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Tortini di Verdure

Rieccomi  dopo le feste natalizie con i Tortini di Verdure. Una ricetta light e gustosa, per riprenderci dalle abbuffate natalizie. Si possono servire anche come antipasto nel cenone di Capodanno. Avendo utilizzato una besciamella vegetale, vanno bene anche per chi, predilige la cucina vegana. Se preferite quella classica, vi basterà  sostituire il latte di soia e l’olio con latte… Continua a leggere..

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Pane integrale alle noci

Era da un pò di tempo che non panificavo, ma visto la presenza in dispensa sia di farina integrale che di frutta secca ho pensato che fosse giunto il momento di sporcarmi di farina. Ormai in me è scattata la mania del pane. La mia dispensa si arricchisce di nuovi tipi di farina e poi …canovacci Continua a leggere..

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Tartufi di pandoro al tiramisù

I tartufi di pandoro al tiramisù sono dei dolcetti golosi e velocissimi da preparare, oltre che senza cottura. Ho pensato a questa ricetta perché cercavo un dolce che potesse essere servito per l’ultimo dell’anno. Volevo qualcosa di semplice, goloso e che non mi rubasse molto tempo perché la sera del cenone siamo sempre tutti di Continua a leggere..

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Calze della befana

Le calze della befana sono dei biscottini gustosissimi e ideali da inserire nella calza da regalare ai vostri bambini. Sono rifiniti con della ghiaccia reale e delle palline di zucchero. Come faccio sempre per tutti i biscotti, anche in questo caso ho preparato una normale pasta frolla. Vi chiederete come ho fatto a ottenere la Continua a leggere..

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Natale 2017

Buon NatalePossa il Bambino appena nato aiutarci a superare i nostri egoismi in modo da lasciare ai nostri figli un mondo migliore, in cui sentirci fratelli e figli di un unico Dio.

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Crostini al salmone

I crostini al salmone sono una di quelle portate finger food che negli aperitivi, antipasti e buffet non mancano mai! Sono semplicissimi da preparare e hanno un gusto delicatissimo. Anche questi crostini sono frutto delle mie prove per il cenone di Capodanno e devo dire che anche stavolta ho centrato pienamente l’obiettivo. I crostini al Continua a leggere..

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Alberelli di pasta sfoglia

Questi alberelli di pasta sfoglia per le feste natalizie sorprenderanno i vostri ospiti… dolci o salati, sono dei graziosi segnaposto commestibili. Ingredienti: 1 rotolo di pastasfoglia rettangolare zucchero di canna Per decorare: bastoncini per spiedini caramelle Le Bonelle Gelèes con vari gusti alla frutta – Stendete la pasta sfoglia su una teglia da forno, ritagliate Continua a leggere..

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Baguette

La baguette è il tipico pane francese conosciuto in tutto il mondo per la sua croccantezza esterna e la sua sofficità interna! A differenza del pane preparato nel modo classico, la baguette è caratterizzata dalla tipica forma allungata. Il simbolo cardine della Francia è proprio la baguette tenuta sotto braccio e mangiata strada facendo. Solitamente Continua a leggere..

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Torta di Farina di Castagne con Zucca e Melograno

Oggi, vi propongo un altro dolce con la Farina di Castagne   al quale ho aggiunto anche melograno e zucca. Profumato, fragrante, soffice e colorato è quello che ci vuole in queste giornate fredde e uggiose.         Ingredienti: 300  gr di farina di castagne 150 gr  di farina 00 160 gr di burro ammorbidito 4… Continua a leggere..

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Risotto allo spumante

Il risotto allo spumante è un piatto leggero, delicato e raffinato. Ottimo da servire per una ricorrenza particolare o nei giorni festivi, per esempio per una cena romantica a due o per la vigilia di Capodanno in arrivo. Questo gustosissimo primo piatto prevede pochi passaggi, ma affinché il risultato sia perfetto, questi devono essere eseguiti Continua a leggere..

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