Categoria selezionata: Campania
Campania
PER pasta APULIA..Semplicemente..uno SPAGHETTO al POMODORO!!!
Oggi invece vi parlo di un Az Pugliese ,nello specifico di Pasta Apulia ,una pasta artigianale,prodotta con semola di grani duri selezionati che viene essiccata per 12/18 ore a basse temperature,salvaguardando tutti i valori nutrizionali,donando una grande tenuta in fase di cottura..Tutto cio’ unito al fatto di essere lavorata a trafila di bronzo ,per cui,rugosa Continua a leggere..
Torta gelato biscotto doppio gusto cocco e cioccolato
TORTA GELATO BISCOTTO Oggi vi propongo una deliziosa e delicata TORTA GELATO BISCOTTO. Una versione maxi del classico biscotto gelato e per non farci mancare nulla anche doppio gusto: cioccolato e cocco….. in modo da accontentare un pò tutti. Non pensate che sia difficile da preparare…..è davvero semplice! Un dolce perfetto per tutte le occasioni Continua a leggere..
Pizza con ricotta e fiori di zucca
Non c’è bisogno di giri di parole quando si sta per parlare di pizza tutti ammutoliscono, come se fosse una regina arriva sulle tavole profumata ed invitante. resistere alla versione della Pizza con ricotta e fiori di zucca sarà un impresa soprattutto sapendo che è profumata da tanto basilico e resa sfiziosa da una spolverata Continua a leggere..
Limoni di Sorrento IGP
Avendo avuto la fortuna e l’onore di aver lavorato per quasi 10 anni in Penisola Sorrentina ho apprezzato i limoni e le arance del territorio che molto spesso mi regalavano (doppia fortuna!) e così partendo dalle confetture, ho usato questi agrumi in molte ricette tradizionali, copiate o inventate. Il limone di Sorrento nasce in una terra Continua a leggere..
Bucatini con olive e capperi
BUCATINI CON SUGO DI OLIVE E CAPPERI INGREDIENTI 400gr di passata di pomodoro 100gr di olive nere 1 cucchiaino di capperi sotto sale 2 cucchiai di cipolla tritata olio extravergine 300gr di bucatini sale pepe e pecorino romano qb PREPARAZIONE Preparate il soffritto con l’olio e la cipolla,tritate ed unite olive e capperi e fate Continua a leggere..
Colatura di alici di Cetara: gli spaghetti
La colatura di alici si è molto diffusa negli ultimi anni tanto da rendere noto il piccolo Borgo di Cetara in Costiera Amalfitana in tutto il mondo “gastronomicamente evoluto”. L’origine della colatura è antica risale ai romani, ma in Costiera amalfitana hanno perfezionato la procedura trasformando la colatura in un liquido ambrato prezioso e ricercato. (leggete Continua a leggere..
Macedonia di frutta allo yogurt
Con questo caldo un dessert fresco e goloso è proprio quello che ci vuole per cui oggi vi propongo la ricetta di questa macedonia di frutta arricchita dallo yogurt, davvero un’ottima idea di dolce estivo e leggero. Ovviamente la ricetta di questa macedonia si presta a numerose varianti in base alla frutta che preferite utilizzare, Continua a leggere..