Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Gateau di patate

Il gateau di patate è uno dei piatti unici che amo di più al mondo e che preparo spesso perchè in famiglia lo amiamo proprio tutti. Il gateau di patate è conosciuto con tantissimi altri nomi, primo fra i quali torta di patate. La parola torta proviene dalla traduzione francese della parola gateau. Un altro Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti senza uova e senza burro

I biscotti senza uova e senza burro sono dei dolci golosi che ho preparato sempre per la mia mania di essere sempre a dieta. Volevo qualcosa che fosse leggero e al tempo stesso goloso, quindi dalla nascita della mia pasta frolla senza uova e senza burro sono poi nati questi biscotti. Credetemi se vi dico Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta frolla senza uova e senza burro

La pasta frolla senza uova e senza burro è uno degli impasti base per realizzare biscotti e crostate molto leggero e altrettanto buono. Al giorno d’oggi molte sono le persone che soffrono di intolleranza, in particolare a uova e lattosio, ma c’è anche da dire che questa è la ricetta ideale anche per tutte quelle Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittata di Pasta

Ideale per un pranzo en plein air, la frittata di pasta è un piatto golosissimo che ho gustato per la prima volta a Napoli (‘a frittata ‘e maccarun), durante una scampagnata in uno dei bellissimi parchi della città. Non so dire quante volte l’abbia replicata, soprattutto nel periodo immediatamente successivo alla sua scoperta. Adesso la Continua a leggere..

Leggi tutto

Molly cake

Se dico Molly cake, il collegamento alla famosissima cake designer Eleonora Coppini è immediato! Proprio a lei si deve questo nome perchè è lei che ha inventato la ricetta della molly cake! La molly cake, ricorda molto il classico pan di spagna ma è più simile alla tipica torta americana altissima e dalla consistenza molto …

Leggi tutto

CROSTATA CON MARMELLATA DI PRUGNE E BUCCIA DI LIMONE

Il contest “Amicizia” di Ileana e Carla  mi è piaciuto da subito, anche se vi partecipo quasi alla fine. Anche se è solo un gioco, mi ha permesso di ripercorrere velocemente la mia vita. Ho rivisto tante persone, tanti amici coi quali ho vissuto momenti , esperienze indimenticabili . Ma Con Anna, Annamaria, Patty, Stefy, Tullia, Continua a leggere..

Leggi tutto

Bon bon alla menta

…e come dice il proverbio “non tutte le ciambelle vengono col buco”! I bon bon alla menta nascono da una ciambella da buttare! Della serie #zerospreco, i bon bon alla menta sono dolcetti riuscitissimi

Leggi tutto

Cernia agli odori mediterranei

Certo non si può dire che la cernia non era fresca. Catturata e arrivata a casa in un paio d’ore.  Una cernia verace di oltre 2 Kg. Pulirla e sfilettarla non è stato facile, non avendo nemmeno i coltelli adatti. Però ce l’ho fatta. E ci siamo assicurati un primo e un secondo davvero saporiti. Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle ai funghi

Le tagliatelle ai funghi sono un primo goloso dai profumi tipicamente autunnali. Un giorno mi sono alzata con la voglia di tagliatelle fatte in casa e così mi sono messa all’opera. Io adoro i funghi, soprattutto i porcini, ma se proprio ne ho voglia fuori stagione li mangio anche surgelati. Ho preparato le tagliatelle in casa Continua a leggere..

Leggi tutto

Sterilizzazione dei vasetti

Sterilizzazione vasetti. L’ estate e l’ autunno sono, generalmente,  i mesi dedicati alla preparazione della cosiddetta “provvista”, sebbene anche la primavera ci regala molti frutti e ortaggi come fragole e asparagi ideali per essere conservati. Tuttavia, ogni momento dell’anno è buono per preparare tante gustose e genuine conserve sottovento. La conservazione casalinga, ci permette di …

Leggi tutto