Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Insalata di verdure

Ingredienti per 4 persone: 1/2 cavolfiore bianco 1/2 cavolfiore verde 100 g di Olive verdi farcite aromatizzate – Ficacci 85 g di Olive nere essiccate al forno – Ficacci 2 cucchiai di capperi sott’aceto 4 filetti di acciuga sott’olio 2 falde di peperone rosso e giallo sott’aceto 1 cucchiaio di succo di limone o d’aceto di mele Continua a leggere..

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Pizza mari e monti

Pizza mari e monti Pizza mari e monti Una pizza creativa, croccante, genuina che unisce i sapori della terra (i ceci e le patate) a quelli del mare (le cozze). Certo, non è cotta nel mitico giorno a legna ma il risultato è ottimo, garantito! Io ho preparato l’impasto per la pizza a casa, seguendo Continua a leggere..

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Crostata con crema pasticcera e banane

Crostata con crema pasticcera e banane Crostata con crema pasticcera e banane Una ricetta facile, veloce ed economica, per creare un dessert elegante che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Una crostata di pasta frolla, farcita con crema pasticciera e decorata con fette di banane e scaglie di cocco o di cioccolato, Continua a leggere..

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Gnocchi di ricotta con pesto velocissimo

Facebook Google + Twitter Io amo gli gnocchi tutti, quelli classici con patate e quelli alla romana con il semolino … mi avevano sempre incuriosito quelli con la ricotta e ho voluto provarli … che dire sono BUONISSIMI e veramente facile da fare. Si possono utilizzare tutti i tipi di ricotta dalla vaccina o a Continua a leggere..

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Tagliatelle ai funghi champignon in ricordo di Mamma

                                                       ‘È difficile dire con parole di figlio                                            Continua a leggere..

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Biscotti Plasmon con Bimby

Biscotti Plasmon con Bimby Biscotti Plasmon con Bimby Chi non ha mai mangiato da piccolo i mitici biscotti Plasmon?? Per me non c’era merenda senza un bicchiere di latte caldo e una montagna di Plasmon da inzupparvi! Oggi non li consumo più ma qualche giorno fa ho trovato la loro ricetta nel manuale del Bimby Continua a leggere..

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Biancomangiare

Biancomangiare Biancomangiare Il Biancomangiare è un dolce al cucchiaio originario della cucina siciliana e famoso sin dal XII secolo. Questo dessert deve il suo nome al fatto che viene preparato come materie prime dal colore candido: latte e amido per dolci. Esistono due varianti di questo dolce: la prima, diffusa nella Sicilia meridionale, prevede l’uso Continua a leggere..

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Semifreddo al cioccolato bianco

Semifreddo al cioccolato bianco Semifreddo al cioccolato bianco Ho preparato questo semifreddo al cioccolato bianco per una cena organizzata a casa mia con un paio di amici, e sono rimasti tutti ultra soddisfatti! Pensare che avevo scelto di realizzare il semifreddo per evitare di accendere il forno e perché avevo poco tempo a disposizione… Chi Continua a leggere..

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Caramelle Morbidizie una dolce novità in casa Sperlari

Caramelle Morbidizie una dolce novità in casa Sperlari, scoperta l’altro giorno quando cercavo qualcosa di goloso da mandare a scuola per mia figlia, qualcosa da farle gustare insieme ai suoi compagni, e mi sono imbattuta nello stand della Sperlari. La #Sperlari comincia a produrre caramelle nel 1950, parliamo di un’azienda italiana storica che è entrata Continua a leggere..

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Ciambellone variegato

Facebook Google + Twitter Oggi vi propongo un ciambellone da vero super !!! Finalmente un ciambellone bello alto e che mi aiuta a smaltire un pò di uova di cioccolata ancora nel mobiletto da smaltire. Ho cercato di renderlo leggero non usando il burro ma l’olio e a ho diminuito anche lo zucchero visto che Continua a leggere..

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