Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Pizza con Funghi e Pomodorini

Ingredienti: 500 g di Farina “00″ 250 ml d’acqua 1/2 panetto di lievito di birra 3 cucchiai d’olio 1 pizzico di zucchero sale Per il condimento: 400 g di Mozzarella di Bufala o Cubettato di Mozzarella – Ansape Terrantica 25 pomodorini ciliegia  8 funghi medi Champignon 2 cucchiai di olio origano sale Procedimento: Prendete le 4 Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata patate e carciofi

Adoro le torte salate mi salvano sempre  per una cena o per una gita fuori casa e questa torta salata patate e carciofi è spettacolare ! E’ una torta semplice anche da preparare la sera prima perfetta per pasquetta ma anche in tutte le altre occasioni. Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta pasquale cioccolato riso e ricotta

Torta pasquale al cioccolato riso e ricotta, ricetta per chi ama il cioccolato. Si tratta di una ricetta toscana che ho scoperto da poco e me ne sono innamorata! Si tratta di una semi pastiera ma al cioccolato e al posto del grano c’è il riso. Ora vi lascio alla ricetta che è composta di Continua a leggere..

Leggi tutto

Dove acquistare i bigné di San Giuseppe a Roma

Dove acquistare i bigné di San Giuseppe a Roma Con l’avvicinarsi della festa del papà, le vetrine delle pasticcerie si riempiono dei famosi bigné di San Giuseppe (o Zeppole, che dir si voglia): golosi bigné di pasta choux fritti o cotti al forno, farciti con crema pasticcera e decorati con un’amarena. Dove comprare le più Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza Napoli

Ingredienti per 4 persone: 400 g di farina bianca “00″ 200 ml d’acqua 1/2 panetto di lievito di birra 1 pizzico di zucchero sale Per il condimento: 200 g di pomodori pelati 200 g di Cubettato di mozzarella – Ansape Terrantica 10 filetti di acciughe sott’olio 25 capperi sotto sale 3 cucchiai di olio sale e Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia Pugliese

Ingredienti per 1 focaccia media e 1 piccola: 500 g di Preparato completo per Pane Pugliese RuggeriShop (Semola rimacinata di grano duro, farina di grano duro, farina di grano tenero tipo “0″, sale marino a basso contenuto di sodio, lievito di birra) 340 ml di acqua 1 confezione da 500 g di Pomodorini  origano secco o fresco Continua a leggere..

Leggi tutto

Zeppole al forno con crema

Lo so ci sono 1000 ricette di zeppole, ma questa ricetta non potevo non farla ! con qualche variante che ci sta sempre bene !Per la ricetta dei bignè vi rimando alla ricetta dove spiego tutti i passaggi che trovate qui. Unica differenza che non dovrete farli piccolima nella classica forma a cerchio delle zeppola.La Continua a leggere..

Leggi tutto

crostata vegana cioccolatosa

Per pasqua questa volta vi propongo un dolce diverso, una crostata vegana cioccolatosa …ho fato una prova e devo dire che è riuscito molto bene come esperimento ! Ho usato una brisè a base di olio e una crema senza uova e fatta con latte di soia. Se non siete vegani ma magari siete allergici Continua a leggere..

Leggi tutto

Un dolce momento con Ciobar Bianco e Fondente

Cameo è un’azienda alimentare specializzata in torte, pizze e dessert.  Produce e distribuisce, su tutto il territorio nazionale, oltre 200 prodotti. Ha sede a Desenzano del Garda (BS) e conta circa 370 collaboratori.  Presente in Italia da oltre 80 anni, cameo offre alle famiglie italiane il piacere di preparare un dolce, nel rispetto di una filosofia Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta e Ceci alla Romana

Ingredienti per 4 persone: 300g di Cecio Croccante – Perle della Tuscia 180g di pasta mista o rombi n 121 De Cecco 1 spicchio d’aglio rosso di Sulmona 2 acciughe salate un rametto di Rosmarino 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 30 g di passata di pomodoro sale e pepe q.b. Procedimento: Mettete i ceci a bagno Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]