Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Biscotti gelato menta e cioccolato

I biscotti gelato menta e cioccolato costituiscono una merenda fresca e golosa da preparare ai vostri bambini e, perché no, anche da servire ai grandi. Il gelato alla menta e cioccolato, anche conosciuto come gelato after eight, di cui vi ho parlato in un altro articolo dedicato, è molto semplice da preparare. Stavolta però al Continua a leggere..

Leggi tutto

Trofie con patate fagiolini e pesto

Le trofie con patate fagiolini e pesto costituiscono un piatto semplice e perfetto da preparare a pranzo. Dico perfetto perché la sua semplicità si sposa davvero alla perfezione con la velocità che, diciamocelo, al giorno d’oggi e con tutte le cose che si hanno da fare, non è una cattiva idea. Le origini di questo Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di anguria e feta

L’insalata di anguria e feta è una delle ricette più gettonate nel periodo estivo sia per la sua semplicità di preparazione, sia per la sua freschezza, sia per la sua leggerezza. Vi confesso che inizialmente ero un po’ restia a provare l’anguria con un formaggio sapido come la feta, ma posso dirvi che mi sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Parmigiana di melanzane e alici

Oggi una parmigiana terra/mare. Un secondo piatto in cui protagonista è il connubio tra melanzane ed alici, un connubio assolutamente vincente. Due strati di melanzane fritte racchiudono uno scrigno di alici indorate e fritte accompagnate da un semplice sugo al pomodoro e dal pecorino fresco. Un piatto tipicamente mediterraneo che vi consiglio di provare anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di avena e melanzane con salsa allo yogurt

Le polpette di avena e melanzane con salsa allo yogurt costituiscono un secondo piatto gustoso e perfetto da servire sia a pranzo, sia a cena! Sono semplicissime da preparare e anche molto leggere. Per prepararla sono partita dal classico porridge e man mano ho aggiunto il resto degli ingredienti. Le polpette di avena e melanzane Continua a leggere..

Leggi tutto

Cous cous con melanzane grigliate bresaola e feta

Il cous cous con melanzane grigliate bresaola e feta è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Chi ha avuto modo di leggere la mia raccolta sullo speciale cous cous, avrà anche visto sicuramente che tutte le ricette proposte possono essere preparate anche in anticipo e possono essere gustate anche in spiaggia. Questa volta Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema bavarese alla nocciola

La crema bavarese alla nocciola è un dolce al cucchiaio goloso e cremosissimo, così buono da divorare a cucchiaiate. Ho preparato questa crema per preparare la buonissima torta 7 veli e per prepararla ho usato la solita crema base per bavarese, la panna montata e ovviamente le nocciole! La crema bavarese alla nocciola non è Continua a leggere..

Leggi tutto

Stomatico calabrese

Lo stomatico è un dolce tipico calabrese, in particolare del reggino preparato con ingredienti semplici e genuini. L’articolo Stomatico calabrese proviene da Le mille e una passione – in cucina.

Leggi tutto

Speciale Ferragosto con 10 ricette facili e golose

Speciale Ferragosto con 10 ricette facili e golose è una raccolta pensata per voi che mi seguite tutti i giorni e nella quale ho inserito le migliori ricette dall’antipasto al dolce, per comporre il vostro menù! All’interno di questa raccolta, come è già successo per i 10 primi piatti freddi e lo speciale cous cous, Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato After Eight

Il gelato after eight è il dolce al cucchiaio ideale da servire a fine pasto o a merenda. È un gelato molto semplice da preparare ed è caratterizzato dal suo sapore sempre fresco, oltre che dalla presenza del cioccolato fondente. Chiaramente questo tipo di gelato è facilmente riconoscibile anche per il suo colore particolare. Sapete Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]