da riprodurre, originariamente il casatiello veniva preparato rigorosamente con pasta lievitata, quello che veniva chiamato criscito (oggi forse più Continua a leggere..

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Minestra Maritata di Pasqua

Per l’uscita pasquale dell’Italia nel piatto ripropongo la minestra maritata di Pasqua, uno dei piatti più gustosi di sempre. Nel dare, ora, un cenno sull’origine della pietanza proposta, non tragga in inganno la definizione gastronomica su nominata, che altrove ha tutt’altro significato. Nel casertano il termine “menesta” esplicita un tipo di verdura a larga diffusione Continua a leggere..

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Menù di pasquetta, tante idee stuzzicanti

Menù di pasquetta-idee stuzzicanti per tutti Tante idee stuzzicanti per il menù di pasquetta.…cliccate sulla foto che vi porterà direttamente alla ricetta. ll lunedì in Albis, maggiormente noto come il giorno di … Continua a leggere→

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