Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Crema bavarese alla nocciola

La crema bavarese alla nocciola è un dolce al cucchiaio goloso e cremosissimo, così buono da divorare a cucchiaiate. Ho preparato questa crema per preparare la buonissima torta 7 veli e per prepararla ho usato la solita crema base per bavarese, la panna montata e ovviamente le nocciole! La crema bavarese alla nocciola non è Continua a leggere..

Leggi tutto

Stomatico calabrese

Lo stomatico è un dolce tipico calabrese, in particolare del reggino preparato con ingredienti semplici e genuini. L’articolo Stomatico calabrese proviene da Le mille e una passione – in cucina.

Leggi tutto

Speciale Ferragosto con 10 ricette facili e golose

Speciale Ferragosto con 10 ricette facili e golose è una raccolta pensata per voi che mi seguite tutti i giorni e nella quale ho inserito le migliori ricette dall’antipasto al dolce, per comporre il vostro menù! All’interno di questa raccolta, come è già successo per i 10 primi piatti freddi e lo speciale cous cous, Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato After Eight

Il gelato after eight è il dolce al cucchiaio ideale da servire a fine pasto o a merenda. È un gelato molto semplice da preparare ed è caratterizzato dal suo sapore sempre fresco, oltre che dalla presenza del cioccolato fondente. Chiaramente questo tipo di gelato è facilmente riconoscibile anche per il suo colore particolare. Sapete Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato camy cream e cioccolato

Il gelato camy cream e cioccolato è un dolce goloso e semplicissimo da preparare, senza l’aiuto della gelatiera. Vi occorreranno 10 minuti circa e il tempo d’attesa necessario a far formare il gelato, che non ghiaccerà in freezer e si manterrà straordinariamente morbido. Per prepararlo mi sono attenuta alla ricetta della camy cream veloce, per Continua a leggere..

Leggi tutto

Riccioli con gamberi e asparagi di mare

Quest’anno per la prima volta ho assaggiato gli asparagi di mare scoprendo che, al contrario di quanto immaginavo, non è una pianta che  vive sott’acqua, bensì cresce nei terreni salmastri in particolare dell’area mediterranea. Andando a curiosare su internet ho scoperto che il suo vero nome è Salicornia ( asparagi per la loro forma allungata Continua a leggere..

Leggi tutto

Cream tart al mojito

La cream tart al mojito è la mia personalissima versione della torta che ha letteralmente conquistato il web in questi mesi. Solitamente non seguo mai i tormentoni, ma questa torta mi è piaciuta così tanto che dovevo provare assolutamente a farla. L’hanno preparata praticamente tutti, ma poiché amo sempre distinguermi in qualche modo, ho scelto Continua a leggere..

Leggi tutto

Camy cream veloce

La camy cream veloce è una delle creme più golose e conosciute del web ed è perfetta da gustare al naturale o da usare per farcire qualsiasi tipo di dolce. Questa crema ha un sapore neutro, ed è proprio per questo motivo che si presta perfettamente a essere personalizzata con vari ingredienti che spaziano dalla Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza di zucchine al forno

La pizza di zucchine al forno è un secondo piatto goloso, leggero e veloce da preparare. Perché dico leggero? Perché in realtà non si tratta di una vera pizza di quelle con impasto napoletano. La pizza di zucchine al forno è tale solo d’aspetto, ma posso assicurarvi che è gustosissima ed è un ottimo modo Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake al limone senza cottura

La cheesecake al limone senza cottura è un dolce golosissimo, senza cottura e molto fresco, perfetto per un’occasione speciale o per trascorrere una piacevole serata fra amici. Io l’ho preparata con un formaggio fresco spalmabile, della panna fresca per dolci e dello yogurt al limone. Posso assicurarvi che il risultato è un dolce pazzesco. Notate Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]