Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Tortine con Farina di Cocco, Cioccolato Bianco e Granella di Mandorle.

  Le  “Tortine con Cioccolato Bianco, Granella di Mandorle e  Farina di Cocco”  sono golose  e facili da preparare. Ottime  per la prima colazione e per la merenda a casa  e a scuola. Vanno benissimo anche per le festicciole dei bambini. Cliccando  qui   invece, trovate quelle  con  Cacao e Granella di Pistacchi.       Ingredienti:… Continua a leggere..

Leggi tutto

Cous cous con peperoni e fagioli

Fra le ricette con cous cous che vi ho sempre proposto, oggi vene proporrò una in particolare che vi conquisterà sicuramente: il cous cous con peperoni e fagioli, un primo piatto vegetariano leggero e gustosissimo! Dopo averlo provato con i cavolini, con le verdure, con le olive e anche come dolce, stavolta ho scelto un Continua a leggere..

Leggi tutto

MUFFIN CON FARINA DI CASTAGNE PERE E FRUTTA SECCA

I muffin con farina di castagne pere e frutta secca sono dei dolcetti che ci fanno gustare i primi sapori dell’autunno.  Ottimi a colazione con un buon caffè o con una tazza di latte caldo, per la merenda dei bambini, o all’ora del tè. Sono soffici e morbidi, col gusto deciso delle castagne , la Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata capricciosa

L’insalata capricciosa è un antipasto tanto goloso, quanto semplice da preparare. È davvero golosissimo e vi assicuro che riuscirà a conquistare tutti i vostri ospiti. Per certi versi potrebbe sembrare simile all’insalata russa, se non fosse che nell’insalata capricciosa le verdure sono crude e hanno la caratteristica di essere tagliate alla julienne. Alle verdure vengono Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta alla Carbonara

pochi ingredienti ma buoni.. Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta (mezze maniche, rigatoni, preferisco pasta corta

Leggi tutto

Tortine al Nesquik

Buongiorno a tutti! L’altra mattina avevo del Nesquik da smaltire ed ecco cosa mi è venuto in mente di fare! Delle tortine graziosissime e buonissime a colazione! Ingredienti: 200 g di farina 120 g di Nesquik (o cacao zuccherato) 2 uova intere 120 ml di latte di soia vanigliato (anche col latte parzialmente scremato sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Bicchierini di bufala e pomodori

Se avete voglia di insalate sfiziose non potete di certo perdervi la ricetta dei bicchierini di bufala e pomodori. Si tratta di una semplice caprese che ho preparato in versione finger food ed a cui ho aggiunto dei cubetti di pane tostato in padella. Vi possono assicurare che sono stati un vero e proprio successo, Continua a leggere..

Leggi tutto

Filoncini con Semi di Lino e Olive

  Eccomi nuovamente alle prese con il Pane fatto in casa. Dopo quello con  Semi di Chia  e  Carote   oggi, vi propongo  i  “Filoncini con Olive e Semi di Lino” che, oltre ad essere un concentrato di salute, sono anche sfiziosi e buonissimi. Perfetti per  pranzo e cena, per lo spuntino di metà mattina o,… Continua a leggere..

Leggi tutto

Orata in crosta di patate

L’orata in crosta di patate è un secondo piatto goloso e molto raffinato da servire in tavola per un pranzo o una cena festivi o per occasioni speciali. È una ricetta molto delicata e gustosa, al punto che piacerà persino ai più piccoli. Inoltre dovete sapere che l’orata è un pesce ricco di omega 3 Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza prosciutto e fichi

Quante volte avrete detto “Mica pizza e fichi!” per intendere qualcosa di estremamente povero o terra terra in maniera scherzosa? Sono sicura, tantissime volte! Questa espressione romana viene usata, in realtà, in gran parte d’Italia ed oggi ve ne ho voluto parlare perchè la nuova ricetta parla proprio di pizza e fichi. Ecco che arriva Continua a leggere..

Leggi tutto