Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Mini torta della nonna sbriciolata alle amarene

La mini torta della nonna sbriciolata alle amarene è una variante ricca e gustosa della conosciutissima torta della nonna, il dolce a base di pasta frolla, crema pasticcera e pinoli. Ora vi starete chiedendo: “Ma come mai hai deciso di proporcela in versione mini e sbriciolata?” Vi dico subito che la ricetta nasce in seguito Continua a leggere..

Leggi tutto

Ziti al forno alla calabrese

Gli ziti sono un formato di pasta, di origine campana, simili a tubi e lunghi circa 25 cm. Sono il tipico piatto delle feste, un piatto succulento per stupire un pò tutti a tavola, specialmente per chi come me vuole far riscoprire i sapori di una volta..Nella mia ricetta di famiglia non sono spezzati ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Penne rigate al ragù di pollo con zucca e cavolfiore

Le penne rigate al ragù di pollo con zucca e cavolfiore costituiscono un primo piatto unico e gustoso, da preparare le domeniche o nei giorni di festa. Questo primo è così goloso che vi conquisterà al primo assaggio, inoltre può essere preparato sia in padella, sia al forno. Quella al forno sarà solo una cottura Continua a leggere..

Leggi tutto

Treccia di sfoglia al cioccolato

La treccia di sfoglia al cioccolato è un dolce veloce e goloso che si prepara con pochissimi ingredienti e in poco tempo. Si tratta proprio di quei dolci pronti in circa 20 minuti, che si preparano quando la voglia di dolce ci assale, ma non abbiamo troppa voglia di metterci all’opera con qualcosa di più Continua a leggere..

Leggi tutto

Bocconcini di pollo cremosi con la zucca

I bocconcini di pollo cremosi con la zucca costituiscono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, ottimo sia a pranzo, sia a cena. Preparando questa ricetta avrete secondo e contorno in un colpo solo. Oltre a essere un piatto davvero facilissimo da preparare, posso assicurarvi che riuscirà a conquistare tutti con suo gusto vellutato Continua a leggere..

Leggi tutto

Minestra con i tenerumi

La minestra con i tenerumi è un primo piatto semplice e gustoso da preparare. Può essere gustata sia da sola, sia con la pasta. In Calabria viene anche chiamata “a pasta chi taddi”, dove la parola taddi sta a indicare esattamente le parti tenere della pianta della zucchina. Non serve dire che questo piatto è Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffins al cioccolato

A voi sembreranno dei semplici muffins al cioccolato, per me invece sono molto di più. Non solo perchè sono davvero buoni e stragolosi, ma, soprattutto, perchè ho un legame affettivo con loro. Non prendetemi per pazza perchè sì, si può avere un legame affettivo anche con un muffin! Era il 24 aprile di quest’anno, già Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto gustoso e cremoso, perfetto da preparare a pranzo e ottimo anche nelle sue mille varianti. Oggi vi propongo la versione classica di questo piatto, ovvero il risotto alla zucca senza aggiunta di altri ingredienti. Come ben saprete adoro la zucca cotta in tutti i modi, soprattutto ora Continua a leggere..

Leggi tutto

Quiche alla zucca e feta

La quiche alla zucca e feta è una golosissima torta salata, facile e da preparare e tanto gustosa. Si prepara in poco tempo e riuscirà a conquistare proprio tutti con il suo sapore particolare. Volevo provarla già da parecchio tempo, e finalmente mi sono decisa. La quiche alla zucca e feta è anche una ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Girelle al cioccolato

Fin da piccola ho sempre amato tantissimo le girelle, sia che fossero al cioccolato sia che fossero alla frutta, anche se le mie preferite in assoluto erano quelle al cioccolato. Ricordo che c’era un famoso marchio che pubblicizzava le girelle e, sinceramente, non saprei se quel tipo di dolcetti sia ancora in commercio. Quando ho Continua a leggere..

Leggi tutto