Categoria selezionata: Campania

Campania

Fiocchi soffici di brioche

Sapete quella voglia improvvisa di lievitato dolce, di brioche? Ecco, erano giorni che avevo voglia di impastare. Voglio approfittarne prima che venga il caldo, quello che ti impedisce di accendere il forno, pena la creazione di un ambiente sahaariano in cucina. Poi mi fa impazzire il profumo di panetteria che si sparge questa casa. Stavolta Continua a leggere..

Leggi tutto

Cotolette di pesce bandiera

INGREDIENTI: 1 pesce bandiera sfilettato ( chiamato anche pesce spatola) 300 g di pangrattato 50 g di parmigiano grattugiato 30 g di pecorino romano 1 o 2 uova abbondante prezzemolo pepe sale olio per friggere PROCEDIMENTO: In una ciotola mescoliamo il pangrattato con i formaggi, il pepe ed il prezzemolo.           Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette alla livornese

Polpette alla livornese  Ingredienti  500 g di lesso di manzo avanzato 2 spicchi d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo 700 g di patate 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato 2 uova 100 g di pangrattato abbondante olio per friggere sale e pepe Preparazione Tritate finemente il lesso, gli spicchi d’aglio e il prezzemolo. Lessate le patate Continua a leggere..

Leggi tutto

Farfalle cozze e gamberetti

FARFALLE COZZE E GAMBERETTI INGREDIENTI : 300 gr. di farfalle, 400 gr. di code di gamberetti, 500 gr. di cozze, 15 pomodorini, olio, sale, aglio PREPARAZIONE Pulire e lavare bene le cozze sotto l’acqua corrente. In una larga padella mettere due o tre spicchi di aglio con l’olio, far scaldare bene poi aggiungere le cozze, Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortine al limone

Benvenuto sul mio blog Tortine al limone Le tortine al limone sono dei deliziosi dolcetti fatti con la pasta margherita e un ripieno delicato di crema al limone. Ingredienti Per la crema al limone 3 tuorli 6 cucchiai rasi di zucchero 2 cucchiai… Questo è solo un riassunto del contenuto. Visita il mio sito per Continua a leggere..

Leggi tutto

PIZZA CONTORNATA

Pizza con bordo ripieno Non ci sono limiti alla fantasia quando in casa facciamo le pizze! La pizza margherita è sempre quella preferita da tutti noi in famiglia, ma questa è una variante molto ghiotta, con l’aggiunta di pomodorini e rucola e il bordo ripieno di tanta bontà! Ingredienti per 4 persone: 500 g di farina

Leggi tutto

Polpettone ai Carciofi

Il polpettone ai carciofi è un secondo piatto ricco e gustoso, ideale per tutte le occasioni in cui si vuole preparare un secondo in anticipo o si vuole scegliere una ricetta che possa accontentare tutti: grandi e piccini! Il polpettone è un grande classico della cucina quotidiana, quella in cui le nostre nonne e le Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasticciotto alla crema

Il pasticciotto alla crema è un dolcetto di pasta frolla ripieno di crema pasticcera, una delizia per il palato, Un dolce semplice ma allo stesso tempo speciale, nelle pasticcerie napoletane non manca mai, soprattutto nella versione crema e amarena. Seguitemi per la ricetta!!!!   INGREDIENTI X LA FROLLA 300 gr di farina 120 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto

Liquore cremoso alle fragole

Il liquore cremoso alle fragole volevo prepararlo da tempo ma non mi convincevano le ricette trovate in rete, così ho cercato di elaborare una mia ricetta. Ero indecisa se seguire una ricetta che prevedesse la macerazione delle fragole in alcool oppure no. Nell’indecisione ho preferito frullare da subito le fragole, e preparando subito il liquore Continua a leggere..

Leggi tutto

Almonds benefits | MANDORLE : PROPRIETÀ E BENEFICI

La mandorla e un seme  dell’ albero di mandorlo . Si raccoglie fresco in primavera  , e per tutto il periodo estivo lo si  lascia ad essiccare . Se ne  contano circa 700 specie diverse  coltivate in  tutta Italia , ma soprattutto nelle isole come  Sicilia e la Sardegna . PROPRIETÀ La mandorla è una Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]