Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

ricetta pastiera a modo mio

Dopo tanto ricercare ecco finalmente la mia ricetta della pastiera! Sono giorni che chiedo ad amiche e soprattutto alle mamme delle mie amiche che ricetta usano per la pastiera, ed ora penso di aver trovato quella che fa per me. C’è chi dice di seguire le ricette dei barattoli di grano, ma in quello che Continua a leggere..

Leggi tutto

Dove acquistare le colombe artigianali a Roma

Dove acquistare le colombe artigianali a Roma Si avvina il giorno di Pasqua e nelle vetrine delle pasticcerie spuntano le colombe artigianali, ricoperte di golosa glassa di zucchero e mandorle, avvolte in eleganti confezioni regalo. Dal sapore simile a quello del panettone, la colomba è un tipico dolce italiano immancabile sulla tavola di ogni famiglia. Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele

Ingredienti per una tortiera del diametro di 26cm: 500 g di miscela (farina di grano tenero 00, zucchero, zucchero di canna grezzo, fecola di patate, lievito, estratto di bacca di vaniglia)di Impasti da maestro Cameo 4 uova medie (non di frigo) 150 g di Burro a temperatura ambiente 100 ml di latte  3 mele Fuji(le rosse) Continua a leggere..

Leggi tutto

Menù di Pasqua

Ecco qualche idea per il menù di pasqua. Piatti veloci da preparare anche prima.

Leggi tutto

Pizza con Funghi e Pomodorini

Ingredienti: 500 g di Farina “00″ 250 ml d’acqua 1/2 panetto di lievito di birra 3 cucchiai d’olio 1 pizzico di zucchero sale Per il condimento: 400 g di Mozzarella di Bufala o Cubettato di Mozzarella – Ansape Terrantica 25 pomodorini ciliegia  8 funghi medi Champignon 2 cucchiai di olio origano sale Procedimento: Prendete le 4 Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata patate e carciofi

Adoro le torte salate mi salvano sempre  per una cena o per una gita fuori casa e questa torta salata patate e carciofi è spettacolare ! E’ una torta semplice anche da preparare la sera prima perfetta per pasquetta ma anche in tutte le altre occasioni. Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta pasquale cioccolato riso e ricotta

Torta pasquale al cioccolato riso e ricotta, ricetta per chi ama il cioccolato. Si tratta di una ricetta toscana che ho scoperto da poco e me ne sono innamorata! Si tratta di una semi pastiera ma al cioccolato e al posto del grano c’è il riso. Ora vi lascio alla ricetta che è composta di Continua a leggere..

Leggi tutto

Dove acquistare i bigné di San Giuseppe a Roma

Dove acquistare i bigné di San Giuseppe a Roma Con l’avvicinarsi della festa del papà, le vetrine delle pasticcerie si riempiono dei famosi bigné di San Giuseppe (o Zeppole, che dir si voglia): golosi bigné di pasta choux fritti o cotti al forno, farciti con crema pasticcera e decorati con un’amarena. Dove comprare le più Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza Napoli

Ingredienti per 4 persone: 400 g di farina bianca “00″ 200 ml d’acqua 1/2 panetto di lievito di birra 1 pizzico di zucchero sale Per il condimento: 200 g di pomodori pelati 200 g di Cubettato di mozzarella – Ansape Terrantica 10 filetti di acciughe sott’olio 25 capperi sotto sale 3 cucchiai di olio sale e Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia Pugliese

Ingredienti per 1 focaccia media e 1 piccola: 500 g di Preparato completo per Pane Pugliese RuggeriShop (Semola rimacinata di grano duro, farina di grano duro, farina di grano tenero tipo “0″, sale marino a basso contenuto di sodio, lievito di birra) 340 ml di acqua 1 confezione da 500 g di Pomodorini  origano secco o fresco Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]