Categoria selezionata: Calabria

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Torta giardino di fragole

 Qualche giorno fa è stato il compleanno di mio marito e, conoscendo bene i suoi gusti ormai, ho pensato che questa torta dal perfetto stile Montersiniano sarebbe stata di suo gradimento.Non mi sono sbagliata!A parte la difficoltà a munirsi di un paio di ingredienti di difficile reperibilità, che mi procurata acquistando da internet,  la ricetta Continua a leggere..

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Torta fredda al tiramisù con aspic alle fragole

La torta fredda al tiramisù con aspic alle fragole è una delizia che ho voluto preparare per la festa della mamma 2015 seguendo una ricetta del grande maestro Luca Montersino. Devo dire che mi sono divertita tantissimo a prepararla. Dalla lista degli ingredienti, le cui dosi ve lo dico subito sono per un anello di Continua a leggere..

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BACI AL COCCO

con marmellata di Peperoncino L’orto di nonna Mimma, in settembre è un inno al peperoncino: ci sono le piantine coi frutti, le “corde” appese all’ombra, i semi fatti seccare al sole per le piantine dell’anno seguente, quelli a pezzetti sotto sale, quelli messi sulla carta del pane  ad asciugare per le conserve e gli ultimi che uniti allo zucchero Continua a leggere..

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Festa della mamma 2015

Auguri a tutte le mamme A Mia Madre Non sempre il tempo la beltà cancella o la sfioran le lacrime e gli affanni mia madre ha sessant’anni e più la guardo e più mi sembra bella. Non ha un accento, un guardo, un riso che non mi tocchi dolcemente il cuore. Ah se fossi pittore, Continua a leggere..

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Hamburger di patate

Hamburger di patate dal ripieno filante sono proprio quello che ci vuole quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso.  Simili ad un gateau di patate ma più ricco e sostanzioso grazie alla ricotta, gli hamburger di patate sono un piatto unico che piace proprio a tutti. Preparateli anche voi per i vostri ragazzi, ne andranno Continua a leggere..

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Rotolini di crepes salati

Con l’arrivo dell’estate si fa sempre più fatica a preparare e mangiare piatti caldi; ecco quindi un’idea in più per il vostro pranzo o la vostra cena, che va benissimo anche da servire come antipasto, perchè no! Questi rotolini di crepes ripieni salati sono super buoni e freschi! Per realizzare le crepes io ho utilizzato Continua a leggere..

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Bignè

I bignè sono delle piccole palline tonde che in pasticceria danno vita a numerosissimi pasticcini di ogni gusto. Il loro impasto è molto versatile in quanto può essere realizzato anche per preparazioni salate esattamente come i miei bignè con crema di asparagi e speck. Sono realizzati con un impasto chiamato pasta choux e vengono poi Continua a leggere..

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Crema spalmabile al cioccolato e pralinato

Questa crema è ottima per essere spalmata su una fetta di brioche o per farcire dei biscottini di frolla e,  cosa più importante, è facilissima da realizzare. La ricetta è tratta dal libro “Couture Chocolate” di William Hurley, il maitrè Chocolatier del Savoy. Ingredienti: 200g di panna fresca 175g cioccolato al latte 50g di cioccolato Continua a leggere..

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Pralinato in pasta

Questa ricetta è un’ottima base per delle creme, come la crema spalmabile al cioccolato e pralinato che inserirò prossimamente, ed è tratta dal libro di William Curley, pasticcere e maitrè chocolatier,  ”Couture chocolate” che adoro.Uno tra i libri di pasticceria professionale più belli che abbia letto finora (cioè, sfogliato non proprio letto…); sfogliato perchè come Continua a leggere..

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Crema chantilly alle fragole

La crema chantilly alle fragole è un dolce al cucchiaio troppo goloso che ho preparato in questi giorni proprio per l’eccedenza di fragole. Avevo della panna avanzata da un giorno e non sapevo che farci prima di buttarla, così ecco qui l’origine della ricetta. Prepararla è davvero molto semplice, esattamente proprio come per l’originalissima crema Continua a leggere..

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