Zuppetta di moscardini al profumo di arancia

 

 

Ecco un piatto a base di pesce, economico  e relativamente veloce da realizzare (ma golosissimo).
A casa piace tantissimo e, quando lo preparo, devo darmi da fare a grigliare le fette di pane che lo accompagnano, perchè non ce ne sono mai abbastanza.

Si tratta di una ricetta abbastanza comune: il mio tocco personale è l’aggiunta di una generosa spolverata di scorza d’arancia che sembrerà un ingrediente un po’ bizzarro in questo contesto, ma vi assicuro che ci sta che è una meraviglia…
Oggi è giorno di mercato al mio paese e, visto che il mio banco del pesce di fiducia e l’Antonella non mi hanno mai tradita, ho acquistato dei magnifici moscardini (già puliti, neh?!) e, con poca spesa e altrettanta fatica, ecco pronto un pranzetto davvero niente male.
Ingredienti (per 4 persone):
-8/9 hg di moscardini già puliti
-4 pomodori maturi o, in alternativa, 4 hg di passata di pomodoro + qualche pomodorino ciliegino maturo
-1 costa di sedano
-1 spicchio d’aglio
-prezzemolo
-6 cucchiai d’olio d’oliva
-1 bicchiere di vino bianco secco
-una spolverata di scorza d’arancia grattuggiata
-sale
-pepe nero macinato al momento
-origano
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare molto bene i moscardini, asciugarli e tagliare quelli troppo grandi.
Mettere in una pentola con il fondo spesso o, se la si possiede di coccio, l’olio, l’aglio, il prezzemolo tritati e il sedano tagliato finemente. 

 
Lasciare soffriggere due/tre minuti ed aggiungere i moscardini.
Fare insaporire il tutto per cinque minuti, quindi aggiungere il vino bianco e farlo sfumare.
Inserire ora la polpa dei pomodori freschi tagliati a pezzi e privati della pelle (o la passata) e i pomodorini.Salare, pepare e aggiungere l’origano.
Coprire la pentola ermeticamente, in modo da non far evaporare i liquidi di cottura.
Cuocere per trenta minuti e quindi aggiungere la scorza d’arancia grattuggiata. 
Coprire nuovamente e terminare la cottura.
Servire questa bontà accompagnata da fette di pane spesse grigliate.
Vi consiglio di provare questa ricetta… Non ne rimarrete delusi. A presto, qui da me! Cristina.

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