Zuppa thai di gamberi (Tom yam kung)

Tom yam kung è, secondo una recente indagine, il primo di dieci piatti thailandesi amati dagli stranieri.
Un piatto semplice (può essere complicato reperire gli ingredienti) e delizioso per il suo gusto unico e piccante.

Ingredienti (2 persone)

  • 12 gamberi puliti senza testa
  • 100 gr di funghi
  • 500 ml di brodo di pollo (o dado)
  • 2 peperoncini rossi freschi
  • 2 foglie di lime kaffir
  • 1 gambo di citronella (lemongrass)
  • 5 gr di galanga
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 lime
  • 5 gr di foglie di coriandolo fresco
  • qb sale

Preparazione

Pulire e tagliare in diagonale il peperoncino rosso e rimuovere la parte bianca e i semi.
Pulire e tagliare in diagonale il gambo di citronella.
Pulire e fagliare i funghi in 4.
Tagliare in fettine la galanga.

Scaldare e/o preparate a parte il brodo.
Una volta che il brodo bolle, aggiungere la galanga, la citronella, le foglie di lime kaffir, i peperoncini rossi e i funghi.

Fare cuocere per una decina di minuti e riportare a bollore.

Aggiungere lo zucchero, la salsa di pesce e i gamberi.

Fare cuocere per 5 minuti.

Togliere dal fuoco, aggiungere il succo del lime.
Aggiustare di sale.

Servire caldo in una ciotola per zuppa decorando con le foglie tritate di coriandolo.

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