Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Parmigiana di melanzane con feta e olive taggiasche

Parmigiana di melanzane con feta e olive taggiasche Oggi Cucina Mirco Tempo fa vi avevo proposto, riscuotendo notevole successo, la mia parmigiana di melanzane monoporzione. Oggi vi propongo una parmigiana alternativa, nata quasi per caso… Parmigiana di melanzane con feta e olive taggiasche Oggi Cucina Mirco

Leggi tutto

SBRICIOLATA DI RICOTTA

 RICETTA DI: ALESSANDRA CONTINI Ingredienti: 300 g di farina, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 1 uovo, 1 bustina di lievito, 70 d di mandorle per il ripieno: 600 g di ricotta di pecora, 100 g di zucchero, cannella. Procedimento: sciogliere il burro e far raffreddare, mescolare farina, lievito, zucchero e l’uovo sbattuto, Continua a leggere..

Leggi tutto

LIMONCINI CON AVANZI DI COLOMBA

 RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO Che si fa se in casa avete colombe pasquali avanzate come me? Ho sbriciolato la mollica circa 200 g Ho amalgamato un panetto di Philadelphia, un cucchiaio di mandorle tritate fini e 2 cucchiai di lemon curd (CLICCA QUI PER LA RICETTA), ho formato delle palline che ho passato negli zuccherini Continua a leggere..

Leggi tutto

BABÀ AL RUM CON LIEVITO MADRE

 RICETTA DI: LORETA RAIOLA Ingredienti: 300 gr di farina manitoba 240 gr di pasta madre solida 4 uova (240grammi) 60 gr di zucchero 5 gr di sale 150 gr di burro pomata Procedimento: Setacciare la farina ed aggiungere le uova intere. Lasciar lavorare sino a creare una bella maglia glutinica ed ottenere una quasi incordatura Continua a leggere..

Leggi tutto

CROSTATA CON AMARETTI E MANDORLE

  RICETTA DI: IVANA per la frolla: 250 g di farina 75 g di burro 75 g di zucchero 1 uovo un cucchiaino di lievito per dolci per il ripieno: 4 cucchiai di marmellata di arance con la buccia amaretti liquore alla mandorla o rhum 100 g di mandorle con la pelle tritate 125 g Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA SUPER SOFFICE ALLE MELE, SENZA UOVA, BURRO E LATTE

  RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA In una ciotola mettere 200 gr di acqua e 50 gr di olio d’oliva e con un frullatore lavorare per 5 min, poi aggiungere 150 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaino di vaniglia, il succo di 1 limone e lavorare ancora incorporando bene il tutto. Aggiungere infine 300 gr Continua a leggere..

Leggi tutto

MIMOSE AL CIOCCOLATO PROFUMATE ALL’ARANCIA

  RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti: Per il pan di spagna: 4 uova, 260gr di zucchero, 260gr di farina, 50gr di acqua, 1 bustina di lievito, 60gr di cioccolato sciolto a piacere tra al latte o fondente; Per la crema: 100gr di cioccolato a piacere, 100gr di zucchero, 500gr di latte, 2 tuorli, 60gr Continua a leggere..

Leggi tutto

CIAMBELLA PANNA E NUTELLA

 RICETTA DI: Tiziana Antonella Malvica INGREDIENTI: 250 gr di farina, 200gr di zucchero, 250 ml di panna (io uso quella da banco frigo), 3 uova, 1 bustina lievito, 1 bustina di vanillina o vaniglia, un pizzico di sale. Per la parte scura ho messo in un pò di impasto, 2-3- cucchiai di nutella Procedimento: ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella soffice con panna e limoncello

Ciambella soffice con panna e limoncello Oggi Cucina Mirco Dopo il freddo di questi giorni sembra che la primavera sia arrivata… e, pensando ad una ricetta per il mio blog, ho subito pensato… Ciambella soffice con panna e limoncello Oggi Cucina Mirco

Leggi tutto

PENNETTE CREMOSE CON ZUCCHINE E SCAMORZA

 RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti per 4 persone: 350gr di pennette, 3 zucchine medie, 6 cucchiai di besciamella, 50gr di scamorza affumicata, olio q.b, 1 spicchio d’aglio. Preparazione: Tritate le zucchine grossolanamente. In una padella mettete olio e aglio, fate rosolare, aggiungete le zucchine tritate, 1 pizz. sale, 1 pizz. pepe e mezzo bicchiere Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]