Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Tiramisù vegan

Tiramisù vegan Tiramisù vegan Il tiramisù è probabilmente il dolce al cucchiaio italiano più amato al mondo: friabili biscotti savoiardi inzuppati in una crema a base di mascarpone, uova, zucchero e caffè, semplicemente una bontà! Due sono le regioni che si contendono la paternità di questo dolce: Veneto e Toscana. Pare infatti che sul finire del Continua a leggere..

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10 regole per una cotoletta alla milanese perfetta

10 regole per una cotoletta alla milanese perfetta 10 regole per una cotoletta alla milanese perfetta La cotoletta alla milanese è uno dei piatti preferiti dai bambini di tutto il mondo: quando ero piccola e mia madre mi chiedeva cosa volessi mangiare per cena, rispondevo sempre “cotoletta e patatine fritte!”, che bei ricordi. Carré di Continua a leggere..

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Crema alle nocciole

Crema alle nocciole Crema alle nocciole Alzi la mano chi non ama la crema alle nocciole: ecco, lo sapevo, nessuno! Da bambina, la mia merenda preferita consisteva in una fetta di pane casereccio cosparso di generose cucchiaiate di Nutella, mmmm che bontà!! Questa crema alle nocciole è la versione “casalinga” della famosa Nutella Ferrero: una Continua a leggere..

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Ravioli di carnevale

Ravioli di carnevale Ravioli di carnevale A casa mia, a Carnevale si mangiano i ravioli ripieni di ricotta fresca di mucca e spinaci. Io, li ho preparati insieme alla mia nonnina per tutta la nostra famiglia, quindi la ricetta stavolta non è per 1-2 persone ma per ben 6 persone! Una ricetta facile e che Continua a leggere..

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Biscotti mascarpone e cioccolato bianco

Biscotti mascarpone e cioccolato bianco Biscotti mascarpone e cioccolato bianco Questi biscotti sono una vera delizia: morbidi dischi di pasta frolla farciti con una crema di mascarpone e cioccolato bianco, un’autentica bontà! La ricetta originale, suggeritami da una cara amica, prevede l’aggiunta di scaglie di cocco nella crema ma io l’ho omessa (non avevo il Continua a leggere..

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Crostatine

Crostatine Crostatine Cos’hanno di particolare queste crostatine per essere definite “Speciali”? Semplice: 1) le ho preparate per il mio papà (e quindi sono fatte con tanto amore) e 2) sono prive di uova e grassi, e quindi adatto anche a chi soffre di colesterolo alto. Gustose crostatine realizzate con un guscio di pasta frolla integrale, Continua a leggere..

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Bignè

Bignè Bignè Questi bignè sono una ricetta per un dessert semplice da servire ai vostri ospiti, farciti con crema chantilly e ricoperti con cioccolato fondente e codette. La crema chantilly fu inventata nel 1676 dal pasticcere francese F. Vatel e non era altro che una mousse realizzata con panna fresca, vanillina e zucchero a velo. Continua a leggere..

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Riciclare gli albumi: torta non-caprese, buona come quella vera

Non me ne vogliano i fan e sostenitori puristi della torta caprese: lo so che non si può parlare di torta caprese se si usano solo gli albumi, ma io avevo il mio solito problema di smaltire un po’ di albumi di risulta, giacenti in freezer, e stavo per optare per questa meravigliosa torta di Continua a leggere..

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Spezzatino di vitello con patate e piselli

Spezzatino di vitello con patate e piselli direi che questo è un altro confort food per questi freddi che non tendono ad andare via. Oggi ve lo presento in due cotture casseruola e pentola a pressione. Per lo spezzatino io uso sempre la pentola a pressione trovo che lasci sempre la carne più morbida e Continua a leggere..

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Pizza capricciosa

Pizza capricciosa PIZZA CAPRICCIOSA Una pizza tipica della tradizione italiana, presente nei menu di tutti i ristoranti e che, solitamente viene scelta dai clienti indecisi sull’ordinazione. Una pizza croccante, genuina e saporita grazie al prosciutto, ai carciofini e alle olive nere. Certo, non è cotta nel mitico giorno a legna ma il risultato è ottimo, Continua a leggere..

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