Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Muffin con Pesche Noci e Cocco

Ricetta della mia amica Elena Gnani del blog Saltando in Padella Tortine Albicocche e Cocco I Muffin Pesche Noci e Cocco si preparano in poco tempo, sporcando una sola ciotola. Restano umide grazie alla frutta e il cocco gli da quel tocco di esotico che ci sta benissimo. Sono molto soffici, senza burro, se usate il Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato al Caffè Decaffeinato senza gelatiera

Ricetta di Barbara Striano del blog SempliceVeloce Gelato al Caffè senza gelatiera Questo Gelato al Caffè ricorda La Coppa del nonno si può farlo senza gelatiera o con la macchina del gelato. Con la stessa base di latte condensato e panna si possono preparare mille gusti. Io ho usato il Caffè Decaffeinato – M’ama caffè 20% Arabica Continua a leggere..

Leggi tutto

Cookies

Ricetta della mia amica Miriam Bonizzi del blog Miriam Bonizzi Cookies Ingredienti: 1 Uovo 125 g di Burro Chiarificato – Inalpi 150 g di Zucchero di canna 100 g di zucchero semolato 250 g di farina Arifa Bio – RuggeriShop 1/2 cucchiaino di bicarbonato 200 g di gocce di cioccolato fondenti un pizzico di sale Stampo per Biscotti Continua a leggere..

Leggi tutto

Il piatto della domenica e delle festività: "Le lasagne all’uovo"

Le lasagne al forno, conosciute anche come lasagne alla bolognese,  sono un primo piatto tradizionale della cucina emiliana a base di ragù di carne,  sfoglie di pasta all’uovo, besciamella e parmigiano (per me Formaggio Piave DOP) Uno dei passaggi fondamentali della lasagna alla bolognese è il ragù.  Il ragù deve cuocere almeno due ore e mezzo. Continua a leggere..

Leggi tutto

Panzanella toscana

Panzanella toscana Panzanella toscana La Panzanella toscana è un piatto della tradizione contadina popolare, semplice e senza cottura, preparato con ingredienti economici ma ricchi di proprietà nutritive: pane secco, pomodori, cetrioli, cipolla rossa, basilico, sale, pepe, olio extravergine di oliva e aceto di vino bianco. Una ricetta estiva e senza cottura, perfetta per riciclare il Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato al Melone

Il Gelato al Melone è uno squisito dessert tipicamente estivo, sempre ben apprezzato da grandi e piccini. Il gusto del gelato al melone risulta particolarmente delicato e viene realizzato con i meloni estivi dalla polpa arancione o gialla, del tipo cantalupo o retato. Scegliete per la vostra preparazione solo frutti ben maturi, che risulteranno più Continua a leggere..

Leggi tutto

Carbonara di Asparagi e Pancetta

Ingredienti: 250 g di Tagliatelle all’uovo – Linea Cuor D’Abruzzo Pasta.Ma 1 uovo intero + 1 tuorlo 200 g di Pancetta affumicata 250 g di Asparagi 3 cucchiai di Formaggio Piave grattugiato  olio d’oliva sale&pepe q.b Procedimento: Lavate gli asparagi eliminando eventuale tracce di terra. Tagliate la parte legnosa e legateli con uno spago da cucina. Lessateli nella Continua a leggere..

Leggi tutto

La Piadina Romagnola

Ricetta della mia amica Lucia Sarti del blog La Penisola del Gusto La Piadina Romagnola Origini Diverse sono le ipotesi sull’origine della piadina e sulla sua forma e impasto originale.  Fin dagli antichi Romani ci sono tracce di questa forma di pane.  La prima testimonianza scritta della piadina risale all’anno 1371.  Nella Descriptio Romandiolae, il cardinal legato Anglico de Grimoard,  ne fissa Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato Torta pere e cioccolato D’estate, anche se fa caldo, non si rifiuta mai un dolce al cioccolato, specie se una torta gustosa perfetta da mangiare a merenda o a colazione. La Torta pere e cioccolato è un dolce dal sapore delicato, che coniuga il sapore fondente del cioccolato al dolciastro delle Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato al doppio Cioccolato (con la gelatiera)

Ricetta della mia amica Alessia Aloe del blog Diritto in Cucina Gelato al doppio Cioccolato con cialde alle mandorle Nelle calde giornate estive (a parte queste giornate di tempo matto..pioggia e vento) è ideale un buon gelato al cioccolato da gustare seduti in poltrona in buona compagnia di amiche o in famiglia.. Tengo sempre il cestello Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]