Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Ciambella morbida con le peschenoci

La ciambella di peschenoci è un dolce da credenza soffice e dal profumo ineguagliabile che non delude mai. E’ un dolce che sa d’estate, di colazioni o merende all’aria aperta che può essere un dessert perfetto da accompagnare con una pallina di gelato alla crema.Ingredienti300 gr di farina 00150 gr di zucchero4 uova80 ml di Continua a leggere..

Leggi tutto

Speciale cous cous con 10 ricette facili da preparare

Lo speciale cous cous con 10 ricette facili da preparare è una raccolta pensata per riunire al suo interno tutte le ricette presenti sul blog a base di cous cous che ho preparato nel corso di questi anni e che vi sono particolarmente piaciute. Comincio subito a elencarvi le ricette che troverete in questa raccolta Continua a leggere..

Leggi tutto

10 primi piatti freddi facili e veloci

10 primi piatti freddi facili e veloci è una raccolta che nasce per riunire all’interno tante ricette di primi piatti facilissime e gustose da preparare sia per pranzare a casa, sia per pranzare all’aperto. Poiché chi mi segue ama molto questo genere di proposte, ho deciso di creare questo spazio per raccogliere i primi piatti Continua a leggere..

Leggi tutto

Pomodorini di.. panzanella

Dopo un imperdonabile di ritardo di circa 2/3 ere geologiche eccomi qua. Sarà l’estate che mi ispira, ma sono pronta per darvi tante, tantissime idee culinarie e per farvi ingrassare un pò :) del resto le gioie vanno condivise no?  Allora, dicevamo. Fa caldo, è estate e vedo che su tutte le tavole impazza la Continua a leggere..

Leggi tutto

Cous cous con zucchine e pesce spada affumicato

Il cous cous con zucchine e pesce spada affumicato è un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare, perfetto da portare anche al mare e da preparare in anticipo. Sapete bene che adoro il cous cous, così avendolo spesso a disposizione mi diverto a prepararlo in tutti i modi e con varie tipologie d’ingredienti. Stavolta Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata ai 5 cereali con tonno e piselli

L’insalata ai 5 cereali con tonno e piselli è uno dei piatti estivi più gustosi che ci siano e facile da preparare. Dopo aver preparato l’insalata mediterranea ai 5 cereali e l’insalata di farro, oggi voglio proporvi questa nuova versione semplice, ricca e molto gustosa. Per prepararla ho usato il grano, l’orzo, l’avena, il farro Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di riso classica

L’insalata di riso classica è il piatto perfetto, fresco e veloce da preparare nel periodo estivo con le giornate afose. Come tutti i piatti freddi, ha il vantaggio di essere preparato in anticipo ed essere conservato in frigorifero fino al momento di servire. La mia versione con i vasetti è semplice e veloce da preparare. Vi Continua a leggere..

Leggi tutto

PLUMCAKE CON PESCHE AL CARAMELLO

Il plumcake è un dolce semplice da realizzare per la colazione o la merenda, soffice, un pò umido, con una consistenza che quasi si scioglie in bocca. In questa versione estiva ho voluto arricchirlo con le pesche ed una salsa al caramello che lo rendono ancora più buono e goloso. La frutta, in questa ricetta, Continua a leggere..

Leggi tutto

Penne alici e odori mediterranei

Un primo piatto ricco di gusto in cui il buon sapore del pesce azzurro si unisce a quello delle melanzane e dei pomodori secchi. Un piatto tipicamente mediterraneo che riesce ad accontentare anche i palati più esigenti.Ingredienti200 gr di pasta, io penne200 gr di alici già pulite ed eviscerate1 melanzana200 gr di polpa di pomodoro6 Continua a leggere..

Leggi tutto

Come fare il tiramisù classico

Come fare il tiramisù classico? Ve lo sarete chiesti tantissime volte, poiché vi sarete destreggiati nelle varie versioni presenti. Oggi vi propongo la ricetta tradizionale del tiramisù, un dolce molto goloso e diffuso in moltissime zone d’Italia a base di savoiardi, mascarpone, uova e caffè. È sicuramente un dessert molto versatile, poiché si presta a Continua a leggere..

Leggi tutto