Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Salame al cioccolato fondente

Il salame al cioccolato fondente è il dolce più conosciuto, facile e goloso che si possa trovare nella tradizione culinaria italiana. Di sicuro si tratta di un dolce che mette sempre tutti d’accordo. Il salame al cioccolato fondente è un dolce perfetto da servire come fine pasto e ottimo anche da servire a merenda. Sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Pan brioche classico

Il pan brioche classico è un lievitato soffice e goloso, perfetto da preparare per la colazione. Le sue origini sono francesi e oltre al suo profumo, ciò che vi conquisterà sarà il sapore burroso e leggermente dolce. Il pan brioche classico è una preparazione semplice, ma come tutte le ricette anche in questa bisogna seguire Continua a leggere..

Leggi tutto

Rotolo veloce con camy cream e gocce di cioccolato

Il rotolo veloce con camy cream e gocce di cioccolato è un dolce golosissimo da preparare e perfetto per fare merenda. Potrete servirlo in tavola in pochi minuti e vedrete che riuscirà a conquistare proprio tutti con la sua semplicità. Per prepararlo sono partita dalla base usando la ricetta della pasta biscotto bianca e per Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta biscotto bianca

La pasta biscotto bianca è una ricetta base della pasticceria italiana, simile a un pan di spagna e con la caratteristica di essere molto morbida, sottile ed elastica. È una preparazione che viene spesso utilizzata per preparare rotoli farciti con qualsiasi tipo di crema e/o merendine farcite. Preparare la pasta biscotti bianca è molto semplice Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia al pomodoro

La focaccia al pomodoro è un lievitato gustoso, alto e soffice perfetto da servire in una colazione e/o merenda salate. Chi mi segue da tempo conosce bene la mia passione per i lievitati, così anche stavolta mi sono cimentata in una di queste preparazioni. Dopo aver provato a preparare la focaccia genovese con lievito madre, Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti al pesto rosso

Si sa che a noi calabresi piace il rosso, pensate infatti al peperoncino, alla nduja, alla cipolla di Tropea, ai salumi, ai vini. E allora il nostro pesto poteva avere un colore differente? Certamente no! Lo si prepara frullando i pomodori secchi sott’olio con olive nere, alici sott’olio, basilico, origano  aglio e si ottiene una Continua a leggere..

Leggi tutto

Marmellata di peperoncini piccanti

La marmellata di peperoncini piccanti è una conserva tipica calabrese ed è un vero must per chi ama i sapori forti e decisi a tavola. Proprio come nel caso della marmellata di cipolle rosse di Tropea, anche la marmellata di peperoncini piccanti si accompagna perfettamente a formaggi freschi e stagionati. Potrete gustarla su crostini di Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza di pollo con pomodoro e mozzarella

La pizza di pollo con pomodoro e mozzarella è un’idea facile, golosa e sfiziosa da preparare per cena, poiché unisce due preparazioni insieme: la croccantezza della cotoletta di pollo e la bontà della farcitura della pizza. Sono sicura che mi chiederete com’è possibile che mi sia venuta in mente un’idea simile. Vi dico subito che Continua a leggere..

Leggi tutto

Bruschetta con bieta saltata con….

Le bruschette con la bieta hanno il sapore della tradizione e dei tempi passati quando i pranzi e le cene erano preparati con i semplici prodotti che la terra offriva. Senza sapori troppo ricercati perchè si sa che le cose più buone sono le più semplici.La bieta di solito in casa mia si consuma saltata Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioches della nonna

Le brioches della nonna sono dei dolci golosissimi, facilissimi da preparare e ottimi da servire sia a colazione, sia a merenda. Io le preparo spessissimo e a casa mia spariscono sempre in fretta. È una di quelle ricette molto vecchie e proprio come la ciambella Bertolini, anche in questo caso, la ricetta si trovava dietro Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]