Zuppa Lombarda di fagioli

La zuppa Lombarda  di fagioli è un piatto nato tra Firenze e Emilia Romagna quando costruirono le linee delle ferrovie ,gli operai dopo una lunga giornata di lavoro ,si scaldavano lo stomaco con  questa zuppa nutriente e saporita accompagnata da delle fette di pane casareccio tostato e un filo d’olio evo

Zuppa Lombarda con fagioli

Zuppa Lombarda con fagioli

La fonte della ricetta arriva da qui’

Ingredienti per circa sei persone:

  • 500 g di fagioli cannellini
  • qualche foglia di salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo q b
  • sale q b
  • Fette di pane tostato

Mettere a bagno i fagioli cannellini la sera prima

Lessare i fagioli in 1 litro e mezzo d’acqua aggiungendo qualche foglia di salvia e gli spicchi d’aglio

A fine cottura aggiungere il sale e l’olio

Tostare il pane ,metterlo in una zuppiera aggiungendo sopra i fagioli cotti con il suo liquido

Aggiungere sopra a piacere un filo d’olio e del formaggio grattato

Troverete anche  una variante su Giallo Zafferano

 

 

 

 

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