Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Casatiello napoletano e buona pasqua in ritardo.

Tra le cose che più apprezzo quando scendo a casa per le vacanze è senza dubbio la complicità con mia mamma.E’ meraviglioso quel momento in cui ad una delle due viene voglia di impastare e subito ci catapultiamo in cucina per vedere se abbiamo tutto l’occorrente.E’ così è stato anche questa volta.. mamma mi dice Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTIERA al Bergamotto

  Questo dolce di origine napoletana non può mancare sulle nostre tavole in questi giorni di festa. Si prepara a Pasqua per simboleggiare la Resurrezione: la leggenda narra che una suora di un monastero napoletano volle unire il profumo dei fiori d’arancio del giardino, alla bianca ricotta e mescolarli con una manciata di grano, che Continua a leggere..

Leggi tutto

Tartufini veloci al tiramisù e cocco

I tartufini veloci al tiramisù e cocco sono dei simpatici dolcetti velocissimi da preparare e che ho fatto pochi giorni fa con una delle merendine di Freddi Dolciaria, ed esattamente con la merendina La Gioia al Tiramisù. Sono buonissimi ed erano davvero troppo pochi! Come vi dicevo sono davvero semplici da preparare e per di Continua a leggere..

Leggi tutto

Sgute pasquali

Ecco la mia colazione di Pasqua! Sono dolci che si preparano durante la Settimana Santa e ogni famiglia ha la propria ricetta, si preparano sia morbide come queste sia con un impasto tipo biscotto con l’aggiunta di uova sode per abbellire!Le mie sgute a colazione si consumano con un generoso strato di nutella e per Continua a leggere..

Leggi tutto

Collaborazione con Freddi Dolciaria

La collaborazione con Freddi Dolciaria nasce pochissimi giorni fa quando decisi di contattare l’azienda per chiedere una collaborazione con il mio blog. Ho ricevuto una pronta risposta dove mi si diceva che la mia richiesta era stata accettata e che a breve mi sarebbe arrivato un pacco con i vari prodotti. Ecco potete vederli in Continua a leggere..

Leggi tutto

Cuzzupe calabresi

Le cuzzupe calabresi sono i dolci pasquali tipici della mia Calabria e non solo. Vengono realizzate in tutte le regioni e, ovviamente, prendono nomi diversi! E’ un dolce a base di pasta frolla che ha un significato particolare, ovvero la fine del digiuno quaresimale. Su ogni cuzzupa vengono poste delle uova che sono il simbolo Continua a leggere..

Leggi tutto

Colomba pasquale al cioccolato

La colomba pasquale al cioccolato è la mia nuova avventura per questa Pasqua 2015. Seguendo la ricetta della colomba pasquale classica, ho semplicemente provveduto a farcire questa con della golosissima crema al cioccolato. Risultato? Spettacolare…. se solo non l’avessi fatta con le mie mani e l’avessi vista dal di fuori avrei detto che era comprata. Direte Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake con Colomba Melegatti

Ingredienti : 200 gr di colomba panna & fragole melegatti 2 uova 100 ml di latte 150 gr di farina una bustina di lievito 60 gr di zucchero zucchero a velo Difficoltà:     Tempo: 10 min preparazione + tempo cottura (circa 40 min) Preparazione: Oggi ho voluto preparare un plumcake con la Colomba panna Continua a leggere..

Leggi tutto

Riganella

L’Italia nel piatto               2 Aprile: ricette pasquali E per questo appuntamento il tema non poteva essere diverso, siamo nella Settimana Santa e già nelle nostre cucine si respira una dolce e golosa aria. Questa volta voglia farvi conoscere un dolce appartenente ad una delle minoranze linguistiche che vive Continua a leggere..

Leggi tutto

"GUTE" di Pasqua

(ricetta di Zia LETY) Siamo quasi arrivati a Pasqua, e quando ho bisogno di preparare le ricette della nostra tradizione calabrese mi rivolgo spesso alla Zia Lety, perché lei nei suoi appunti un po’ ingialliti nasconde il segreto degli ingredienti giusti e ben dosati, ricette di nonne e di zie che ci fanno gustare i Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]