Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Cipolle di Tropea caramellate
Le cipolle di Tropea caramellate costituiscono un contorno facile e gustoso da preparare, oltre che sfizioso per il loro sapore agrodolce. Ciò fa sì che esse si sposino perfettamente con i formaggi, in particolare quelli stagionati, e con i secondi piatti a base di carne e pesce. Per la ricetta ringrazio il mio fidanzato, autore Continua a leggere..
Torta gelato pan di stelle
La torta gelato pan di stelle è un dolce golosissimo e facilissimo da preparare e anche bella da vedere. Si prepara in poco tempo e alla base vi è un gelato furbo alla panna che non ghiaccia in freezer e fa sì che la torta rimanga sempre morbida e piacevole da gustare. Forse la cosa Continua a leggere..
Tagliatelle fresche all’uovo
Le tagliatelle fresche all’uovo costituiscono il classico primo piatto della domenica per eccellenza, soprattutto se accompagnate da un ottimo ragù alla bolognese. Oggi voglio proporvi la ricetta base per preparare le tagliatelle in casa, poiché molte persone potrebbero essere alle prime armi e non sanno bene da dove cominciare. Fare la pasta fresca in casa è Continua a leggere..
Torta amaretti e caffè
Non sono golosa, però mi piace tantissimo preparare i dolci, per regalarli agli amici, per gustarli durante una pausa in compagnia di un’aromatica tazzina di caffè. Insomma mi sento più sicura se nella mia credenza c’è qualcosa di dolce. E così mi piace navigare su internet alla ricerca di qualcosa di diverso, di particolare perchè Continua a leggere..
Club sandwich con salmone robiola e zucchine
I club sandwich con salmone robiola e zucchine sono dei gustosi panini, semplicissimi da preparare e da farcire in base ai propri gusti personali. Questi panini sono conosciuti dappertutto e il nome completo con il quale potrete trovarlo è anche “club house sandwich” che significa letteralmente “panino condominio”, poiché gli strati che lo compongono ricordano Continua a leggere..
Tiramisù kiwi e mandorle
Il tiramisù kiwi e mandorle è un dolce golosissimo e molto particolare. È perfetto da preparare e servire sia a merenda, sia come dessert da fine pasto. L’ho preparato quasi per gioco, avevo voglio di un dolce goloso ma diverso dal solito. Così con le mandorle e i kiwi a disposizione ecco che è venuto Continua a leggere..
GIRELLE LIEVITATE CON FRAGOE E CREMA
Se anche voi come me, amate le fragole, vi consiglio di preparare queste buonissime girelle lievitate. Sono soffici, ricche di una golosa crema pasticciera e tanta buona frutta. Le ho preparate oggi per la colazione dei bambini e sono andate a ruba! L’impasto lievitato è semplice da preparare e, se preferite altra frutta, potete tranquillamente Continua a leggere..
GIRELLE LIEVITATE CON FRAGOLE E CREMA
Se anche voi come me, amate le fragole, vi consiglio di preparare queste buonissime girelle lievitate. Sono soffici, ricche di una golosa crema pasticciera e tanta buona frutta. Le ho preparate oggi per la colazione dei bambini e sono andate a ruba! L’impasto lievitato è semplice da preparare e, se preferite altra frutta, potete tranquillamente Continua a leggere..
Sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza
La sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza è un rustico facilissimo da preparare e tanto gustoso. È ottima da tagliare in pezzi e da servire come antipasto o aperitivo sia in un buffet, sia in un pranzo e/o una cena finger food. La sfoglia con melanzane fesa di tacchino e scamorza è ottima Continua a leggere..
Melanzane ripiene di carne al forno
Le melanzane ripiene di carne al forno sono un secondo piatto sostanzioso e molto gustoso da servire in estate, proprio quando le melanzane sono di stagione. Oggi vi propongo la mia versione assolutamente calabrese. Sono le melanzane ripiene di carne che prepara sempre mia nonna e la farcitura è arricchita con salsiccia piccante calabrese e Continua a leggere..