Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

 RICETTA DI: Silvia Sciutti Ingredienti: 800 gr. patate – 5 pomodori maturi – 1 scatola da 170 gr di tonno sott’olio – 2 cucchiai di capperi – 2 cucchiai di olive verdi snocciolate – 100 gr di Montasio o altro formaggio grattuggiato – 5 albumi – 1 tuorlo – succo di limone – 30 gr Continua a leggere..

Leggi tutto

TRECCIA SOFFICE CON SALUMI E FORMAGGI

 RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Per l’impasto: 1/2 lievito di birra, 50gr di acqua tiepida, 50gr di latte tiepido, 300gr di farina, 1 cucchiaino scarso di sale, 1 tuorlo, 30gr di olio. Per il ripieno: 70gr di speck, 60gr di scamorza. Preparazione. Per l’impasto: sciogliete il lievito di birra nell’acqua e latte tiepido, aggiungete la Continua a leggere..

Leggi tutto

ROLL CAKE CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

 RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti x la pasta biscotto: 3 uova, 125 gr di zucchero, 80g di farina 00, 50 gr di fecola di patate, un pizzico di sale. Per la crema: 250 ml di latte intero, 2 tuorli d’uovo, 80g di zucchero, 40 gr di farina 00, due cucchiai di liquore, buccia di limone. Continua a leggere..

Leggi tutto

CROSTATA RIBES E LAMPONI

 RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Per la frolla: 260 g farina (io ho usato farina MACINA integrale macinata a pietra) 90 g zucchero finissimo o a velo 120 g burro 1 uovo Per la farcia: 200 g di ricotta 200 g formaggio spalmabile 2 uova 70 g farina di mandorle 120 g zucchero finissimo o a Continua a leggere..

Leggi tutto

MERENDINE TIPO KINDER BRIOSS, VELOCISSIME!

  RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: Farina 00 debole gr.230, uova gr. 240, zucchero gr. 200, latte intero gr. 160, burro gr. 80, mezza bustina di lievito, scorza di limone grattugiata, vaniglia, sale un pizzico. Montare le uova con lo zucchero e gli aromi, come per un pan di spagna. Fondere a tiepido il burro Continua a leggere..

Leggi tutto

FOCACCIA BARESE CON LIEVITO MADRE

  REALIZZATA DA ALESSIA SERNICOLA (Ricetta di Sara Papa): Ingredienti: 300 gr di semola di grano duro 300 gr di farina di grano tenero 100 gr di lievito madre rinfrescato o 10 gr di lievito di birra 350 gr di acqua 1 patata lessa da 150 gr 1 cucchiaino di zucchero Olio . Sale. Origano Continua a leggere..

Leggi tutto

PAPPARDELLE CON ASPARAGI E MAZZANCOLLE

 RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO INGREDIENTI: 350 g. di pappardelle all’uovo 1 mazzo di asparagi verdi 200 g. di code di mazzancolle già sgusciate 1 cipolla piccola 1/2 bicchiere di vino bianco olio d’oliva extra vergine 200 ml panna da cucina (io di soia) pepe bianco q.b. sale q.b. Iniziate pulendo gli asparagi, metteteli a bollire Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA COCCO E CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO

 Realizzata da Giovanna Ivana Santangelo seguendo la ricetta di Teresa De Tullio La Trovate Qui! TORTA COCCO E CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO se ti piace questo articolo visita il sito Le Mille e una Torta di Dany&Lory.

Leggi tutto

TORTA SOFFICISSIMA AI KIWI

 REALIZZATA DA ROSSELLA S. DE MARTINO SEGUENDO LA RICETTA DI FIORELLA PUNTILLO La Trovate Qui! Unica variante: i kiwi al posto delle fragole. TORTA SOFFICISSIMA AI KIWI se ti piace questo articolo visita il sito Le Mille e una Torta di Dany&Lory.

Leggi tutto

PASTICCINI FANTASIA

 RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 250 grammi di farina, 125 g zucchero, 125 g burro, un pizzico di sale, 2 tuorli, un pochino di latte, cacao se li volete scuri. Per quelli integrali: 250 g farina, 80 g zucchero, 125 g burro o margarina,1 uovo, un cucchiaio di cacao un po’ di latte e vaniglia! Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]