Categoria selezionata: Abruzzo

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TORTA SOFFICE NUTELLA E MASCARPONE

 RICETTA DI: LOREDANA ACCILLARO Ingredienti: 3 uova 125 g di zucchero 200 g di farina 00 1 bustina di lievito per dolci 125 ml di latte 8 cucchiai di Nutella 200 gr di mascarpone zucchero a velo q.b. Preparazione: Mettere le uova in una terrina insieme allo zucchero e amalgamare questi ultimi fino ad ottenere Continua a leggere..

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PIZZA DI PASQUA

  RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO Ingredienti: 5 uova 5 cucchiai di zucchero 5 cucchiai di olio e.v.o. la buccia di un limone bio grattugiata 1 panetto di lievito di birra 1 baccello di vaniglia o in sostituzione una bustina di vanillina 1 bicchiere di sambuca o di liquore di anice farina q.b. 250 ml Continua a leggere..

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BISCOTTI ALLA MANDORLA

  RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti: 300 gr di mandorle pelate, 300 gr di zucchero a velo tre albumi, qualche goccia di aroma di mandorla amara, ciliegine candite. Procedimento: tritare finemente le mandorle e ridurle a mo di farina, aggiungere lo zucchero a velo e unire gli albumi precedentemente sbattuti con l’aroma di mandorla amara. Continua a leggere..

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CONIGLIETTO PASQUALE

  RICETTA DI: FEDERICA SALMERI Dose per 15 coniglietti o le forme che preferite Ingredienti: -1kg di farina -4 uova -150g di strutto sciolto -400g di zucchero -1 bustina di vanillina -20g di ammoniaca – un bicchiere è mezzo di latte caldo -palline arcobaleno -15 uova sode Procedimento: Mettere tutti gli ingredienti in un ampia Continua a leggere..

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BABÀ RIPIENO DI CREMA AL RUM E AMARENE, CON LIEVITO MADRE

 RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Impasto x due babà: In una planetaria mettere 600 gr di farina e 8 uova e lavorare fino a quando il composto è incordato bene e si sia formata la maglia glutinica, a questo punto spezzettare 300 gr di lievito madre rinfrescato precedentemente e aggiungere pian piano al composto, facendo aderire Continua a leggere..

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MINI MUFFIN SOFFICISSIMI: RICOTTA, NOCI E GOCCE DI CIOCCOLATO

 RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti 220gr farina 00 30gr cacao amaro 180gr zucchero 200gr ricotta comune (io senza lattosio) 3 cucchiai di latte (io di soia) 80ml olio di semi 2 uova 100gr noci + una ventina per decorare 60gr gocce di cioccolato 1 bustina vanillina 1 cucchiaino e mezzo lievito per dolci + mezzo Continua a leggere..

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Colombe in divenire

Pasqua 2015, ma la colomba è fatta sempre con la ricetta del 2014, perché una ricetta vincente non si cambia, e quella che ho fatto l’anno scorso ha dimostrato di essere vincente da subito. A lievitazione naturale, ça va sans dire ;-) Tutto perfettamente uguale, tranne che per pochi piccoli dettagli: nel secondo impasto, anziché Continua a leggere..

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SCARCEDDHE SALENTINE CON L’UOVO DENTRO

  RICETTA DI: GENNY VIVA Ingredienti: 1Kg farina 250 g zucchero 250 g latte 200 g olio d’oliva 4 uova 1 bustina di ammoniaca codette colorate e decorazioni varie lavorare la farina con l’olio, unire il latte caldo con l’ammoniaca sciolta all’interno, lo zucchero, le uova ed impastare x 10 min.infine armarsi di pazienza e Continua a leggere..

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PIZZA DOLCE DI PASQUA

  RICETTA DI: RAFFAELLA STELLA Ingredienti: 650 gr circa di farina (io ho usato metà manitoba, metà 00) 1 cubetto di lievito di birra 250 gr di zucchero 100 gr di latte 100 gr di burro (o strutto) scorza e succo di 1 limone scorza e succo di 1arancia liquore a vostra scelta (io ho Continua a leggere..

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TARALLI PASQUALI

  RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: 5 uova e 500 gr farina. Fai un impasto morbido forma i taralli e li metti in una teglia su carta forno. Inforni a una temperatura a 200º, appena si spaccano diminuire la temperatura a 160° e fartli cuocere un altro pò. Appena li vedi dorati, li sforni e Continua a leggere..

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