Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Involtini di melanzane grigliate e bresaola

Quella degli involtini di melanzane grigliate e bresaola è una ricetta estiva fresca e gustosa, ideale sia come piatto unico che antipasto finger food.

Leggi tutto

Come fare il sugo semplice

Se ti stai chiedendo come fare il sugo semplice, eccoti una guida fatta per te per preparare una delle basi della cucina italiana. Il sugo semplice è sicuramente una delle…

Leggi tutto

Pizza rossa alla Bufalina

  Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 650 g di Farina per pizza 380 ml di acqua 1/2 bustina di Lievito di birra MastroFornaio – Paneangeli 18 g di sale fino 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva Biologico – Azienda Tiberio Condimento: 600 g di Polpa di Pomodoro 500 g di Mozzarella di Bufala Campana Continua a leggere..

Leggi tutto

Ravioli dolci con Confettura di Uva di Montepulciano – Cantina Terzini

  Confettura di Uve di Montepulciano – Cantina Terzini Io ho usato il concentrato di uve di Montepulciano  è un prodotto esclusivo, gli acini appartengono al vitigno più importante d’Abruzzo, il Montepulciano d’Abruzzo. Viene lavorato a mano per ottenere una vera delizia. Il colore è nero-viola intenso, al palato si presenta intenso, prelibato e dolcissima. Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada Involtini di pesce spada La ricetta di questi involtini viene direttamente dalla cucina della mia cara amica Alessia (l’inventrice del panettone farcito, ndr

Leggi tutto

Riso rosso con vongole e piselli

Il riso rosso con vongole e piselli è un primo piatto ricco e salutare che unisce le proprietà del riso rosso alla bontà delle vongole e dei piselli.

Leggi tutto

Crostata con Crema di Ricotta e Ciliegie

  Gli amministratori del gruppo #gustosoabruzzo  per il mese di Giugno hanno scelto le ciliegie di Raiano P.A.T. Ringrazio: Niva nevolenuvole Francesca polveredispezie Mary unamericanatragliorsi La ciliegia abruzzese è un prodotto ortofrutticolo fresco ottenuto dalla coltivazione di diverse varietà di ciliegio dolce. Le varietà sono:  Durone locale, Catagnana, Bigarreau, Durone nero, Ferrovia, Anellone- L’area di coltivazione in Abruzzo Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella di sfoglia salata

La ciambella di sfoglia salata è una torta rustica alternativa dall’aspetto molto scenico. Ideale com antipasto o piatto unico, si prepara in pochissimi minuti.

Leggi tutto

Fiore di gamberetti e kiwi con petali di arancia

Fiore di gamberetti e kiwi con petali di arancia Fiore di gamberetti e kiwi con petali di arancia Una ricetta facilissima per un secondo o un contorno raffinato, perfetto da servire ai vostri ospiti a cena: fiore di gamberetti e kiwi con petali di arancia. I gamberetti in salamoia sono un ingrediente perfetto per insalate Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di pasta con Pomodorini Olive Nere Basilico e Fiocchi di Latte

  La Pasta Tiberio è un new entry  dell’Azienda Agricola Tiberio Ernesto s.a.s. Tollo(CH) Abruzzo Il Grano è di loro produzione e coltivano due tipi di grani: “Grano San Carlo” e ” Grano Senatore Cappelli“. L’azienda Tiberio hanno 5.000 metri quadri (poco più di mezzo ettaro a campi di Grano. Da 100 Kg di Grano Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]