Zuppa di tuberi, lenticchie e orzo soffiato

Volete mettervi in forse in modo leggero ma con gusto? Disintossichiamo il fegato e ripartiamo con più carica preparando una gustosa Zuppa di tuberi, lenticchie e orzo soffiato. Preparazione leggera e sana che fa di un piatto unico un golosamente vegetariano.


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

5 min

 
Cottura:

20 min


Porzioni:

3-4 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Acqua detox

Zuppa di tuberi, lenticchie e orzo soffiato

 

  • 100 gr lenticchie rosse già lessate
  • 20 gr orzo soffiato
  • 1 barbabietola o rapa rossa
  • 100 gr sedano rapa
  • 2 patate a pasta gialla
  • 1 cipollotto
  • un ciuffetto di menta
  • sale e olio extravergine d’oliva Q.b.
  • un pizzico di paprika dolce

Procedete con il lessare le patate e la rapa in acqua bollente leggermente salata, sbucciatele appena pronte e schiacciatele con un apposito accessorio da cucina. Lessate velocemente anche il sedano rapa fatto a tocchetti e riducete in purea anch’esso miscelandolo ai tuberi precedentemente lessati.
In una padella ripassate in un 1/2 cucchiaino d’olio le lenticchie con la parte bianca del cipollotto ben tritata. Condite con la paprika e la menta e mettete da parte. Emulsionate la purea di tuberi con un mestolo di brodo vegetale, guarnite con le lenticchie, i gambi dei cipollotti e l’orzo soffiato. Aggiungere qualche foglia di menta prima di servire la Zuppa di tuberi, lenticchie e orzo soffiato sarà il tocco finale.

Ps: Per rendere più elegante la zuppa potreste preparare delle chips di verdure tagliando carote e barbabietole molto finemente e facendole asciugare a 80° per circa due ore in forno. Saranno anche un eccezionale spuntino dietetico e nutriente.

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