Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA

 RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 400 gr cime di rape 3 filetti di acciuga 1-2 spicchi d’aglio 4 cucchiai d’olio extravergine peperoncino qb 180 gr orecchiette fresche Mondate e lavate le rape, eliminando le foglie e le coste piu dure. Mettete l’acqua a bollire e appena bolle tuffateci le rape, coprite e al secondo bollore Continua a leggere..

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BISCOTTI DELLA NONNA

 RICETTA DI: Giovanna Sangiorgio Ingredienti: 500 gr di farina 200 di zucchero 100 ml olio d’oliva 10 gr di ammoniaca 2 uova scorza di limone grattugiata Scioglire l’ammoniaca in un pò di latte caldo, mischiare insieme tutti gli ingredienti e formare dei rettangoli o forme a piacere; se serve aggiungere latte . Cuocere a 160-170° Continua a leggere..

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CIAMBELLONE ALLE MELE, SUL FORNELLO

 REALIZZATA DA: MAURO MONICA Ciambellone Cotto con il fornetto versilia INGREDIENTI: 200gr zucchero 3 uova 130 ml acqua bollente 130ml olio 300gr farina 1 bustina lievito Buccia e succo di un limone 4mele tagliate a dadini 2mele affettate da mettere sopra Cottura 40min sul fornello medio. Sbattere bene zucchero ed uova per una decina di Continua a leggere..

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TORTA LINDT CREMOSA ALLO YOGURT

 Avevo del cioccolato avanzato ed ho inventato questo dolce cremosissimo e davvero squisito. Acquolina garantita!! Velocissimo e senza burro né olio… Un gusto spettacolare. Ingredienti: 120 g di zucchero 130 g di uova (3 piccole) 1 yogurt alla nocciola (o bianco) 220 g di farina 00 1/2 cucchiaino di vaniglia pura 1 bustina di lievito Continua a leggere..

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Tonnarelli con crema di asparagi e fave

Tonnarelli con crema di asparagi e fave Oggi Cucina Mirco Un primo “al verde” per gli ingredienti che lo compongono che, uniti al tipo di pasta, renderanno il piatto unico. Qualche giorno fa vi… Tonnarelli con crema di asparagi e fave Oggi Cucina Mirco

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BRUCO DI PAN BRIOCHE

  RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 500 gr di farina (io ho usato quella per dolci) 100 gr di burro 70 gr di zucchero 180 ml di latte 25 gr di lievito di birra 2 uova Vaniglia facoltativa Procedimento: In un pentolino scaldate il latte e scioglietevi il lievito di birra; In una ciotola disponete Continua a leggere..

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SBRICIOLATA FREDDA CON MASCARPONE, PANNA E FRAGOLE

  RICETTA DI: VALERY TREZZA Ingredienti: 600 gr di biscotti digestive 200 gr di burro 1 cucchiaio di miele 350 gr di mascarpone 250 gr di panna montata 2 fialette aroma limone 4 cucchiai di zucchero 250 gr di fragole 2 cucchiai di zucchero Procedimento: Lavare e tagliare le fragole a dadini, metterle in un Continua a leggere..

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Double chocolate avocado cookies, gluten and dairy-free

Ricordo d’aver già menzionato in passato, anche più di una volta, il mondo variegato e gustoso che costella il sito di Jamie Oliver. E’ una fonte inesauribile di scambi e collaborazioni con innumerevoli chef talentuosi, ma forse meno conosciuti del simpatico e famoso naked chef, che offre quotidianamente una miriade di spunti a cui attingere Continua a leggere..

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Soffioni di ricotta

Ricetta del blog Mani amore e fantasia Grazie! Soffioni di ricotta Ingredienti per 12 dolcini: 300 g di farina 00 (per me farina bio Arifa Ruggeri shop) 80 g di zucchero 2 uova e 1 tuorlo 50 ml di olio extravergine d’oliva (per me olio di semi) Per il ripieno: 400 g di ricotta di pecora (per me Continua a leggere..

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POLPETTINE DI RICOTTA

  RICETTA DI: TERESA PORTARO 250 g di ricotta, 1 uovo, 2 manciate di parmigiano grattugiato, una manciata di pangrattato, prezzemolo, pepe nero, un pizzichino di sale Impastare tutti gli ingredienti, formare delle palline, passarle nel pan grattato e friggere in olio d’oliva; sono ottime sia calde che tiepide, molto morbide e delicate. POLPETTINE DI Continua a leggere..

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