Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Fave dei morti
Le fave dei morti sono dei biscotti piccoli e golosi tradizionali della festa di Ognissanti e dei morti, in varie regioni d’Italia. Il nome deriva da una leggenda la quale dice che la notte tra l’1 e il 2 novembre i morti vengano a visitare il mondo dei vivi, per questo motivo questi ultimi per Continua a leggere..
Farfalle con crema di funghi e pancetta
Le farfalle con crema di funghi e pancetta costituiscono un gustoso primo piatto tipicamente autunnale, semplice e veloce da preparare. Sono gustosissime e possono salvare il pranzo o la cena all’ultimo minuto. Ho scelto di preparare questo piatto in occasione del Pasta World Championship che si terrà a Milano a fine ottobre e avendo i Continua a leggere..
Fiori di zucca ripieni
Ben ritrovati amici e lettori!Oggi vorrei inaugurare una nuova sezione del blog: la cucina nel forno a microonde.Esistono diversi tipi di forni a microonde in commercio che, dai meno cari ai più cari, si differenziano per funzioni e grandezza.Fino a quattro anni fa non avevo ancora compreso le enormi potenzialità di questo elettrodomestico: io lo Continua a leggere..
Mini torta della nonna sbriciolata alle amarene
La mini torta della nonna sbriciolata alle amarene è una variante ricca e gustosa della conosciutissima torta della nonna, il dolce a base di pasta frolla, crema pasticcera e pinoli. Ora vi starete chiedendo: “Ma come mai hai deciso di proporcela in versione mini e sbriciolata?” Vi dico subito che la ricetta nasce in seguito Continua a leggere..
Ciambella all’uva
Ecco per voi una ciambella all’uva facile da preparare con questa buonissima frutta di stagione. L’articolo Ciambella all’uva proviene da Le mille e una passione – in cucina.
Ziti al forno alla calabrese
Gli ziti sono un formato di pasta, di origine campana, simili a tubi e lunghi circa 25 cm. Sono il tipico piatto delle feste, un piatto succulento per stupire un pò tutti a tavola, specialmente per chi come me vuole far riscoprire i sapori di una volta..Nella mia ricetta di famiglia non sono spezzati ma Continua a leggere..
Penne rigate al ragù di pollo con zucca e cavolfiore
Le penne rigate al ragù di pollo con zucca e cavolfiore costituiscono un primo piatto unico e gustoso, da preparare le domeniche o nei giorni di festa. Questo primo è così goloso che vi conquisterà al primo assaggio, inoltre può essere preparato sia in padella, sia al forno. Quella al forno sarà solo una cottura Continua a leggere..
Treccia di sfoglia al cioccolato
La treccia di sfoglia al cioccolato è un dolce veloce e goloso che si prepara con pochissimi ingredienti e in poco tempo. Si tratta proprio di quei dolci pronti in circa 20 minuti, che si preparano quando la voglia di dolce ci assale, ma non abbiamo troppa voglia di metterci all’opera con qualcosa di più Continua a leggere..
Bocconcini di pollo cremosi con la zucca
I bocconcini di pollo cremosi con la zucca costituiscono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, ottimo sia a pranzo, sia a cena. Preparando questa ricetta avrete secondo e contorno in un colpo solo. Oltre a essere un piatto davvero facilissimo da preparare, posso assicurarvi che riuscirà a conquistare tutti con suo gusto vellutato Continua a leggere..
Minestra con i tenerumi
La minestra con i tenerumi è un primo piatto semplice e gustoso da preparare. Può essere gustata sia da sola, sia con la pasta. In Calabria viene anche chiamata “a pasta chi taddi”, dove la parola taddi sta a indicare esattamente le parti tenere della pianta della zucchina. Non serve dire che questo piatto è Continua a leggere..