Categoria selezionata: Abruzzo
Abruzzo
Arancini piselli e prosciutto
Arancini piselli e prosciutto Arancini piselli e prosciutto Adoro gli arancini! Vicino casa mia c’è una delle migliori gastronomie siciliane presenti a Roma e prepara arancini di tutti i tipi: al ragù, bianchi, al salmone, con funghi, ai quattro formaggi, ecc. un vero tripudio di sapori! Sono irresistibili, anche se i miei preferiti, tra tanti gusti, Continua a leggere..
Risotto allo Spumante Metodo Classico Brut Chardonnay , Asparagi e Gamberi
Metodo Classico Brut – Vigneti Radica Il Metodo Classico è stato prodotto per la prima volta nel 2012. Questo vino è frutto di un passo in avanti, per riscoprire in chiave diversa sapori e profumi della nostra terra. La base dello spumante è composta da uve di Chardonnay raccolte sempre dalla stessa vigna. La Continua a leggere..
Gnocco fritto
Gnocco fritto Gnocco fritto Lo gnocco fritto è una prelibatezza tipica dell’Emilia Romagna, un finger food ideale da servire come aperitivo o come antipasto. Qualche anno fa sono stata a Bologna a trovare degli amici e una sera siamo usciti per l’happy hour, ci siamo seduti in un locale in centro e abbiamo ordinato 4 Spritz Continua a leggere..
Orzotto con Zafferano Funghi secchi e Grana Padano
Zafferano Berardi A Manziana, nella provincia di Roma, si estende l’azienda, tra richiami culturali e natura incontaminata prende vita un’ idea. Un’ idea di famiglia, un’ idea di qualità ma soprattutto un’ idea di benessere. Ogni singolo fiore di Zafferano viene colto e lavorato esclusivamente a mano per garantire il sapore autentico di un tempo e per trasmetterti Continua a leggere..
Risotto alla Birra Zafferano e Grana Padano
Il Risotto alla Birra Zafferano e Grana Padano è un primo piatto semplice dal gusto accattivante. La bella tinta dorata lo crea lo Zafferano, l’aroma grintoso della Birra e l’irresistibile cremosità del Grana Padano che avvolge con sapore ogni Continua a leggere..
Risotto alle Mele e Aceto Balsamico
Per i miei followers acquistando su Vigneti Radica Shop avete lo sconto del 5% inserendo il codice sc034 Il Risotto alle Mele e Aceto balsamico è un’idea semplice e allo stesso creativa: una ricetta che si prepara in poco più di 30 minuti e che non necessita di particolari ingredienti. Il risotto diventa morbido e profumato Continua a leggere..
Bignè salati con Cotto e Zucchine
Per l’antipasto ci beviamo un buon calice di vino bianco fresco Trebbiano D’Abruzzo DOC 2022 – Vigneti Radica Note floreali e aromi di frutta. Un vino di buona struttura con gusto minerale, gentile e persistente. Uvaggio: 100% Trebbiano Abruzzese Affinamento: Acciaio Temperatura di servizio: 12°C SCHEDA TECNICA Denominazione di Origine Controllata (DOC) Alcool: 13% Vol. Continua a leggere..
Pizza con Salsa di Pomodoro Giallo e Prosciutto Cotto
BIRRA NABO’ – Birrificio Artigianale Abruzzese – Canosa Sannita IL BIRRIFICIO L’azienda nasce dall’unione di due giovani, di contribuire alla valorizzazione del territorio, l’Abruzzo. Regione ricca di antichi borghi, riserve naturali e mare cristallino, con i suoi pittoreschi abitanti “forti e gentili” che, con sacrificio e dedizione, continuano a custodire tali ricchezze tramandando tradizioni Continua a leggere..
Pasta alla gricia ricetta cremosa
Ecco la pasta alla gricia ricetta cremosa: il famosissimo primo piatto romano a base di guanciale e formaggio pecorino. Dici gricia e pensi a Roma, ai piatti tradizionali della regione laziale che…
Pappardelle agli Asparagi e Pesto
Per i miei followers acquistando tutti i prodotti sul sito Burgus Vitae Shop avete la spedizione gratuita Inserendo la parola CUCINANDOCONPAOLA valido fino a fine Maggio Olio Extra Vergine d’Oliva Burgus Vitae – Monocultivar Gentile L’olio MONOVARIETALE GENTILE BURGUS VITAE, è ottenuto unicamente da olive della varietà Gentile di Chieti.È una varietà tardiva con drupe Continua a leggere..