Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Stuzzichini di Pasta Brisé con Salame Piccante e Scamorza Affumicata

Se decidiamo di organizzare un buffet, un pranzo o una  cena all’ultimo minuto, se arrivano  degli  ospiti all’improvviso, basta preparare gli “Stuzzichini di Pasta Brisé con Salame Piccante e Scamorza Affumicata”. Sono sfiziosi e pronti in poco tempo, grazie alla pasta già pronta, ottimi per l’aperitivo, per il brunch, per le scampagnate di Pasquetta e per il… Continua a leggere..

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Una lettera d’amore dalla mia “ragazza magica “

“La mia ragazza è magica E lancia in aria il mondo e lo riprende al volo Trasforma un pomeriggio in un capolavoro” Cara Gipsy, cara al mio cuore, oggi ti scrivo da una valigia. Dentro ci ho messo tutta me stessa… e ci sto un po’ stretta, ma quando la valigia si riaprirà, arrivata a Continua a leggere..

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Casatiello napoletano con lievito madre

Conoscete il casatiello napoletano? Sicuramente si, ma oggi ne parliamo in maniera più approfondita, visto che Pasquetta si avvicina e il casatiello non potrà di certo mancare nelle nostre gite fuori porta. Il casatiello napoletano è una tipica torta rustica partenopea davvero golosa e direi anche facile da preparare. L’impasto è molto simile al pane, Continua a leggere..

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Almeno di domenica ….(ovvero mission impossibili,ma anche no)

Sono immersa nella farina già dalle sei,che poi sono le cinque perchè stanotte è scattata l’ora legale .Ho infornato i cornetti che lievitano dalla notte dei tempi.Il risultato non è stato magnifico,sono cresciuti poco,non sono croccanti, mollicci e proprio brutti.Butto tutto nella spazzatura,mi faccio un altro caffè.Sto per cedere al cattivo umore,ma il caffè caldo Continua a leggere..

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Torta alle Arance e semi di Papavero

Cosa succede se le arance calabresi incontrano i semi di papavero? Scopritelo nel video!

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Biscotti alle Carote con Cioccolato

Come  dire di no ai  biscotti,  che, con il loro profumo, invadono tutta la cucina? Oggi è Sabato, fateli per la merenda o, per la colazione  di domani. Ve li propongo con carote e cioccolato, fragranti e golosi. In realtà, per la loro grandezza, possono considerarsi anche dei biscottoni!           Ingredienti: 350 g di farina 00 180… Continua a leggere..

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Arancini di zucca con il cuore di gorgonzola

Gli arancini sono il classico finger food e lo street food per eccellenza e con un pò di fantasia si possono preparare svariate versioni, una più appetitosa dell’altra. Questa versione, molto saporita, presenta un retrogusto davvero piacevole e che sicuramente verrà apprezzato da chi ama questo formaggio erborinato. Ma anche coloro che non lo amano Continua a leggere..

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La nostra seconda collaborazione con Bella Lodi!

Buongiorno!!! Siamo tornate e lo facciamo con il ritorno della collaborazione con Bella Lodi! I diversi impegni ci hanno tenute lontano dal blog per diverso tempo, ma ci impegneremo per pubblicare qualche ricetta in più! Torniamo alla collaborazione. Molti di voi sicuramente conoscono già questo formaggio, dalla caratteristica crosta nera. Vincitore lo scorso agosto del Continua a leggere..

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Fusilli con Carciofi al Sugo

Oggi  vi propongo  i  “Fusilli  con Carciofi al Sugo” un  gustoso primo piatto di stagione, semplice e veloce da preparare. Come dice il titolo, io ai carciofi, ho aggiunto anche della passata di pomodoro.   Ingredienti: fusilli carciofi passata di pomodoro aglio prezzemolo olio evo sale pepe nero   Preparazione Pulire i carciofi, tagliarli e lasciarli per… Continua a leggere..

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Risotto con la cicoria

Pazzi per la cicoria? Giurerei che tutti, chi più chi meno, amiamo questa favolosa erba spontanea. Personalmente la adoro e ogni volta non posso farne a meno, al punto che voglio provarla in qualsiasi modo e in qualsiasi portata. Dopo aver provato a preparare la pitta catanzarese con dentro la cicoria ripassata in padella, in Continua a leggere..

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