Categoria selezionata: Campania

Campania

Torta soffice al cioccolato bianco e fragole

Torta soffice al cioccolato bianco e fragole La torta soffice al cioccolato bianco e fragole è un dolce delicato, ricco di sfumature di sapore e dalla consistenza davvero irresistibile. Sarà perfetta per iniziare la giornata, per una merenda più golosa ma anche, perchè no, come dolce di fine pasto. Semplicemente spolverizzata con dello zucchero a Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortino di zucchine

Con l’arrivo dell’estate, le nostre tavole si riempiono di verdure ed insalate, il più delle volte cucinate sempre allo stesso modo, creando noia e monotonia. Ho così cercato delle ricette nuove su internet ed ho voluto realizzare la mia versione della ricetta del tortino di zucchine che ho visto sul sito di Galbani. Mi ha Continua a leggere..

Leggi tutto

Melanzane croccanti al lime con salsa di miele, lime e soia

“Cara Paola, avresti mai detto che ti saresti ritrovata a leggermi, a dover ricordare quello che eri e a doverlo fare nero su bianco? Non lo avrei mai pensato anche io, di doverti ricordare quanto sognavi da bambina. Lo so che a volte torni indietro con i pensieri, torni a sfiorare con il cuore la tua Continua a leggere..

Leggi tutto

Peperoni gratinati

I peperoni gratinati sono un contorno semplice da preparare e abbastanza leggero visto la cottura in forno. Si tratta di una ricetta facile che potete preparare anche in anticipo e servire per il pranzo o la cena del giorno dopo. Basta unire tutti gli ingredienti prima della cottura in forno e alla fine aggiungere il Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucchine fritte

ZUCCHINE FRITTE  INGREDIENTI: 500 g di zucchine, 100 g di farina, 100 g di pangrattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe. PREPARAZIONE Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele tutte a bastoncini. In una ciotola capiente mescolate la farina con il pangrattato, il sale e pepe. Passate nelle zucchine nel composto preparato e friggetele in Continua a leggere..

Leggi tutto

LA GRANDE FESTA DEL VINO 11-12 SETTEMBRE 2016

Cari lettori, ben ritrovati, oggi voglio segnalarvi un interessante evento che andrà a chiudere questa favolosa estate 2016: LA GRANDE FESTA DEL VINO , che con questa arriva alla sua  9° edizione!!! Appassionata del buon vino, non solo come abbinamento ad un buon piatto, ma anche come componente aggiuntivo alle mie ricette, non potrò non essere Continua a leggere..

Leggi tutto

Protesta e assalto ai Tir Sono tornati i Forconi

Leggi tutto

Fiore di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto

Fiore di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto   Ingredienti 2 dischi pasta sfoglia, (potete usarne anche 3 per avere un’effetto piu’ petaloso) 250 gr di ricotta fette di prosciutto cotto sale e pepe qb… Preparazione Stendere il primo disco spalmare con la ricotta condita, adagiarvi le fette di prosciutto cotto, ricoprire con il restante Continua a leggere..

Leggi tutto

Sbriciolata crema e amarene

La sbriciolata è un dolce che mi riporta all’infanzia. Se ne preparavano molte e la costante comune era la cioccolata. Dalla classica ricotta e cioccolata, alla golosissima solo con la Nutella. Ma oggi ho voluto prepararne una versione decisamente più matura, condendola con crema e amarene. La base di frolla sbriciolata è semplicissima da preparare Continua a leggere..

Leggi tutto

CALAMARI ripieni e GAMBERI al FORNO

Questi sono stati non buoni …di PIU!!!!!Approfittando  che da mia figlia si vedevano ancora Asparagi in giro,ho volutocambiare la mia solita ricetta dei calamari ripieni e li ho inseriti in essi…Ecco come…. INGREDIENTI x2 maxicalamari(puliti e lavati..nel mio caso erano freschi di pescato4/5 asparagi sbollentati1 fresa integrale Az Pascuzzo ammollata in acqua e vino(parti uguali)1 Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]