Zuppa di trippa e ceci

Zuppa di trippa e ceci

Ingredienti :

  • 800 g circa trippa chiappa
  • 1 cipolla grande
  • 2 carote
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 gambo di sedano con foglie
  • olio extravergine d’oliva
  • 800 g ceci in scatola
  • 400 g polpa di pomodoro
  • sale, pepe, prezzemolo
  • peperoncino piccante
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • 150 ml vino bianco
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
Preparazione :

  1. Lavare bene la trippa, scolarla e tagliarla a striscioline.
  2. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti, lavare e tagliare anche il sedano a cubetti.
  3. Pelare le carote, lavare e tagliare  a rondelle.
  4. In una pentola cuocere la cipolla, insieme alle carote, il sedano, il peperoncino tagliato a rondelle, l’aglio sbucciato e tagliato molto fine per 2 minuti, aggiungere la trippa, l’aceto e lasciare cuocere fino a che asciuga.
  5. Sfumare con il vino, lasciare evaporare lentamente e unire la polpa di pomodoro, un rametto di prezzemolo tagliato molto fine, insaporire con del brodo granulare vegetale o sale o quello che usate solitamente e 500 ml di acqua calda e cuocere il tutto a fuoco moderato e con la pentola coperta per circa 2 – 2,30 ore, aggiungendo ancora acqua se necessita.
  6. A questo punto unire anche i ceci e proseguire la cottura per altri 15 minuti, aggiungere anche acqua calda se c’รจ bisogno valutando la consistenza voluta ed insaporire di brodo o sale e pepe.
  7. Al ultimo, dopo aver spento, irrorare con un filo olio extravergine d’oliva e servire calda accompagnata con delle fettine di pane tostato.

   

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