Categoria selezionata: Calabria

Calabria

ZUCCHETTE DI PASTA FROLLA

Arrivo in ritardo con la ricetta di queste Zucchette di frolla… … le giornate che scorrono frenetiche  non mi permettono di dedicarmi alla cucina come vorrei, ma la preparazione di questi buonissimi frollini non richiede particolare impegno, solo un po’ di attenzione per ottenere un impasto che mantiene la sua forma in cottura e poi, finalmente è Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di riso Venere autunnale

L’insalata di riso Venere autunnale è un primo piatto sano, completo e gustoso molto semplice da preparare e da servire a pranzo o a cena. Già conoscevo questo tipo di riso e mi è anche piaciuto, ma la voglia di preparare un’insalata che non fosse necessariamente estiva mi è venuta in seguito ad una trasmissione Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucca arrostita

La zucca arrostita è un contorno golosissimo e semplice da preparare, tipico della stagione autunnale. Chi mi segue sa che io sono proprio ghiotta di zucca, mentre il mio fidanzato la odia. Visto che la amo in tutti i modi ho deciso di provarla anche in versione contorno e devo dire che non mi ha Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta fresca all’uovo

La pasta fresca all’uovo è una delle ricette base della cucina italiana, che serve conoscere per imparare a preparare primi piatti come le lasagne, i cannelloni, le tagliatelle e parecchi altri. Oggi vi parlo della pasta fresca all’uovo perchè io l’ho preparata per fare delle ottime lasagne al forno, che ho condito con il ragù alla bolognese e la besciamella. Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta con Gamberetti, Zucca e Melograno

  Torna nuovamente  l’iniziativa  “Sapori di Bellezza” nella quale, Food  Blogger e  DIY Beauty blogger preparano ricette culinarie e cosmetiche con lo stesso ingrediente. Questo mese tocca al Melograno e io, ho pensato alla “Pasta con Gamberetti, Zucca e  Melograno”  un primo piatto particolare e gustoso ottimo  anche per le feste.       Ingredienti: 500… Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella Bertolini

La ciambella Bertolini è un dolce classico e buonissimo, ideale da servire sia a colazione che a merenda. La sua riuscita è garantita e sarà capace di stupire tutti con il suo gusto e la sua semplicità. Se ancora non avete capito da dove proviene questa ricetta, cosa molto difficile, ve lo dico io! Ricordate Continua a leggere..

Leggi tutto

Mattonella con crema di ricotta nutellosa

E’ uno di quei dolci al quale è difficile resistere questo quasi tiramisù. Fresco, delicato e goloso fa gola in ogni stagione ed è pure molto semplice da preparare. Ho scritto “quasi tiramisù” vista l’assenza delle uova e del mascarpone sostituiti dalla ricotta e dalla crema spalmabile alle nocciole più buona che ci sia. Al Continua a leggere..

Leggi tutto

Schiacciata con uva fragola

La schiacciata con uva fragola, anche conosciuta come “pan d’uva“, è un dolce tipico fiorentino che viene preparato in particolare nel periodo della vendemmia. È molto diffusa in tutta la Toscana e le sue origini molto povere si notano soprattutto negli ingredienti. La schiacciata con uva fragola, infatti, viene preparata con della pasta di pane Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo con Pepe Rosa e Limone

  Oggi, vi propongo un’idea gustosa per cucinare il pollo. Una ricetta  profumata, veloce e gustosa allo stesso tempo, resa particolare da un tocco di pepe rosa. Ottima quando si hanno ospiti e per le feste che arriveranno tra poco. A questo proposito c’è da dire che è anche economica, quindi, non spenderete molto per realizzarla e… Continua a leggere..

Leggi tutto

Bocconcini di pesce persico con speck

Facebook Google + I bocconcini di pesce persico sono un ottimo e sfizioso secondo piatto a base di pesce  avvolti in una fettina di speck. Una ricetta molto facile dal sapore deciso. Ideale anche per un buffet, per un apericena

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]